Как улучшить форум (читают 4)

Paul62

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
А можно сделать так, чтобы при переносе сообщений в другую тему приходили уведомления на почту так же, как и в случае новых сообщений в этой теме?
А то теперь - проблема найти перемещенное сообщение...:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
99
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
На правой панели есть такой раздел - "Новые темы". Он полезный, всегда туда заглядываю, когда захожу. Иначе легко пропустить новую интересную тему.
Проблема в том, что на панельке этой умещается всего 5 новых тем. Глубина этого стека исчерпывается за 1-2 дня. Например, в данный момент в нем только сегодняшние и две вчерашних. Чтобы не пропустить ничего, надо ходить на форум каждый день. У меня редко бывает столько времени.
Казалось бы, достаточно кликнуть на ссылку "новые темы". Но она ведет в раздел "Новые сообщения"! То есть список новых тем которые чуть более старые не увидеть уже нигде.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

kulakov

Мастер
Спасибо
165
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
99
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
У вас есть подписка на новые темы? Мне приходят письма про новые темы в выбранных разделах.
Мне на почту не нравится, и разделов много. Вот мне бы хотелось единым списком и просматривать при визите...

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Yurix

Участник
Спасибо
108
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Предлагаю создать специальный раздел "Объявления", только для объявлений по работе форума, или для анонсирования каких-либо других значимых событий, и закрепить на видном месте. Естественно ограничить доступ, и запретить обсуждения.
Ну и публиковать там, к примеру: "Сегодня, в такое то время, планируются технические работы, доступ у форуму будет ограничен. Заранее приносим свои извинения."
И закрепить этот раздел на главной странице, над разделом "Последние сообщения".

Chs177

Куратор
Спасибо
3,399
@Милославский Дмитрий, может подумаете над таким предложением:
Сделать модераторский(возможно и кураторский) тег. Такое реализовано на 4pda.
XenForo поддерживает кастомные bb code, поэтому сделать можно.
В чем суть? Модератор пишет (например)
Код:
[mod]Текст[/mod]
и текст выводится как предупреждение модератора (иным стилем), на 4PDA выглядит так:
1736093186840.png
Сразу понятно где модератор просто общается на форуме, а где предупреждение модератора.
Позволяет избежать вот таких вводных текстов:
Сообщение модератора (не оффтоп)
и более наглядно для пользователей.
Сейчас пока не очень актуально, но дальше будет актуальнее.
Как сделать описано здесь: https://xenforo.com/docs/xf2/bbcode/#custom-bb-codes

SVGS

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
На банках была вполне приличная система с желтыми и красными карточками.
Если в спец.теме будет доп. информация кто, за что и на какой срок наказан,
то вряд ли можно придумать что-либо лучшее...

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Mavr1

Chs177

Куратор
Спасибо
3,399
На банках была вполне приличная система с желтыми и красными карточками.
Это не вместо, а вместе.
Например, когда пошел длительный оффтоп в теме проще(и гуманнее) повесить предупреждение в теме(и затем её почистить), чем раздавать всем участникам желтые/красные карточки.

SVGS

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Chs177, да, согласен. Но, в том случае, когда одного и того же посетителя несколько раз наказывают за одни те же нарушения, то всем остальным не помешает узнать, почему наказание ужесточается. Т.е., информация о предыдущих наказаниях должна накапливаться, быть у всех на виду и служить доп. предостережением для любителей понарушать...

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Mavr1

Chs177

Куратор
Спасибо
3,399
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Andrew0275 и SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Chs177, да, я видел. Осталось в Правилах прописать более жесткие наказания за повторные нарушения. На банках было, кажется, 1-3-7-14-28 дней. Можно и другую шкалу сделать.
Основная идея: сделать так, чтобы никому не хотелось попадать в эту шкалу прогрессивных наказаний!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

YuriS

Мастер
Спасибо
4,328
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сразу понятно где модератор просто общается на форуме, а где предупреждение модератора.
Позволяет избежать вот таких вводных текстов:
А может просто сделать два ника (админский и обычный), как на форуме iXBT.com? У меня там допустим один ник Координатора форума, когда я там модератора включаю, а другой обычный пользовательский, где могу спокойно общаться без погон, как и все другие, и переключаешься между ними за пару секунд.

А здесь действительно непонятно, когда модератора включают или просто пишут, как обычные посетители форума. А то вот так скажешь что-то не то, или ответишь, а там не понравится, и поди разберись, кому ты отвечал модератору или обычному форумчанину.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,389
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Осталось в Правилах прописать более жесткие наказания за повторные нарушения. На банках было, кажется, 1-3-7-14-28 дней. Можно и другую шкалу сделать.
Основная идея: сделать так, чтобы никому не хотелось попадать в эту шкалу прогрессивных наказаний!
Ну так это же всё уже прописано в Таблице Штрафных мер, вот ссылка на данную таблицу, там и по повторным нарушениям санкции есть:
https://hranidengi.com/threads/tablica-shtrafnyx-mer.15/

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, SVGS и pomnju

SVGS

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Andrew0275, Спасибо. Похоже, что сам X-Side не знал про существование этой таблицы. :grin:
Меня он отправил в бан без лишних предупреждений, не заглядывая ни в какие таблицы. :why_me:

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,389
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Меня он отправил в бан без лишних предупреждений, не заглядывая ни в какие таблицы
Объясню, пожалуй, более развёрнуто, чтобы было понятно, и не возникало доп.вопросов.
Мы часто смягчаем сроки банов (в таблице ведь только недели указаны), в зависимости от рецидива, общего поведения пользователя и "тяжести" содеянного можем выписать и короткий бан, на сутки, 3 суток, в общем до недели, за "особо тяжкие" и 10 дней, и более, вплоть до вечного. Тут уже всё на усмотрение модераторов.
Но стараемся предупреждать даже не 1-2 раза, а несколько, ну а когда уже происходит явное игнорирование предупреждений, и пользователь не желает понимать слов - тогда применяем бан.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    991
    Пользователи
    6,414
    Новый пользователь
    ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм