Капитал-шоу Барсяныча (читает 1)

Supric

Мастер
Спасибо
6,219
Я не понимаю, мы говорим о вечном владении без продажи.
Или о небольшом периоде роста ключевой ставки?
Это был просто пример, когда такое может произойти и не закончиться ликвидацией.

Для того, чтобы посмотреть большой есть референс - стагфляция в США.
Не работают в контексте моей стратегии. Давно перестал смотреть.

Ты представляешь падение цен на акции на 10 лет и сохранение дивидендов в реальном выражении? По мне это абсурд.
Ты прямо сейчас живешь в этой ситуации. Абсурд = геополитический дисконт при продолжающейся в целом стабильной работе самих эмитентов.

У тебя кстати нигде нет под рукой EPS для рынка РФ по годам?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это был просто пример, когда такое может произойти и не закончиться ликвидацией.
Я бы предпочел примеры, когда тебе выгодно, чтобы цена акций снижалась годами и это не отразилось на дивидентах.

Не работают в контексте моей стратегии. Давно перестал смотреть.
Ну конечно же не работают, у нас есть реальный пример, как оно бывает, но мы сооружаем в голове воображаемую конструкцию, а примеры эти нерелевантны, потому что у них все иначе. Когда будет более близкий пример, можно сказать, что он тоже не соответствует нашей вере.
А пример не перестанет показывать, что долгосрочное повышение ставок губительно для дивдоходности.

Ты прямо сейчас живешь в этой ситуации
Не совсем, я не вижу падения акций 10 лет, я вижу, что их оценка относительно прибылей имеет тенденцию к снижению. В реальном выражении индекс полной доходности смотрится нормально, не хорошо, но сойдет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Supric

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Абсурд = геополитический дисконт при продолжающейся в целом стабильной работе самих эмитентов.
Ничего абсурдного, когда у тебя один источник инвестиций просто отвалился, одними российскими физиками рынок видимо не вытянешь

• Спасибо!
Реакции: matt

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати думаю о том, что давно я не телебонькал свою спекулятивную заначку и опционы.

На каком-то уровне я не выдержу и начну их покупать колы на MIX
https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk.aspx?code=MIX-12.25#18122025

Речь идет о пятизначных суммах)

Supric

Мастер
Спасибо
6,219
Ничего абсурдного, когда у тебя один источник инвестиций просто отвалился, одними российскими физиками рынок видимо не вытянешь
А теперь подумай сам, может ли это хоть как-то влиять на бизнес уже котируемых компаний?)
А на капитализацию может.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А теперь подумай сам, может ли это хоть как-то влиять на бизнес уже котируемых компаний?)
Нет. Но это как бы разовый фактор.
В смысле при прочих равных снятие предложения иностранных денег само по себе должно переоценить акции вниз. Но не создавать постоянное давление.

С другой стороны наверное какие-то компании с меньшей симпатией относятся к "минеторитариям" чем к западным уважаемым фондам, могут и в корпоративном управлении начать косячить.
ЛСР на днях нормально исполнили так.
А давайте сделаем наши акции в 100 раз дороже и отменим дивполитику)

barsyan

Участник
Спасибо
219
Спасибо за дискуссию, я чуть попозже перечитаю и вникну

@МихВас, да, ПИК. Кстати, у супруги 11 шт со средней 650 р, есть ли информация, нужно что-то делать в свете обратного сплита?

Пару скринов для истории. "Ты помнишь, как всё начиналось"
uk.jpg

В целом в телеге ras_i_raz сейчас бомбалейло по поводу золота, мол как плохо, что у Арсагеры нет фонда на золото и т.д. А вот от таких рассуждений я чуть не подавился чаем.
gold.jpg

На другую тему, наткнулся в телеге на текущий портфель основателя сайта "надежных облигаций рус" (см. скрин ниже). Знаю, что там "своя атмосфера", где поощряется активно спекулировать облигациями и не принято холдить (чем-то похоже на арсагеровский КР 1.55), а на эту осень установка пересидеть плохие времена во флоатерах и фонде денежного рынка. Выбор эмитентов лично у меня вызывает вопросы. Если идея в том, что ставка ЦБ вниз не пойдет (или даже повысится), то всем трем компаниям поплохеет, и котировки пойдут вниз, а выйти из позиции как-то надо.. не понятно
nad-obl.jpg

• Нравится
Реакции: sergey_pushkarev

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да конечно, хотел написать ПИК

@МихВас, да, ПИК. Кстати, у супруги 11 шт со средней 650 р, есть ли информация, нужно что-то делать в свете обратного сплита?
Я все продал и супруге бы советовал, останется потом с дробными акциями, нафига вам этот гемор.
В том числе и сальдирование скорее всего нормально работать не будет. Хотя может и будет, если акции будут обращаться. Но все же прогнозируют, что это первый шаг к уходу с биржи.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

barsyan

Участник
Спасибо
219
Унижение раз:
gold2.jpg

Унижение два:
gold3.jpg

Все уши уже своим золотом прожужжал, поставили на место

Supric

Мастер
Спасибо
6,219
Рыночная неэффективность на примере ВУШ

Вчера акции кикшеринговой компании в моменте росли на 23%

За день было продано/куплено акций:

Рынок 71.8 млн
Переговорные 1.5 млн
РЕПО 9.9 млн

Суммарный объем торгов составил 83.3 млн акций почти на 8 млрд руб

Много это или мало?

Всего акций у ВУШ 111.4 млн шт

Free float около 27% или 30 млн акций

Вчера ВЕСЬ free float был продан/куплен почти 3 РАЗА
Нет, я не держу и не покупал вуш.
Но очень полезно держать в памяти такое как наглядный пример.
Рядом с лензолотом, давно не ведущем хозяйственной деятельности, но на бирже торгующимся))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,334
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Рядом с лензолотом, давно не ведущем хозяйственной деятельности, но на бирже торгующимся))
вот на эти 2% и живем))))) (с)

Я наконец Монополию скинул...теперь одной головной болью меньше. На самой стоимости вышел в ноль (путем спекуляций), но вот купоны за это время- все мои)))

barsyan

Участник
Спасибо
219
Бывает. Помню, в апреле прошлого года Соловьев напару с kioratsu тоже хорошенько всучивали ARSA по астрономической цене 16-17 рублей. Кому такое надо и что это вообще было - загадка. Что интересно, в структуре акционеров компании тогда появился загадочный АО «Сбербанк КИБ». Сейчас почти что к 9 рублям вернулись

И Лебедев как ужаленный тогда бегал (примерно как с темой золота сейчас), аж сочинил пост про теоретическую возможность допки в ARSA, если цена дальше расти будет. Думаю, настолько оригинальной идеи ни у кого из членов СД и правления Арсагеры никогда не возникало. Это ж додуматься надо

Supric

Мастер
Спасибо
6,219
@barsyan, чёт ты не в ту степь. Это наглядная иллюстрация того, что рынки далеко не всегда эффективны

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Думаю, настолько оригинальной идеи ни у кого из членов СД и правления Арсагеры никогда не возникало. Это ж додуматься надо
В смысле? Ты книгу пробовал читать Арсагеры? Допэмиссия при сильно и длительно перегретых акциях - это очевидный шаг.
Причем в книжке объясняется, в чем профит для текущего акционера, не смотря на размытие.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нет, я не держу и не покупал вуш.
Но очень полезно держать в памяти такое как наглядный пример.
Какой толк от неэффективности, которую ты не можешь эксплуатировать?

Фразы "рынки эффективны" на самом деле про это, неэффективности возникают, но регулярно и плюсово эксплуатировать их может не получиться.

barsyan

Участник
Спасибо
219
@UnembossedName, я вдобавок еще перепутал года :grin: Лебедев делал вброс в начале марта 2023, тогда с 5.5 р до 6.4 р был скачок. Цитата:

...Компания имеет «Модель управления акционерным капиталом», которая допускает выпуск дополнительных акций в рынок в случае неадекватного удорожания акций при манипулятивных скупках.

Господа манипуляторы и мошенники — будьте осторожны в своих недобрых действиях!

Есть вероятность образования торговых убытков, которые вы не погасите до конца своей жизни, если ввяжетесь в манипуляции акциями компании «Арсагера»...

В апреле 2024 при гораздо больших колебаниях он уже не угрожал, походу смирился, что дешево набирать ARSA не получится :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
6,219
Какой толк от неэффективности, которую ты не можешь эксплуатировать?
Это просто явная, наглядная неэффективность, которая очевидна даже для невооруженного взгляда.
Я пользовался другими, менее очевидными.
А это просто иллюстрация что неэффективности бывают, причем ну очень явные. То есть, текущие котировки, по большому счету, смысла очень часто не имеют.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это просто явная, наглядная неэффективность, которая очевидна даже для невооруженного взгляда.
Я пользовался другими, менее очевидными.
А это просто иллюстрация что неэффективности бывают, причем ну очень явные. То есть, текущие котировки, по большому счету, смысла очень часто не имеют.
Тут можно только перечислить несколько известных биржевых фраз.

Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы сможете оставаться платежеспособным

В краткосрочной перспективе рынок – это машина для голосования... но в долгосрочной перспективе рынок – это весы

Рынок может сойти с ума, но это не делает вас психиатром.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,374
Пользователи
8,187
Новый пользователь
EkaterinaN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм