Как улучшить форум (читают 30)

Lea

Старожил
Спасибо
291
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Может, обсуждалось… Или нет. Может, реализовать поиск внутри темы по ключевым словам/ключ.слова+пользователь?

agilebox

Участник
Спасибо
120
Может, обсуждалось… Или нет. Может, реализовать поиск внутри темы по ключевым словам/ключ.слова+пользователь?
Уже сделано.

Справа вверху есть поиск. Он универсальный - можно искать и по всему форуму и по конкретной теме. Вводите текст, затем выбираете "Эта тема", потом в графе "От:" указываете ник пользователя.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Lea

YuriS

Мастер
Спасибо
4,335
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так как раз в вашем варианте и не будет понятно, что общаешься с модером : )
Почему? Если в Нике нет слова Модератор, значит это просто обычный пользователь.
На крайняк, если это возможно технически сделать, просто оставить тут один Ник, как сейчас а плашки разные, допустим - Модератор и Мастер, чтобы видно было, с кем общаешься в данный момент. Если будет возможность здесь переключаться между ними. Ведь и сами модераторы не будут здесь включать постоянно режим модерации, они тоже люди и хотят обычного общения на форуме, а не только пилюли на обед здесь раздавать :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiagr

Lea

Старожил
Спасибо
291
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Уже сделано.

Справа вверху есть поиск. Он универсальный - можно искать и по всему форуму и по конкретной теме. Вводите текст, затем выбираете "Эта тема", потом в графе "От:" указываете ник пользователя.
Точно, шестеренка:facepalm:я, видимо, по аналогии с банками искала возможность.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,638
тоже люди и хотят обычного общения на форуме,
@YuriS, Спасибо большое за то, что кураторов и модераторов за людей считаете! :)

А вот тут не совсем поняла:
Если в Нике нет слова Модератор, значит это просто обычный пользователь.
допустим - Модератор и Мастер, чтобы видно было, с кем общаешься в данный момент.
Разве должна быть разница при общении с "обычным пользователем" или с модератором?)) Модератору не хамим, а с другими позволяем себе вольности? ))) Или же со всеми дружим, а модераторов от всей души утюжим? :mosking:

Мне очень понравилось, как учитель утюжил редактора, канцелярщину, чернильных мух и прочее. (с) Николай Ляшко, "Доменная печь".

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,638

Paul62

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
@Paul62, модератор тоже люди :yes: и ничто человеческое ему не чуждо)) :why_me:
Модератор - человек при исполнении... И от него мы вправе ожидать четкого соблюдения определенной этики. А если он сам ..., но при этом требует от других ... Надеюсь, Вы поняли... Продолжать не буду.

• Спасибо!
Реакции: chvi и valentinrus

SVGS

Мастер
Спасибо
451
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Как у любой монеты есть две стороны, так у любого действия есть хорошие и плохие последствия.
Чтобы не засорять тему "Вопросы к администрации", выскажусь здесь на тему "Что такое хорошо и что такое плохо?" для форума в целом.

Тему "Вопросы к администрации" почистили - хорошо.
Следов минувшего конфликта не осталось - плохо.
Если не делать ошибок, то ничему не научишься...

Один из модераторов нанес форуму урон своими действиями - плохо.
Ущерб минимальный - хорошо. Стресс-тест пройден успешно.
Бэкапы и оперативная реакция на события уберегли форум от крупных неприятностей.

Крупные компании платят деньги за то, чтобы проверить свои системы на устойчивость к внешним воздействиям и тестируют свои программы на случай несанкционированного вмешательства в процессы управления изнутри. Ушедшему модератору надо сказать спасибо за то, что он сделал это совершенно бесплатно))

То, что мы не смогли спокойно без перехода на личности обсудить ситуацию, плохо. Все хотят одного и того же, чтобы обстановка на форуме была лучше. А в процессе обсуждения проблемных ситуаций опускаются до того, что темы приходится закрывать и потом чистить.

Есть сложные вопросы. Их надо где-то обсуждать. Если их замалчивать, то будет хуже. Ушедший модератор неоднократно отправлял в бан посетителей форума. Если другие модераторы были с ним не согласны, то почему не остановили его? В результате конфликт дошел до точки кипения...

Я все это пишу только с одной целью. Если у вас еще этого нет, то сделайте какую-нибудь Группу управления форумом (Административную группу). В нее должны войти все модераторы и кураторы. Естественно, что их общение между собой не должно быть видимым остальными посетителями.

Тогда в сложных ситуациях посетители форума будут воспринимать их действия как действия Администрации, а не как произвол одного отдельно взятого модератора. Не должно быть такого, чтобы позиции разных модераторов расходились по одному и тому же вопросу...

Paul62

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Я все это пишу только с одной целью. Если у вас еще этого нет, то сделайте какую-нибудь Группу управления форумом (Административную группу).
У меня буквально неделю назад родились точно такие же мысли... :wink: Но, правда, несколько по другому поводу.
В нее должны войти все модераторы и кураторы.
Как вариант - не только они. Туда могли бы войти несколько человек из опытных и авторитетных пользователей форума. Или возможны две группы: чисто "Административная" и совместная (расширенная) - "Совет форума" (в нем - человек 15-20 пользователей).
Если первая нужна скорее для оперативного управления, то Совет предназначался бы для решения вопросов развития и улучшения форума.
Имеющийся опыт показал, что "всеобщее" голосование на всем форуме имеет отрицательные моменты и может приводить к непредсказуемым результатам.
Кто войдет в Совет..? Опять же: определять его состав общим голосованием - плохая затея, на мой взгляд. Наверное, этот выбор должна сделать все-таки Администрация...

ginigin

Мастер
Спасибо
1,148
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
У меня буквально неделю назад родились точно такие же мысли... :wink: Но, правда, несколько по другому поводу.

Как вариант - не только они. Туда могли бы войти несколько человек из опытных и авторитетных пользователей форума. Или возможны две группы: чисто "Административная" и совместная (расширенная) - "Совет форума" (в нем - человек 15-20 пользователей).
Если первая нужна скорее для оперативного управления, то Совет предназначался бы для решения вопросов развития и улучшения форума.
Имеющийся опыт показал, что "всеобщее" голосование на всем форуме имеет отрицательные моменты и может приводить к непредсказуемым результатам.
Кто войдет в Совет..? Опять же: определять его состав общим голосованием - плохая затея, на мой взгляд. Наверное, этот выбор должна сделать все-таки Администрация...
Вы ещё партии предложите. Зачем на банковском форуме плодить лишние сущности с советами, выборами и т.п.?

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,638
Господа, очень надеюсь на понимание того, что в данной теме принимаются и обсуждаются предложения технического плана по улучшению форума, а не советы, возможно и добрые, по организации внутренних процессов взаимоотношений в команде Администрации.
Всех с праздниками! :daisy:

rockit

Мастер
Спасибо
234
Город
Москва
Вы ещё партии предложите. Зачем на банковском форуме плодить лишние сущности с советами, выборами и т.п.?
Тем более, что как ни крути, конкретный сайт (вне зависимости от его тематической направленности) имеет своих владельцев/владельца. И он/они, как бы это ни было неприятно, в полном праве определять политику ресурса в общем и правил модерирования в частности. Ну вот т.е. имеют полное право положить на мнение любого пользователя (или даже группы оных) с очень большим прибором :)

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Paul62

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Господа, очень надеюсь на понимание того, что в данной теме принимаются и обсуждаются предложения технического плана по улучшению форума
Разве это где-то установлено...?

• Нравится
Реакции: rockit

Chs177

Куратор
Спасибо
3,401
Проявился наш профессионал.
Из написанного - практику того, что нельзя рассматривать жалобы на себя, считаю здравой (например, на 4PDA кураторы получают жалобы в своих темах и запрещено правилами реагировать на жалобы на себя). Возможно стоит рассмотреть.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,838
Из написанного - практику того, что нельзя рассматривать жалобы на себя, считаю здравой (например, на 4PDA кураторы получают жалобы в своих темах и запрещено правилами реагировать на жалобы на себя). Возможно стоит рассмотреть.
Конкретно тот случай я рассмотрел под лупой сам. И дал вполне исчерпывающий ответ.
Модератор, который принимает решение, имеет свои доводы, которые со стороны могут быть не видны. К примеру, баны бывают и за оскорбления или угрозы модератору в личке.
ссобщение x-side.png

ginigin

Мастер
Спасибо
1,148
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Всё приходит с опытом. Как там на 4pda и т.п. не нужно копировать.
Дмитрий как владелец форума несёт полную ответственность за этот форум. Если он посчитал, что так правильно и справедливо, не нам об этом спорить или тем более упрекать в чем-то, если даже считаем иначе.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,401

valentinrus

Старожил
Спасибо
93
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
Возможно уже было предложение - убрать "спасибо"/плюсы в темах флудилки/не связаных с темой финансов. Т.к. 10 плюсов за фотошопную картинку и 10 плюсов за сообщение о работе банка это не одно и тоже по полезности.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
994
Пользователи
6,418
Новый пользователь
Sus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм