Как улучшить форум (читают 6)

kulakov

Мастер
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Просто я наполовину "блондинка"
Да нет, это уже полгода назад проходили, проблема не в том, что надо нажать для появления двух вариантов, а в том, что про это многие не знают!
А вам не кажется, что это Ваше сообщение на работающем и популярном форуме выглядит несколько нагловато?
Это было не требование отчётности, а большое желание понять, есть ли вообще толк от этой темы, в к-й написали уже 60 страниц. Кроме того, это также предложение улучшить форум, в соответствии с темой. Многие программные продукты сопровождаются историей изменений, и там много полезной инфы. Да, это требует времени, но это другой вопрос. А популярность/работоспособность форума тут вообще ни причём.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО пользователей Форума ХД чувствуют себя здесь комфортно и уютно, и ни в каких улучшениях и не нуждаются
Вы написали полэкрана текста, впечатление такое, что не читали 1-й пост темы, даже 1-е предложение в нём:
Все предложения и советы по улучшению форума пишите здесь
тогда как его написал админ. Получается, вы предъявляете людям за то, что они делают то, что попросил админ...
Другое дело, что 200+ лайков тут никогда не будет, максимум может 15 было.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SVGS пишет: "Проблема в том, что текст благодарности внести некуда и его никто не увидит..."

А это и в самом деле "проблема"?..
Сергей, а это и в самом деле ТАК ВАЖНО, чтобы я, говоря человеку своё искреннее "Спасибо" за слова, в его посте сказанные, должен ОБЯЗАТЕЛЬНО своё "Спасибо" чем-то обосновать и как-то объяснить?!!
А с какого хрена, уж простите?..

А вот как Вам САМАЯ веская и ВСЁ объясняющая причина -- мне вдруг Захотелось и я СДЕЛАЛ это...
Мне понравился пост, я с каждым словом оного согласен, мне симпатичен сам автор, ни один суффикс и ни одна запятая в посте оном отторжения у меня не вызвали -- и почему тут я вдруг не могу свою "Спасибо" поставить и с какого вдруг рожна я это своё желание каким-то ненужным текстом вдруг обосновывать должен?..

Не понимаю...

ЧЕМ ИМЕННО Вам не нравится нонешняя система, простая как редис и незатейливая как грабли, и почему Вы вдруг решили, что её лучше будет поломать и на обломках её нечто иное сделать?..
Вот тут я Вам как инженер (два высших инженерных образования и сорок лет практики за плечами) скажу:
усложнять ЛЮБУЮ систему ой как легко, и вкусно, и азартно
а вот упрощать её -- стократ сложнее...

А потому...
Уж оставьте за мной ПРАВО сказать человеку своё искреннее "Спасибо", НИКОМУ НИЧЕГО не объясняя, никак сие не мотивируя, и сделав ЭТО лишь по одной-единственной причине -- мне ЗАХОТЕЛОСЬ это сделать!..
И попробуйте назвать мне тут причину более вескую и уважительную, нежели это моё малость эгоистичное -- МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ...
Ведь не получится... Вот то-то...

Сергей, повторюсь:

Работает механизм -- не лезь! Не мешай механизму работать...
И это я, как инженер-практик, Вам убеждённо заявляю...

С Самым Искренним уважением

:drinks: :drinks::hi:

SVGS

Мастер
Спасибо
482
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Mavr1, здесь я останусь при своем мнении. Для тех действий, о которых Вы говорите, есть кнопка Нравится. Чтобы сказать Спасибо я лучше черкну пару строк в благодарность конкретному форумчанину, чем буду много писать на всеобщее обозрение. Ему будет приятно, а интересующимся будет приятно, если они смогут заглянуть в раздел его благодарностей. Остальным все это читать совершенно не обязательно...

С неменьшим уважением
:drinks::drinks::hi:

Про механизм согласен. Но я понятия не имею, насколько сложно прикрутить текст к кнопке Спасибо. Решение о том, делать это или нет, не мне принимать. Я лишь озвучил идею отделить таким образом Спасибо от Нравится.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SVGS

я вспоминаю свои десять лет на Склянках, с их ой как жёстким (пять "спасибок" в день и интервал в 15 минут) ограничением, необходимостью каждую "спасибку" обязательным текстом обосновать, вспоминаю свои извращения в этих попытках, и вот силюсь я и ну никак не могу понять -- а нахрена?.. Нахрена я изгалялся, тысячекратно (!) сочиняя эти никому не нужные тексты, дабы поставить "Спасибо" за пост, мне понравившийся и человеку, лично мне симпатичному?..
КОМУ нужны эти словесные обоснования "спасибок" и КТО их читает?!!
Вот нахрена нужны все эти лингвистические извращения?..

Ежели я твёрдо решил поставить человеку "Спасибо" -- я вам ЛЮБОЙ текст за минуту сочиню, вплоть до такого, что пальчики оближите... Лично проверено...
Вот только -- НАХРЕНА?..

Может всё же не будем множить сущности и САМИ СЕБЕ создавать проблемы на ровном месте, не будем преувеличивать значимость тутошних "спасибок" более того, чего они стоят, и согласимся как-то, что каждый из нас, пользователей Форума нашего, всё же каждым из нас оценивается исходя из совсем иных критериев, нежели количество этих банальных "спасибо"...

Сергей
ну право, стоит ли придавать такое значение столь незначимой сущности тутошнего бытия нашего?..

:drinks: :drinks::hi:

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,711
@Mavr1, Андрей, я также силюсь, но не могу понять, почему и зачем некоторые участники форума пытаются считать "Спасибки". Кому плохо от того, что один человек поблагодарил другого? Эти знаки благодарности нисколько не монетизируются - это просто чисто человеческая реакция.
Зачем лишать форумчан положительных эмоций?
Я, иной раз, захожу на форум и вижу, что колокольчик приветливо оповещает, что кто-то услышал тебя, что кто-то мыслями рядом))), кто-то улыбнулся в ответ)))

Это ведь здорово!))))

Карасик

Мастер
Спасибо
4,405
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
я также силюсь, но не могу понять, почему и зачем некоторые участники форума пытаются считать "Спасибки". Кому плохо от того, что один человек поблагодарил другого? Эти знаки благодарности нисколько не монетизируются - это просто чисто человеческая реакция.
А вот это неправильно! Надо исправлять ситуацию ))) :)
"Спасибки на форуме ХД. Недорого! Оптовикам скидки! ")))

SVGS

Мастер
Спасибо
482
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Mavr1, вчера я подумал, что мы завершили дискуссию на тему Спасибок. Сегодня вижу серию вопросов и понимаю, что придется разобраться в этой машинке до самого последнего винтика))
Пока есть время, отвечу подробно на все вопросы.

я вспоминаю свои десять лет на Склянках, с их ой как жёстким (пять "спасибок" в день и интервал в 15 минут) ограничением, необходимостью каждую "спасибку" обязательным текстом обосновать, вспоминаю свои извращения в этих попытках
Такой подход напрочь отбивает желание за 10 минут выдать 1000 Спасибок понравившемуся человеку и поднять ему репутацию по принципу: "А мне так хочется."
КОМУ нужны эти словесные обоснования "спасибок" и КТО их читает?!!
1) автору поста;
2) тем, кому это будет интересно
Вот нахрена нужны все эти лингвистические извращения?
Если человеку лень написать 2 слова благодарности, то это не Спасибо, а лайк.
Для этого есть отдельная кнопка Нравится.
Ежели я твёрдо решил поставить человеку "Спасибо" -- я вам ЛЮБОЙ текст за минуту сочиню, вплоть до такого, что пальчики оближите... Лично проверено...
Вот только -- НАХРЕНА?..
Отлично! Хороший текст прочитают те, кому это интересно; получат положительные эмоции. Ради этого можно и постараться.

Может всё же не будем множить сущности и САМИ СЕБЕ создавать проблемы на ровном месте, не будем преувеличивать значимость тутошних "спасибок" более того, чего они стоят, и согласимся как-то, что каждый из нас, пользователей Форума нашего, всё же каждым из нас оценивается исходя из совсем иных критериев, нежели количество этих банальных "спасибо"...
Сущности как раз размножились в тот момент, когда произошло скрещивание Спасибо и Нравится. Я предлагаю их разделить и сделать так, чтобы они несли разную смысловую нагрузку.

Остановлюсь на этом более подробно. Вы правы в том, что каждый из нас оценивается исходя из совсем иных критериев. Но взгляните на этот форум глазами новичка. Вот пришел на наш форум специалист по техническому обслуживанию китайских авто. На своем форуме он царь, специалист высокой квалификации с хорошей репутацией. Здесь он дилетант. Задал он свой первый вопрос по банковской тематике. Получил два противоречащих друг другу ответа. У первого отвечающего 1000 Спасибо, у второго 100. В соответствии со своими представлениями о форумах, он прислушался к совету того форумчанина, уровень компетентности которого больше. Ему невдомек, что один получил свои Спасибки в темах для курения, второй отвечал исключительно в теме этого конкретного банка. Таким образом, мы цифрами репутации подтолкнули новичка к принятию ошибочного решения. А на финансовой площадке любые неверные решения приводят к материальным потерям...

Не для нас все эти цифры Спасибок, Стажей, Опытов и т.п. Мы и так знаем Who is who на форуме. Они нужны прежде всего НОВИЧКАМ!

А от того, останется новичок или уйдет куда-то еще, зависит и завтрашняя, и послезавтрашняя посещаемость нашего форума...

Последнее редактирование:

kulakov

Мастер
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
1) автору поста;
2) тем, кому это будет интересно
Отлично расписали, я лично кстати часто шёл на список спасибо разных людей и читал те посты, за к-е им дали Спасибо, хотя это конечно необычный способ получения информации.

Проблема тут в том, что систему Спасибо нельзя сделать частично - либо всё, либо ничего. Это как наполовину испечённый хлеб не равен половине батона. Нужна именно отдельная кнопка с другой стороны, обязательный текст и все те ограничения, и подсчёт именно таких спасибо, а не лайков. А сейчас сделано только частично, в результате многие не различают спасибо и лайк или различают, но ставят лайк потому что он проще. Получается, что спасибо вроде и есть, но именно полноценной системы Спасибо - нет, а тогда зачем тратили время?

plover

Модератор
Спасибо
2,611
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Нужна именно отдельная кнопка с другой стороны, обязательный текст и все те ограничения, и подсчёт именно таких спасибо, а не лайков
Согласен полностью.
А сейчас сделано только частично, в результате многие не различают спасибо и лайк или различают, но ставят лайк потому что он проще
Причём на кнопке "Спасибо" нарисован палец вверх, а по умолчанию ставится "+1".

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,008
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А вы уверены, что многим нужны эти цитаты-матрёшки?
Я уверен в том, что вложенное цитирование полезно. И писал уже здесь об этом.
Потому что, иногда, к сожалению, без них теряется смысл ответа.

Ну, например,
Такой возможности нет.
Вам понятно, о чём идёт речь, не переходя к тому сообщению, которое я процитировал?

но, на самом деле, если нужно и если заморочиться, то вложенные цитаты можно сделать.
Примерно вот так:
Между тем, здесь давно уже было внесено предложение сделать возможными вложенные цитаты.
А вы уверены, что многим нужны эти цитаты-матрёшки?

Хотя, конечно, на склянках вложенные цитаты делались проще и выглядели лучше.

Проблема только в том, что разделить, когда вложенная цитата полезна, а когда вообще лучше не цитировать текст целиком - это достаточно сложная задача. И возлагать эту задачу на движок форума нельзя - если при цитировании сообщения автоматически будут цитироваться все вложенные сообщения, то тут я согласен - это однозначно вредно - такие матрёшки нам на форуме не нужны.

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм