Капитал-шоу Барсяныча (читают 3)

Supric

Мастер
Спасибо
6,216
Я не понимаю, мы говорим о вечном владении без продажи.
Или о небольшом периоде роста ключевой ставки?
Это был просто пример, когда такое может произойти и не закончиться ликвидацией.

Для того, чтобы посмотреть большой есть референс - стагфляция в США.
Не работают в контексте моей стратегии. Давно перестал смотреть.

Ты представляешь падение цен на акции на 10 лет и сохранение дивидендов в реальном выражении? По мне это абсурд.
Ты прямо сейчас живешь в этой ситуации. Абсурд = геополитический дисконт при продолжающейся в целом стабильной работе самих эмитентов.

У тебя кстати нигде нет под рукой EPS для рынка РФ по годам?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это был просто пример, когда такое может произойти и не закончиться ликвидацией.
Я бы предпочел примеры, когда тебе выгодно, чтобы цена акций снижалась годами и это не отразилось на дивидентах.

Не работают в контексте моей стратегии. Давно перестал смотреть.
Ну конечно же не работают, у нас есть реальный пример, как оно бывает, но мы сооружаем в голове воображаемую конструкцию, а примеры эти нерелевантны, потому что у них все иначе. Когда будет более близкий пример, можно сказать, что он тоже не соответствует нашей вере.
А пример не перестанет показывать, что долгосрочное повышение ставок губительно для дивдоходности.

Ты прямо сейчас живешь в этой ситуации
Не совсем, я не вижу падения акций 10 лет, я вижу, что их оценка относительно прибылей имеет тенденцию к снижению. В реальном выражении индекс полной доходности смотрится нормально, не хорошо, но сойдет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Supric

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Абсурд = геополитический дисконт при продолжающейся в целом стабильной работе самих эмитентов.
Ничего абсурдного, когда у тебя один источник инвестиций просто отвалился, одними российскими физиками рынок видимо не вытянешь

• Спасибо!
Реакции: matt

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати думаю о том, что давно я не телебонькал свою спекулятивную заначку и опционы.

На каком-то уровне я не выдержу и начну их покупать колы на MIX
https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk.aspx?code=MIX-12.25#18122025

Речь идет о пятизначных суммах)

Supric

Мастер
Спасибо
6,216
Ничего абсурдного, когда у тебя один источник инвестиций просто отвалился, одними российскими физиками рынок видимо не вытянешь
А теперь подумай сам, может ли это хоть как-то влиять на бизнес уже котируемых компаний?)
А на капитализацию может.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А теперь подумай сам, может ли это хоть как-то влиять на бизнес уже котируемых компаний?)
Нет. Но это как бы разовый фактор.
В смысле при прочих равных снятие предложения иностранных денег само по себе должно переоценить акции вниз. Но не создавать постоянное давление.

С другой стороны наверное какие-то компании с меньшей симпатией относятся к "минеторитариям" чем к западным уважаемым фондам, могут и в корпоративном управлении начать косячить.
ЛСР на днях нормально исполнили так.
А давайте сделаем наши акции в 100 раз дороже и отменим дивполитику)

barsyan

Участник
Спасибо
219
Спасибо за дискуссию, я чуть попозже перечитаю и вникну

@МихВас, да, ПИК. Кстати, у супруги 11 шт со средней 650 р, есть ли информация, нужно что-то делать в свете обратного сплита?

Пару скринов для истории. "Ты помнишь, как всё начиналось"
uk.jpg

В целом в телеге ras_i_raz сейчас бомбалейло по поводу золота, мол как плохо, что у Арсагеры нет фонда на золото и т.д. А вот от таких рассуждений я чуть не подавился чаем.
gold.jpg

На другую тему, наткнулся в телеге на текущий портфель основателя сайта "надежных облигаций рус" (см. скрин ниже). Знаю, что там "своя атмосфера", где поощряется активно спекулировать облигациями и не принято холдить (чем-то похоже на арсагеровский КР 1.55), а на эту осень установка пересидеть плохие времена во флоатерах и фонде денежного рынка. Выбор эмитентов лично у меня вызывает вопросы. Если идея в том, что ставка ЦБ вниз не пойдет (или даже повысится), то всем трем компаниям поплохеет, и котировки пойдут вниз, а выйти из позиции как-то надо.. не понятно
nad-obl.jpg

• Нравится
Реакции: sergey_pushkarev

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да конечно, хотел написать ПИК

@МихВас, да, ПИК. Кстати, у супруги 11 шт со средней 650 р, есть ли информация, нужно что-то делать в свете обратного сплита?
Я все продал и супруге бы советовал, останется потом с дробными акциями, нафига вам этот гемор.
В том числе и сальдирование скорее всего нормально работать не будет. Хотя может и будет, если акции будут обращаться. Но все же прогнозируют, что это первый шаг к уходу с биржи.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

barsyan

Участник
Спасибо
219
Унижение раз:
gold2.jpg

Унижение два:
gold3.jpg

Все уши уже своим золотом прожужжал, поставили на место

Supric

Мастер
Спасибо
6,216
Рыночная неэффективность на примере ВУШ

Вчера акции кикшеринговой компании в моменте росли на 23%

За день было продано/куплено акций:

Рынок 71.8 млн
Переговорные 1.5 млн
РЕПО 9.9 млн

Суммарный объем торгов составил 83.3 млн акций почти на 8 млрд руб

Много это или мало?

Всего акций у ВУШ 111.4 млн шт

Free float около 27% или 30 млн акций

Вчера ВЕСЬ free float был продан/куплен почти 3 РАЗА
Нет, я не держу и не покупал вуш.
Но очень полезно держать в памяти такое как наглядный пример.
Рядом с лензолотом, давно не ведущем хозяйственной деятельности, но на бирже торгующимся))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Рядом с лензолотом, давно не ведущем хозяйственной деятельности, но на бирже торгующимся))
вот на эти 2% и живем))))) (с)

Я наконец Монополию скинул...теперь одной головной болью меньше. На самой стоимости вышел в ноль (путем спекуляций), но вот купоны за это время- все мои)))

barsyan

Участник
Спасибо
219
Бывает. Помню, в апреле прошлого года Соловьев напару с kioratsu тоже хорошенько всучивали ARSA по астрономической цене 16-17 рублей. Кому такое надо и что это вообще было - загадка. Что интересно, в структуре акционеров компании тогда появился загадочный АО «Сбербанк КИБ». Сейчас почти что к 9 рублям вернулись

И Лебедев как ужаленный тогда бегал (примерно как с темой золота сейчас), аж сочинил пост про теоретическую возможность допки в ARSA, если цена дальше расти будет. Думаю, настолько оригинальной идеи ни у кого из членов СД и правления Арсагеры никогда не возникало. Это ж додуматься надо

Supric

Мастер
Спасибо
6,216
@barsyan, чёт ты не в ту степь. Это наглядная иллюстрация того, что рынки далеко не всегда эффективны

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Думаю, настолько оригинальной идеи ни у кого из членов СД и правления Арсагеры никогда не возникало. Это ж додуматься надо
В смысле? Ты книгу пробовал читать Арсагеры? Допэмиссия при сильно и длительно перегретых акциях - это очевидный шаг.
Причем в книжке объясняется, в чем профит для текущего акционера, не смотря на размытие.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нет, я не держу и не покупал вуш.
Но очень полезно держать в памяти такое как наглядный пример.
Какой толк от неэффективности, которую ты не можешь эксплуатировать?

Фразы "рынки эффективны" на самом деле про это, неэффективности возникают, но регулярно и плюсово эксплуатировать их может не получиться.

barsyan

Участник
Спасибо
219
@UnembossedName, я вдобавок еще перепутал года :grin: Лебедев делал вброс в начале марта 2023, тогда с 5.5 р до 6.4 р был скачок. Цитата:

...Компания имеет «Модель управления акционерным капиталом», которая допускает выпуск дополнительных акций в рынок в случае неадекватного удорожания акций при манипулятивных скупках.

Господа манипуляторы и мошенники — будьте осторожны в своих недобрых действиях!

Есть вероятность образования торговых убытков, которые вы не погасите до конца своей жизни, если ввяжетесь в манипуляции акциями компании «Арсагера»...

В апреле 2024 при гораздо больших колебаниях он уже не угрожал, походу смирился, что дешево набирать ARSA не получится :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
6,216
Какой толк от неэффективности, которую ты не можешь эксплуатировать?
Это просто явная, наглядная неэффективность, которая очевидна даже для невооруженного взгляда.
Я пользовался другими, менее очевидными.
А это просто иллюстрация что неэффективности бывают, причем ну очень явные. То есть, текущие котировки, по большому счету, смысла очень часто не имеют.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,373
Пользователи
8,184
Новый пользователь
absent

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм