Капитал-шоу Барсяныча (читают 2)

Supric

Мастер
Спасибо
5,898
Я не понимаю, мы говорим о вечном владении без продажи.
Или о небольшом периоде роста ключевой ставки?
Это был просто пример, когда такое может произойти и не закончиться ликвидацией.

Для того, чтобы посмотреть большой есть референс - стагфляция в США.
Не работают в контексте моей стратегии. Давно перестал смотреть.

Ты представляешь падение цен на акции на 10 лет и сохранение дивидендов в реальном выражении? По мне это абсурд.
Ты прямо сейчас живешь в этой ситуации. Абсурд = геополитический дисконт при продолжающейся в целом стабильной работе самих эмитентов.

У тебя кстати нигде нет под рукой EPS для рынка РФ по годам?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это был просто пример, когда такое может произойти и не закончиться ликвидацией.
Я бы предпочел примеры, когда тебе выгодно, чтобы цена акций снижалась годами и это не отразилось на дивидентах.

Не работают в контексте моей стратегии. Давно перестал смотреть.
Ну конечно же не работают, у нас есть реальный пример, как оно бывает, но мы сооружаем в голове воображаемую конструкцию, а примеры эти нерелевантны, потому что у них все иначе. Когда будет более близкий пример, можно сказать, что он тоже не соответствует нашей вере.
А пример не перестанет показывать, что долгосрочное повышение ставок губительно для дивдоходности.

Ты прямо сейчас живешь в этой ситуации
Не совсем, я не вижу падения акций 10 лет, я вижу, что их оценка относительно прибылей имеет тенденцию к снижению. В реальном выражении индекс полной доходности смотрится нормально, не хорошо, но сойдет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Supric

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Абсурд = геополитический дисконт при продолжающейся в целом стабильной работе самих эмитентов.
Ничего абсурдного, когда у тебя один источник инвестиций просто отвалился, одними российскими физиками рынок видимо не вытянешь

• Спасибо!
Реакции: matt

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати думаю о том, что давно я не телебонькал свою спекулятивную заначку и опционы.

На каком-то уровне я не выдержу и начну их покупать колы на MIX
https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk.aspx?code=MIX-12.25#18122025

Речь идет о пятизначных суммах)

Supric

Мастер
Спасибо
5,898
Ничего абсурдного, когда у тебя один источник инвестиций просто отвалился, одними российскими физиками рынок видимо не вытянешь
А теперь подумай сам, может ли это хоть как-то влиять на бизнес уже котируемых компаний?)
А на капитализацию может.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А теперь подумай сам, может ли это хоть как-то влиять на бизнес уже котируемых компаний?)
Нет. Но это как бы разовый фактор.
В смысле при прочих равных снятие предложения иностранных денег само по себе должно переоценить акции вниз. Но не создавать постоянное давление.

С другой стороны наверное какие-то компании с меньшей симпатией относятся к "минеторитариям" чем к западным уважаемым фондам, могут и в корпоративном управлении начать косячить.
ЛСР на днях нормально исполнили так.
А давайте сделаем наши акции в 100 раз дороже и отменим дивполитику)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,113
Новый пользователь
Еее

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм