Как улучшить форум (читают 3)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,866
Как вариант - действительно убрать из "последних сообщений" темы, не связянные напрямую с тематикой форума: из "Беседки" и "Приглашения"?
Приглашений "в последних сообщениях" сейчас быть не должно (возможно, какая-то новая тема пробилась, посмотрю), убирал их вместе с дуэлям и инфляцией.
Насчет беседки вопрос неоднозначный, для многих эти темы важны.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,702
Как вариант - действительно убрать из "последних сообщений" темы, не связянные напрямую с тематикой форума: из "Беседки" и "Приглашения"?
Согласна, Алексей, уберём всех нас, сотрём с лица форума, чтобы не маячили, а лишь в шапках молча редачи, а потом ещё по всем темам рысачили и пытались пресечь разгорающиеся конфликты или нарастающий оффтоп))))
А, если серьёзно, то на мой взгляд, если так сделать, то это будет очень непрактичное решение.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,866
Возможно форумчанин выразился не совсем корректно, но по сути вопроса: что плохого в том, что в обозначенной им теме будут публиковаться (по желанию) новости об изменениях в интерфейсе движка форума, речь в первую очередь об изменениях для удобства пользования форумчан?
Каждый раз жалко времени делать двойную работу и писать отчет о совершенных действиях, ещё есть много рутины, связанной с обеспечением работоспособности и защиты форума. Благожелателей хватает :)

Критически необходимых изменений для форума я сейчас не вижу. Есть много противоположных предложений. У меня нет цели и желания тратить ресурс и что-то менять, не будучи на 100% уверенным, что это сделает форум лучше.

Создавайте тему с голосованием, если инициативу поддержат хотя бы 200+ пользователей - то по возможности реализуем.

SVGS

Мастер
Спасибо
481
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Создавайте тему с голосованием, если инициативу поддержат хотя бы 200+ пользователей - то по возможности реализуем.
Проблема в том, что набрать 200+ голосов вряд ли получится по любому вопросу. Большинство посетителей приходят на форум за информацией по картам, по вкладам. Им безразлично что и как будет дальше развиваться. Хотя, сама идея проголосовать за те или иные изменения мне кажется привлекательной...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,178
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Хотя, сама идея проголосовать за те или иные изменения мне кажется привлекательной...
И как будем сравнивать голос вчерашнего новорега и "Мастера" который на форуме с самого начала?..

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,702
идея проголосовать за те или иные изменения мне кажется привлекательной...
@SVGS, Сергей, все карты в Ваших руках - создавайте тему и собирайте статистику))) Лишь, к сожалению, разочарую Вас немного в том, что обработать данные голосования с точки зрения их объективности вряд ли получится.
Но, попытка - не пытка)))

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Милославский пишет: "Каждый раз жалко времени делать двойную работу и писать отчёт о совершённых действиях..."

Таки и не надо, ибо -- с какой стати и ЗАЧЕМ?!!
Нас здесь -- многие тысячи, и каждый со своими пожеланиями и со своими тараканами, вот только на каждый чих, как известно, не наздравствуешься, и для всех мил не будешь...
"Делай, что должно, и пусть будет, что будет" (c)
А уж требовать от Вас отчёта о проделанной работе -- это вообще малость за гранью, как мне кажется...

Друзья мои!
Для нас с вами сделали и нам с вами совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть даром) предоставили прекрасную и удобную площадку для нашего общения и обмена опытом. Коей, согласитесь, с большой долей вероятности у нас с вами сейчас могло бы и не быть... И я силюсь и никак не могу понять: откуда тут вдруг порою пробивает эта вот малость завуалированная неблагодарность?..

Давайте всё-таки хотя бы попробуем ценить то, что у нас ЕСТЬ, не дожидаясь того неизбежного времени, когда мы с вами так ностальгически-грустно будем вспоминать то, что у нас БЫЛО!..
Ну, право...
Не имею дурной привычки говорить за ВСЕХ, но вот сейчас скажу:

Милославский
во всех своих действиях, нововведениях и реформах Вы ВСЕГДА учитывайте и понимайте:
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО пользователей Форума ХД чувствуют себя здесь комфортно и уютно, и ни в каких улучшениях и не нуждаются, чисто интуитивно понимая, что

именно наше стремление к ЛУЧШЕМУ зачастую и мешает нам насладиться просто ХОРОШИМ...
И -- нахрена?!!

С искренним уважением

:drinks: :drinks::hi:

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,522
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
А уж требовать от Вас отчёта о проделанной работе -- это вообще малость за гранью, как мне кажется...
Даже не то, что "малость", а просто это реально за гранью.
О каких вообще "отчётах" может идти речь...
Главное, что форум работает в штатном режиме, Администратор постоянно на связи, оперативно реагирует на ситуации, отвечает на вопросы по-существу, всегда открыт для общения. Чего ещё нужно.. технических подробностей внесения корректив? это вряд ли.
P.S. Спасибо, Андрей, персональное, за этот пост, подписываюсь под каждым словом. Жаль нельзя +10 поставить)

ginigin

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Форум работает отлично и это главное. Не надо плодить лишние сущности.
Но некоторые изменения рассмотреть всё же стоит.
1. Часто встаёт вопрос о "спасибо" и "лайках-нравится". Пусть для меня как и наверное для большинства это вообще неважно, но вопросов и предложений по ним много.
Минимум что можно сделать это сделать по умолчанию "нравится", а "спасибо" сделать как доп. выбор от "нравится".
Тогда видя просто хороший пост будешь по умолчанию жать кнопку нравится (лайк), а вот "спасибо" это уже доп. выбор от кнопки "нравится", когда информация была полезной, ценной и значимой.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,049
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@ginigin, да вообще убрать эти спасибки. Кому они нужны? Кто на них смотрит вообще? Их очень легко "заработать" в нефинансовых темах....

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и N@dya

ginigin

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
2. Убрать из "последних сообщений", всю ветку "беседы". Опыт с "заваленкой" и "слов. дуэлями" был положительный. Пусть читать про кофе, погоду, и т.п. на финансовом форуме интересно, но форум банковский, и важна в первую очередь в "последних сообщениях" банковская, финансовая информация.

• Спасибо!
Реакции: plover

ginigin

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, да вообще убрать эти спасибки. Кому они нужны? Кто на них смотрит вообще? Их очень легко "заработать" в нефинансовых темах....
Многим приятно, что им говорят "спасибо" за информацию и ответы на вопросы. Пусть пустячок, но приятно.
В не финансовых темах лучше убрать вообще любые реакции, не то, что спасибо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка и N@dya

ginigin

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
3. Сделать оперативный видимый краткий пост по финансовым изменениям, акциям, и т.п. за текущий месяц. Удобно, что заходишь и сразу видишь что важного в банковской сфере изменилось за текущий месяц. Что-то подобное было давным давно в блоге у Штирлица.

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,522
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
По поводу реакций Дмитрий уже отвечал, причём в данной теме, а обсуждения были здесь:
https://hranidengi.com/threads/nuzhen-li-v-reakcijax-smejuschijsja-smajlik.664/
Тему реакций уже не раз обсуждали, например, тут. Пришли к выводу, что любые дополнительные реакции не нужны.
ПС: А лично моё мнение для темы "Как улучшить форум" - а никак не надо его улучшать. Форум и так самый лучший на просторах всея интернета.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,129
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В не финансовых темах лучше убрать вообще любые лайки, не то, что спасибо.
А это ещё почему?.. А насчёт "спасибо" в беседках - тут согласен. Да вроде и было уже так когда-то на склянках, нет?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и ginigin

ginigin

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А это ещё почему?.. А насчёт "спасибо" в беседках - тут согласен. Да вроде и было уже так когда-то на склянках, нет?
Про "беседу" и речь. Всё остальное это так или иначе финансовые темы, даже недвижимость и мобильная связь.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

ginigin

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,522
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Ничего менять по реакции и не надо. Просто по умолчанию изменить реакции с "спасибо" на "нравится".
Это такая мелочь. Пусть лучше всё остаётся, как есть.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и Mavr1

ginigin

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это такая мелочь. Пусть лучше всё остаётся, как есть.
Вопрос лишь в удобстве. Все жмут плюсы "спасибо", т.к. просто лень нажимать на кнопку и выбирать "нравится". Тогда зачем вообще это разделение нужно?

• Нравится
Реакции: kulakov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм