Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читают 18)

ppk16r

Участник
Спасибо
39
на практике это не так.
Я написал, как указано в законе.
А на практике сейчас проверяю по теще. Она с 20-го года не жила в своей квартире в другом городе (ковид начался). И с 21 года была прописана у нас. ЖКХашники получили приказ. Я его отменил. И запросил у них расписать сумму. Они насовали туда расход горячей воды, типа по нормативу и прочей фигни. Я им написал, что, кроме отопления ничего оплачивать не будем. Начали пальцы гнуть, что в суд подадут. Недавно пришло письмо из суда на тещу. Мы его получать не стали. Залез на сайт суда, увидел дело. Первый раз иск был подан 9-го декабря, его оставили без движения, потом 17-го января вынесли определения о подготовке и назначении судебного заседания (не проводя подготовку к делу-в один день).
Мне стало интересно, так как теща ушла из жизни в конце ноября, как они исполнили положения ГПК, а именно части 6 статьи 132. Может конечно на кладбище сбегали.
Ну я через ГАС Правосудие направил письмецо, приложив свидетельство о смерти. Вот посмотрим на практике, что и как будет происходить.

• Спасибо!
Реакции: Alex-B

Supric

Мастер
Спасибо
3,063
Можно вас попросить не комментировать мои сообщения? Я не общаюсь с людьми, не понимающими очевидного.
Можете делать что хотите и общаться с кем хотите, я вас в этом не ограничиваю.
Но указывать мне что делать и что не делать я вам права не давал.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,677
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "Поэтому лучше исполнять решения суда, платить штрафы и налоги добровольно и в срок."

Таки вот я всегда готов и даже и не возражаю... Оплачу в тот же день, добровольно и не затягивая...
Вот как бы только при этом ещё и ЗНАТЬ, что в отношении меня есть какие-то вынесенные судебные решения, выставленные в мой адрес штрафы и возбуждённые исполнительные производства?..
А то ведь реальная хрень получается... О грошовом 500руб штрафе от ГАИ я узнаю только в банке, приехав туда налика подснять и обнаружив с оторопью, что все мои счета и вклады из-за отмороженной ФССП заблокированы, и -- самая главная ДУРЬ -- я НЕ МОГУ по этому ИЛ прям счас заплатить, хотя аж ножками сучу от сей моей готовности...
(А о штрафе том я ни слухом и ни духом, даже в приложении на смартфоне "Штрафы ГИББД" его нет, и поневоле задумаешься -- а был ли он вообще?.. И это -- реальная ситуация прошедшего лета, и даже у меня не первая, увы...)

Как-то ещё лет пять-семь назад ну НИКАКИХ проблем с этим не было -- по любой фигне своевременно приходили бумажные извещения на Почту, люди сразу же оплачивали (или же оспаривали изредка), но по любасу они -- ВСЕГДА ЗНАЛИ!..
А вот сейчас...
Такое ощущение, что с каждым прожитым мною годом Государство всё меньше и всё реже воспринимает меня Гражданином, а всё больше и всё чаще -- бесправным Лохом, коего надлежит доить, и чем больше и бесцеремоннее -- тем лучше...

Простите, но -- НАКИПЕЛО...

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Alex-B

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,233
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
О грошовом 500руб штрафе от ГАИ я узнаю только в банке, приехав туда налика подснять и обнаружив с оторопью, что все мои счета и вклады из-за отмороженной ФССП заблокированы, и -- самая главная ДУРЬ -- я НЕ МОГУ по этому ИЛ прям счас заплатить, хотя аж ножками сучу от сей моей готовности...
(А о штрафе том я ни слухом и ни духом, даже в приложении на смартфоне "Штрафы ГИББД" его нет, и поневоле задумаешься -- а был ли он вообще?.. И это -- реальная ситуация прошедшего лета, и даже у меня не первая, увы...)
Если штраф ГИБДД, то Т-банк даже раньше Госуслуг сообщает и предлагает оплатить) Супруга штрафами ГИБДД грешит, авто на меня, мне и приходит.
А вот по другому случаю дело было. Сын, проживая семьей отдельно, капитальный ремонт не платил. Квартира в собственности на троих. Пришли СМС всем об ИП. В тот-же день я оплатил за себя/супругу, отправил квитанцию приставу (кажется через ГУ, точно уже не помню). А на следующий день у всех троих заблокировали всё хотя срок оплаты еще и не вышел даже (счета, действия со всеми авто и недвижимостью и т.д.). Было в пандемийные года. Кое-как добрался до пристава, поговорили, посмотрел в базе, разблокировал всё. А все действия с авто/недвижимостью разблокирую только после посещения начальника и с его указания.
P.S. Со штрафами нужно или платить, или обжаловать. Третьего не дано.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
3,063
@Mavr1, ну так скажите спасибо злостным неплательщикам и должникам. Из за них эта служба существует, без них ее бы и в природе не было.

И я вас уверяю, накипит у вас гораздо больше если придется вдруг вам в шкуре взыскателя побыть. Например после дтп не по вашей вине с виновником без осаго. Тогда возможно и придет понимание, почему именно такие методы работы используются в этом грязном, но необходимом процессе.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
3,063
обнаружив с оторопью, что все мои счета и вклады из-за отмороженной ФССП заблокированы
Ну не надо тучи сгущать, заблокированы у вас только 500 рублей. Все что выше - берите, пользуйтесь.
При этом если денег на счетах хватает, банк имеет право 500 рублей на одном только вашем счёте заморозить а остальные освободить. Если он этого не сделал то вопросы к банку и его автоматизации. Если вам банк втирал что это именно пристав все счета заморозил, то это лишь для того чтобы с больной головы на здоровую переложить.
И судя по тому что вы написали, у банка это прекрасно получилось.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,677
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric

таки я ведь вовсе не о том...
Я недоумеваю от того, КАК всё это на практике выстроено и организовано.
ЧТО мешает хоть на одном из трёх этапов деяния, МЕНЯ напрямую касаемого, ХОТЬ каким-то образом меня же и оповестить, в терпилу не превращая?..
ГИБДД выносит штраф -- ну известите меня и я в тот же день оплачу... Лет пять назад -- письмо прилетало и ну никаких проблем не было... А ноне?..
Мировой судья на судебном приказе коряво расписался -- ну сообщите мне (вдруг да оспорю я в установленные законом сроки, а нет -- так сразу оплачу)...
ФССП возбудило исполнительное производство -- так известите меня и дайте самый коротенький срок на добровольную оплату, и НИКАКИХ проблем не будет...
Вот чего уж проще?!!

Так нет же...
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо процедуру усложнить, обывателю ненужные проблемы создать, и во что ты не ткнись в года последние -- обязательно вот так и через всем известное место...

Вот как-то всё чаще и чаще государственная машина у нас в стране выстраивает свои отношения с простым обывателем по принципу:
"Знай своё место, площадная рвань..." (А.А. Вознесенский)
и вот именно ЭТО мне ой как и не нравится...

Вот как-то малость хочется мне в Своей РОДНОЙ стране ощущать себя Человеком и Гражданином, а не статистической единицей из податного сословия, на кою Государству по ходу положить...

Не самое нахальное желание, уж согласитесь...

:hi:

Omni

Мастер
Спасибо
459
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Можете делать что хотите и общаться с кем хотите, я вас в этом не ограничиваю.
Но указывать мне что делать и что не делать я вам права не давал.
Ну вот об этом я и говорила, когда писала, что вы не понимаете очевидного. Я прошу мои посты не комментировать, а вы отвечаете не указывайте мне.

Я уже не говорю о том, что вы топите за необходимость ФССП и их тупые методы работы, приводя в пример взыскание с виновника ДТП, тогда как большинство злоупотреблений приставов происходит в специализированных отделах по взысканию налогов и штрафов. Это совсем другие приставы, чем обычные, работающие по долгам физиков. И методы работы у них другие и мотивация. И именно они больше всех плюют на закон.

Omni

Мастер
Спасибо
459
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вот как-то всё чаще и чаще государственная машина у нас в стране выстраивает свои отношения с простым обывателем по принципу:
"Знай своё место, площадная рвань..." (А.А. Вознесенский)
и вот именно ЭТО мне ой как и не нравится...

Вот как-то малость хочется мне в Своей РОДНОЙ стране ощущать себя Человеком и Гражданином, а не статистической единицей из податного сословия, на кою Государству по ходу положить...
Как говорят дети: "Хочется-перехочется". :yes:
В сложившейся ситуации виноваты сами люди, так как не могут, не хотят и не умеют защищать свои права. Если бы на каждое беззаконное действие приставов, полиции или еще кого-то подавали в суд система не прогибала бы людей.

• Нравится
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,052
Пользователи
6,687
Новый пользователь
Oracle727

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм