Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читают 5)

ppk16r

Участник
Спасибо
36
Ну тогда получается что проблем с длинными вкладами, при блокировке приставами, быть не должно, если после блокировки каким то образом погасить "долг" не с вклада. И это все разблокируется рано или поздно (а на длинных вкладах может и вообще это не к спеху) и все в итоге выплатят.
Можете почитайте по этому поводу статью. Может найдёте для себя что-то полезное.
https://forum.zakonia.ru/showpost.php?p=1444737&postcount=1

kominos

Участник
Спасибо
2
Можете почитайте по этому поводу статью. Может найдёте для себя что-то полезное.
https://forum.zakonia.ru/showpost.php?p=1444737&postcount=1
Спасибо, жаль что там все это давно написано и на это никто ничего не ответил. Звучит хорошо, но, как я понял, по факту все не совсем так с вкладов списывают, другое дело, что часто не все обстоятельства озвучиваются. Попробую просто узнать в банке как это у них происходит. Ведь тут очевидно, что на каком-то этапе это делается вручную.

Alex133

Мастер
Спасибо
304
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я тут не очень понял одну вещь. Со списанием понятно, но вот блокировка всех счетов - это как? А погашать долг тогда откуда?

ppk16r

Участник
Спасибо
36
Спасибо, жаль что там все это давно написано и на это никто ничего не ответил. Звучит хорошо, но, как я понял, по факту все не совсем так с вкладов списывают, другое дело, что часто не все обстоятельства озвучиваются. Попробую просто узнать в банке как это у них происходит. Ведь тут очевидно, что на каком-то этапе это делается вручную.
Соглашусь, что по факту не так. А происходит это от безнаказанности банкиров. Они и многие втюхивают гражданам, что мол вклад это имущество вкладчиков, а арест на имущество накладывают приставы, а банки, якобы, просто исполняют.
Считают клиентов идиотами. Дело в том, что законом специально установлено, что права на денежные средства СЧИТАЮТСЯ принадлежащими клиенту (безнал относится к имуществу (имущественным правам) клиента) только потому, что служит для осуществления расчётов между клиентами в безналичном виде. А при расчетах, типа купли-продаже, идёт обмен имуществом. И счёта для расчётов привязаны только к договорам банковского счёта.
Вы думаете, что банкиры этого не знают? Знают прекрасно. Но есть возможность, типа с помощью приставов, нагреть клиентов с невыплатой процентов по срочным вкладам(в основном физ лиц), то пользуются этим, понимая, что им за этот грабёж ничего не будет с такими то покровителями, как ЦБ и судьи.

• Спасибо!
Реакции: hope и Libra

buc

Старожил
Спасибо
318
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
Любопытства ради глянул как сделано в Новикоме. Был удивлен.

Вкратце -- взысканное откусят, но огрызок вклада продолжит действовать как ни в чем не бывало -- см. п.4.23-4.25 в их условиях размещения вкладов. Вроде как все по максимуму в интересах клиента.

В общем надо смотреть по своим банкам, где что прописано на этот случай. В свежих документах могут быть изменения.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,586
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Любопытства ради глянул как сделано в Новикоме. Был удивлен.

Вкратце -- взысканное откусят, но огрызок вклада продолжит действовать как ни в чем не бывало -- см. п.4.23-4.25 в их условиях размещения вкладов. Вроде как все по максимуму в интересах клиента.
Спасибо за информацию. Тоже приятно шокирован. Новиком молодцы!

Но я сильно сомневаюсь, что в других банках может быть что-то аналогичное.

buc

Старожил
Спасибо
318
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
Ну и глянул в наш любимый Сбербанк. См. раздел VI Общих условий размещения. Такой же подход -- остаток вклада продолжает жить и т.п.

В общем оказывается не все так плохо. Возможно на данный момент что-то поменялось в законодательстве, либо регуляторных требованиях.

Valentin

Участник
Спасибо
128
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Страничка по теме разговора на сайте ОТП банка:
https://www.otpbank.ru/retail/arrest/:
"Аресты и взыскания

Рассказываем почему могут быть арестованы или списаны деньги и что делать в такой ситуации."

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,016
Ответ из Альфа онли:
Добрый день!
Деньги на вкладе подлежат аресту или взысканию в пределах суммы долга.
.....
А что происходит с вкладом? Он полностью расторгается в вашем банке при списании ?
......
Вклад продолжает действовать

Пока документы не смотрел где это написано. Запрос сделаю сегодня

Supric

Мастер
Спасибо
3,036
В общем оказывается не все так плохо. Возможно на данный момент что-то поменялось в законодательстве, либо регуляторных требованиях.
Нет, просто банку самому не выгодно кошмарить своих вкладчиков.

ppk16r

Участник
Спасибо
36
Спасибо, жаль что там все это давно написано и на это никто ничего не ответил. Звучит хорошо, но, как я понял,
Вы поняли не совсем верно. Тот форум именно юридический и, как признают некоторые, чуть ли не самый крутой в РФ. А не отвечают-комментируют потому, что опровергнуть, с точки зрения законодательства, нечем.

Omni

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Omni

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
и правильно ли я понимаю, что дробить в одном банке вклад на несколько бесполезно, тк будет списание с каждого вкада?
В одном банке спишут с одного или нескольких счетов, но не более суммы долга. А вот в разных банках могут снять несколько раз, потом вернут, но не скоро и не все.
Пройдено мной лично недавно. Я готовлю иск к этим негодяям.
Приставы отмороженные совершенно, на жалобы не отвечают, заявления футболят. Дозвониться не возможно, попасть на приём проблема. Кроме долга могут списать ещё исполнительский сбор, даже без оснований.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Supric

Мастер
Спасибо
3,036
@Omni, приставы же полтора года назад, в октябре 2023 примерно, поменяли технологию.
Морозят (арестовывают) счета в разных банках.
А вот списывают (взыскивают) из арестованного потом, по отдельной команде, когда посмотрят, где на замороженных счетах денег хватает.
И потом заморозку снимают.

Alex-B

Участник
Спасибо
69
Стаж c
01.08.09
В одном банке спишут с одного или нескольких счетов, но не более суммы долга. А вот в разных банках могут снять несколько раз, потом вернут, но не скоро и не все.
2 года назад списали разом во всех банках. Списали в феврале, вернули в конце июня

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,586
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я уже неоднократно писал/говорил, что все проблемы с ФССП от того, что нет никакой ответственности у инспектора. Ему абсолютно наплевать на то, насколько правильно и корректно он нашёл должника и насколько верно выполняет взыскание денежных средств. И ситуация в ближайшее вряд ли улучшится, к сожалению.

Supric

Мастер
Спасибо
3,036
2 года назад списали разом во всех банках. Списали в феврале, вернули в конце июня
Я же написал про октябрь 2023.
До этого да, списывали в каждом банке, но процесс поменяли.

Я уже неоднократно писал/говорил, что все проблемы с ФССП от того, что нет никакой ответственности у инспектора.
Вы же не знаете процесс в деталях, зачем пишете глупости?
Процесс постоянно меняется. Участников в процессе много: законодатели, приставы, банки, сами должники.
Просто небыстро все это, многие вещи требуют изменений на уровне федеральных законов.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
383
Пройдено мной лично недавно. Я готовлю иск к этим негодяям.
Приставы отмороженные совершенно, на жалобы не отвечают, заявления футболят. Дозвониться не возможно, попасть на приём проблема. Кроме долга могут списать ещё исполнительский сбор, даже без оснований.
Пару лет назад за копеечный штраф списали со сберовской карты и с накопительного счета Газпромбанка двойную сумму.. возвращали больше месяца🫣первый раз была в таком заведении.. впечатление мрак.. как будто ты уже преступник и попал в тюрьму.. злобные лица теток, у них видно какой то фейс спецотбор🤣, тройные железные ворота… ощущение отдать все и бежать оттуда роняя тапки 🙈

• Спасибо!
Реакции: Omni и serge3000ss

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,049
    Пользователи
    6,675
    Новый пользователь
    kir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм