Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читают 4)

ppk16r

Участник
Спасибо
39
на практике это не так.
Я написал, как указано в законе.
А на практике сейчас проверяю по теще. Она с 20-го года не жила в своей квартире в другом городе (ковид начался). И с 21 года была прописана у нас. ЖКХашники получили приказ. Я его отменил. И запросил у них расписать сумму. Они насовали туда расход горячей воды, типа по нормативу и прочей фигни. Я им написал, что, кроме отопления ничего оплачивать не будем. Начали пальцы гнуть, что в суд подадут. Недавно пришло письмо из суда на тещу. Мы его получать не стали. Залез на сайт суда, увидел дело. Первый раз иск был подан 9-го декабря, его оставили без движения, потом 17-го января вынесли определения о подготовке и назначении судебного заседания (не проводя подготовку к делу-в один день).
Мне стало интересно, так как теща ушла из жизни в конце ноября, как они исполнили положения ГПК, а именно части 6 статьи 132. Может конечно на кладбище сбегали.
Ну я через ГАС Правосудие направил письмецо, приложив свидетельство о смерти. Вот посмотрим на практике, что и как будет происходить.

• Спасибо!
Реакции: Alex-B

Supric

Мастер
Спасибо
3,063
Можно вас попросить не комментировать мои сообщения? Я не общаюсь с людьми, не понимающими очевидного.
Можете делать что хотите и общаться с кем хотите, я вас в этом не ограничиваю.
Но указывать мне что делать и что не делать я вам права не давал.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "Поэтому лучше исполнять решения суда, платить штрафы и налоги добровольно и в срок."

Таки вот я всегда готов и даже и не возражаю... Оплачу в тот же день, добровольно и не затягивая...
Вот как бы только при этом ещё и ЗНАТЬ, что в отношении меня есть какие-то вынесенные судебные решения, выставленные в мой адрес штрафы и возбуждённые исполнительные производства?..
А то ведь реальная хрень получается... О грошовом 500руб штрафе от ГАИ я узнаю только в банке, приехав туда налика подснять и обнаружив с оторопью, что все мои счета и вклады из-за отмороженной ФССП заблокированы, и -- самая главная ДУРЬ -- я НЕ МОГУ по этому ИЛ прям счас заплатить, хотя аж ножками сучу от сей моей готовности...
(А о штрафе том я ни слухом и ни духом, даже в приложении на смартфоне "Штрафы ГИББД" его нет, и поневоле задумаешься -- а был ли он вообще?.. И это -- реальная ситуация прошедшего лета, и даже у меня не первая, увы...)

Как-то ещё лет пять-семь назад ну НИКАКИХ проблем с этим не было -- по любой фигне своевременно приходили бумажные извещения на Почту, люди сразу же оплачивали (или же оспаривали изредка), но по любасу они -- ВСЕГДА ЗНАЛИ!..
А вот сейчас...
Такое ощущение, что с каждым прожитым мною годом Государство всё меньше и всё реже воспринимает меня Гражданином, а всё больше и всё чаще -- бесправным Лохом, коего надлежит доить, и чем больше и бесцеремоннее -- тем лучше...

Простите, но -- НАКИПЕЛО...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,242
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
О грошовом 500руб штрафе от ГАИ я узнаю только в банке, приехав туда налика подснять и обнаружив с оторопью, что все мои счета и вклады из-за отмороженной ФССП заблокированы, и -- самая главная ДУРЬ -- я НЕ МОГУ по этому ИЛ прям счас заплатить, хотя аж ножками сучу от сей моей готовности...
(А о штрафе том я ни слухом и ни духом, даже в приложении на смартфоне "Штрафы ГИББД" его нет, и поневоле задумаешься -- а был ли он вообще?.. И это -- реальная ситуация прошедшего лета, и даже у меня не первая, увы...)
Если штраф ГИБДД, то Т-банк даже раньше Госуслуг сообщает и предлагает оплатить) Супруга штрафами ГИБДД грешит, авто на меня, мне и приходит.
А вот по другому случаю дело было. Сын, проживая семьей отдельно, капитальный ремонт не платил. Квартира в собственности на троих. Пришли СМС всем об ИП. В тот-же день я оплатил за себя/супругу, отправил квитанцию приставу (кажется через ГУ, точно уже не помню). А на следующий день у всех троих заблокировали всё хотя срок оплаты еще и не вышел даже (счета, действия со всеми авто и недвижимостью и т.д.). Было в пандемийные года. Кое-как добрался до пристава, поговорили, посмотрел в базе, разблокировал всё. А все действия с авто/недвижимостью разблокирую только после посещения начальника и с его указания.
P.S. Со штрафами нужно или платить, или обжаловать. Третьего не дано.

Supric

Мастер
Спасибо
3,063
@Mavr1, ну так скажите спасибо злостным неплательщикам и должникам. Из за них эта служба существует, без них ее бы и в природе не было.

И я вас уверяю, накипит у вас гораздо больше если придется вдруг вам в шкуре взыскателя побыть. Например после дтп не по вашей вине с виновником без осаго. Тогда возможно и придет понимание, почему именно такие методы работы используются в этом грязном, но необходимом процессе.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
3,063
обнаружив с оторопью, что все мои счета и вклады из-за отмороженной ФССП заблокированы
Ну не надо тучи сгущать, заблокированы у вас только 500 рублей. Все что выше - берите, пользуйтесь.
При этом если денег на счетах хватает, банк имеет право 500 рублей на одном только вашем счёте заморозить а остальные освободить. Если он этого не сделал то вопросы к банку и его автоматизации. Если вам банк втирал что это именно пристав все счета заморозил, то это лишь для того чтобы с больной головы на здоровую переложить.
И судя по тому что вы написали, у банка это прекрасно получилось.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и WizardU

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric

таки я ведь вовсе не о том...
Я недоумеваю от того, КАК всё это на практике выстроено и организовано.
ЧТО мешает хоть на одном из трёх этапов деяния, МЕНЯ напрямую касаемого, ХОТЬ каким-то образом меня же и оповестить, в терпилу не превращая?..
ГИБДД выносит штраф -- ну известите меня и я в тот же день оплачу... Лет пять назад -- письмо прилетало и ну никаких проблем не было... А ноне?..
Мировой судья на судебном приказе коряво расписался -- ну сообщите мне (вдруг да оспорю я в установленные законом сроки, а нет -- так сразу оплачу)...
ФССП возбудило исполнительное производство -- так известите меня и дайте самый коротенький срок на добровольную оплату, и НИКАКИХ проблем не будет...
Вот чего уж проще?!!

Так нет же...
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо процедуру усложнить, обывателю ненужные проблемы создать, и во что ты не ткнись в года последние -- обязательно вот так и через всем известное место...

Вот как-то всё чаще и чаще государственная машина у нас в стране выстраивает свои отношения с простым обывателем по принципу:
"Знай своё место, площадная рвань..." (А.А. Вознесенский)
и вот именно ЭТО мне ой как и не нравится...

Вот как-то малость хочется мне в Своей РОДНОЙ стране ощущать себя Человеком и Гражданином, а не статистической единицей из податного сословия, на кою Государству по ходу положить...

Не самое нахальное желание, уж согласитесь...

:hi:

Omni

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Можете делать что хотите и общаться с кем хотите, я вас в этом не ограничиваю.
Но указывать мне что делать и что не делать я вам права не давал.
Ну вот об этом я и говорила, когда писала, что вы не понимаете очевидного. Я прошу мои посты не комментировать, а вы отвечаете не указывайте мне.

Я уже не говорю о том, что вы топите за необходимость ФССП и их тупые методы работы, приводя в пример взыскание с виновника ДТП, тогда как большинство злоупотреблений приставов происходит в специализированных отделах по взысканию налогов и штрафов. Это совсем другие приставы, чем обычные, работающие по долгам физиков. И методы работы у них другие и мотивация. И именно они больше всех плюют на закон.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Omni

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вот как-то всё чаще и чаще государственная машина у нас в стране выстраивает свои отношения с простым обывателем по принципу:
"Знай своё место, площадная рвань..." (А.А. Вознесенский)
и вот именно ЭТО мне ой как и не нравится...

Вот как-то малость хочется мне в Своей РОДНОЙ стране ощущать себя Человеком и Гражданином, а не статистической единицей из податного сословия, на кою Государству по ходу положить...
Как говорят дети: "Хочется-перехочется". :yes:
В сложившейся ситуации виноваты сами люди, так как не могут, не хотят и не умеют защищать свои права. Если бы на каждое беззаконное действие приставов, полиции или других чиновников подавали в суд система не прогибала бы людей.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Omni

таки не каждый пойдёт судиться, тем паче за сумму копеечную...
Лично я за 500 руб ну уж точно не стану...
Ибо время своё и нервы свои я малехо дороже ценю.
Дай Бог им всем разбогатеть, а я уж точно не обеднею...

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,682
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В сложившейся ситуации виноваты сами люди, так как не могут, не хотят и не умеют защищать свои права.
Это так и есть.
1738952059908.png

Если бы на каждое беззаконное действие приставов, полиции или еще кого-то подавали в суд система не прогибала бы людей.
А вот чтобы люди не занимались этим "безобразиями" пошлины подняли.

см.
НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
А что касается вопроса, в заглавие ветки вынесенного, то у меня есть на него свой ответ, на личном опыте основывающийся...

Ситуация, изложенная мною чуть выше, за последние года трижды со мной происходила (причём первый раз штраф был даже не мой, а полного тёзки из Советска). Во всех трёх случаях:
-- происходила кратковременная блокировка всех моих счетов и вкладов во всех банках
-- производилось удержание исключительно в Сбере, и
-- именно с расходно-пополняемого вклада, ни разу не затронув вклады из разряда "положил и забыл" (хотя и были таковые)
-- всё разблокировалось...
То бишь -- ничего не прервалось, ничего досрочно не закрылось, ничего не потерял...

Из всего этого лично я для себя такой вывод сделал:
для принудительной оплаты мелких недоимок (штрафы, налоги, ЖКУ) удобнее всего ВСЕГДА иметь в Сбере небольшой расходно-пополняемый вклад или накопительный счёт, ибо, как я понял, щипают в первую очередь его, другие банки и другие вклады без нужды не трогая...
Во всяком случае у меня трижды именно ТАК получилось, а это уже тенденция, однако...

Ни коим образом не руководство к действию, но всё же...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,124
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А что касается вопроса, в заглавие ветки вынесенного, то у меня есть на него свой ответ, на личном опыте основывающийся...

Ситуация, изложенная мною чуть выше, за последние года трижды со мной происходила (причём первый раз штраф был даже не мой, а полного тёзки из Советска). Во всех трёх случаях:
-- происходила кратковременная блокировка всех моих счетов и вкладов во всех банках
-- производилось удержание исключительно в Сбере, и
-- именно с расходно-пополняемого вклада, ни разу не затронув вклады из разряда "положил и забыл" (хотя и были таковые)
-- всё разблокировалось...
То бишь -- ничего не прервалось, ничего досрочно не закрылось, ничего не потерял...

для принудительной оплаты мелких недоимок (штрафы, налоги, ЖКУ) удобнее всего ВСЕГДА иметь в Сбере небольшой расходно-пополняемый вклад или накопительный счёт, ибо, как я понял, щипают в первую очередь его, другие банки и другие вклады без нужды не трогая...
Во всяком случае у меня трижды именно ТАК получилось, а это уже тенденция, однако...

Получается не зря у меня на счете в Сбере лежит пару тысяч всегда, раньше я держал для расчетов, потому что все переводы были на Сбербанк Онлайн)
А теперь такой нужды нет, но привычка осталась. Пожалуй не буду ее бросать.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
493
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
А для меня это стало руководством к действию. Никогда не держал денег в сбере на счетах.
Но прочитал эту тему и понял, что мне такая страховка не помешает.
Оформлю ее с февраля. :why_me:

Omni

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
таки не каждый пойдёт судиться, тем паче за сумму копеечную...
Лично я за 500 руб ну уж точно не стану...
Ибо время своё и нервы свои я малехо дороже ценю.
Дай Бог им всем разбогатеть, а я уж точно не обеднею...
С этим не поспоришь. Только ведь малое беззаконие оно порождает большое. И если есть возможность, надо раскачивать лодку.

Omni

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А вот чтобы люди не занимались этим "безобразиями" пошлины подняли.
Это да, пошлины по некоторым видам дел с прошлой осени стали заградительными, судиться стало дорого. Это еще один плевок в простых людей, чтоб забыли про свое достоинство и защиту прав.

Omni

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не совсем так.
У меня, например, при наличии счетов в нескольких банках сняли задолженность в нескольких банках, не тронув счета в Сбере. Хотя на них также был арест и достаточная сумма.
Ввиду первого, но достаточно активного опыта взаимодействия с приставами могу сказать, что списания производятся рандомно, методом случайной выборки и очень трудно установить критерии по каким выбирают где списывать деньги.
Я на второй день после возбуждения ИП лично отвезла в отдел ФССП два заявления.
1) Решение о взыскании незаконное, действия ИФНС обжалуются в суде.
И так как была уверена, что за 5 дней, отведенных на оплату долга, обращение эти госбандиты не рассмотрят, то сразу написала второе.
2) Все мои счета заблокированы, поэтому добровольное исполнение не возможно, прошу списать деньги со счета в банке "Х", денег в нем достаточно для полного погашения.
Списали не там где я просила, а в других банках, заявления остались без ответа.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и Alex-B

Valentin

Участник
Спасибо
132
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
заявление осталось без ответа
Оба заявления, без какого-либо ответа?
У них вообще на этот счёт нет никаких обязанностей, в частности, существуют ли какие сроки и последствия при неответе?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Оба заявления, без какого-либо ответа?
У них вообще на этот счёт нет никаких обязанностей, в частности, существуют ли какие сроки и последствия при неответе?
Да, было еще третье заявление, и все три остались без ответа. После этого написано 4 жалобы вышестоящим приставам, ответили только на одну, не по существу.
Срок ответа составляет по Закону "Об исполнительном производстве" 10 дней, но приставы не утруждают себя даже формальностями.

• Спасибо!
Реакции: Valentin

WizardU

Мастер
Спасибо
1,276
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Да, было еще третье заявление, и все три остались без ответа. После этого написано 4 жалобы вышестоящим приставам, ответили только на одну, не по существу.
Срок ответа составляет по Закону "Об исполнительном производстве" 10 дней, но приставы не утруждают себя даже формальностями.
Тогда на бездействие только в суд жаловаться..

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

• Omni

Статистика форума

Темы
1,053
Пользователи
6,690
Новый пользователь
Pyccomypucmo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм