Раньше запрос в каждый банк стоил 2 тыс. Не думаю, что у брокера будет сильно дешевле, если ещё не дороже.пока нигде не могу найти инфо, что запрос нотариуса к брокеру платный.
Раньше запрос в каждый банк стоил 2 тыс. Не думаю, что у брокера будет сильно дешевле, если ещё не дороже.пока нигде не могу найти инфо, что запрос нотариуса к брокеру платный.
А запросы в банки разве бесплатные?Лишний раз убеждаюсь, что лучше всё-таки хранить деньги на вкладах и НС, особенно, нам, старикам - так детям легче их получить. А то, выходит, детям придётся делиться наследством с брокерами, с нотариусом и ещё не пойми с кем. Копишь, копишь эти копейки для детей и на тебе - отдай чужому дяде или тёте...
Как мне объяснял нотариус: в Сбер они делают бесплатный запрос. В остальные банки - платные запросы. Но само свидетельство о праве на получение денежных средств тоже денег стОит.А запросы в банки разве бесплатные?
Почему нельзя? Вы просто не заявляете в наследственную массу ненужные активы.нельзя было подать только на 2 из 5 брокеров - либо все, либо никто. Пришлось на всех брокеров подавать и платить за всех