Ну это именно "в случае чего", а не просто - захотелось)По идее, обеспечение это как раз и есть возможность таки забрать философский чугуний в случае чего. Иначе немножко оксюморон получается.
Ну это именно "в случае чего", а не просто - захотелось)По идее, обеспечение это как раз и есть возможность таки забрать философский чугуний в случае чего. Иначе немножко оксюморон получается.
Это немного напоминает анекдот про пожизненную гарантию на холодильник. Холодильник издох, гарантия закончилась.Ну это именно "в случае чего", а не просто - захотелось)
Вместе со снижением курса рубля металлы должны дорожать, да. Закупаемся, кто хочет
Предпочитаю срочный рынок и фьючерсы. А для пенсионного портфеля - металлы на валютном рынке.Закупаемся именно физическим золотом ?
Или можно рассмотреть ОМС на золото ?
Очень удобно приобретать, продавать, сидя на диване, и никаких заморочек с хранением и дальнейшей продажей. ИМХО.
Физическое золото это больше не про доходность, а на случай каких-то катаклизмов, когда все бумажки могут превратиться в пыль. Можно и просто так конечно, но очень большие издержки за покупку, продажу и хранение.Закупаемся именно физическим золотом ?
Или можно рассмотреть ОМС на золото ?
Очень удобно приобретать, продавать, сидя на диване, и никаких заморочек с хранением и дальнейшей продажей. ИМХО.
ОМС это вообще что то странное. Даёшь банку деньги, а через год он говорит тебе сколько он тебе вернёт (сколько захочет). Спреды лютые. ОМС можно рассматривать как инвестицию на 20+ лет.Это даёт ОМС.
А какие заморочки с хранением? При покупке на Гознаке подписывают договор хранения стоимостью 50руб.за год.Ну, много вкладывать в золото я и не рассматриваю.
Максимум 15%-20% от общих свободных сбережений ( подушку безопасности не трогаю вообще ).
Никогда золото не покупал ни в каком виде.
Пока только есть вложения в депозиты и НС ( рубли ), и в недвигу ( аренда ).
Вот и думаю, может немного и в золотишко вложить ?
И привлекают, почему-то, ОМС. Из-за удобства управления.
Эти заморочки с хранением, а затем с продажей физзолота - не вдохновляют.
У кого-нибудь есть реальный опыт работы с ОМС на золото ?
Поделитесь !
Потому что условный Сбер видится человеку надежнее какого-нибудь условного среднего брокера, например. Золото на Мосбирже приравнивается к денежным средствам, и считается биржей активом брокера, а не клиента.Почему вместо ОМС люди не покупают на бирже золото, не понятно
Нюанс: в случае блокировки счетов налоговой ОМС тоже заблокируют. А зарытое в огороде, к примеру - нет).привлекают, почему-то, ОМС
И ещё, на ОМС не распространяется страховка АСВ.привлекают, почему-то, ОМС
Сбер предоставляет брокерские услуги.Потому что условный Сбер видится человеку надежнее какого-нибудь условного среднего брокера, например. Золото на Мосбирже приравнивается к денежным средствам, и считается биржей активом брокера, а не клиента.
Это как раз оно самое, что вы выше распекали)Вот, кстати, возможность покупки в Сбере золота на бирже (ссылка внизу).
Нет, не "оно самое". Я говорил про СРЕДНЕГО брокера, а не про единицы крупнейших из СЗБ. Это вполне ясно написано:Это как раз оно самое, что вы выше распекали)
При этом если потрудиться ознакомиться со списком брокеров на сайте ЦБ, то можно с удивлением и радостью обнаружить, что в файле-списке 250 (двести пятьдесят) строк.надежнее какого-нибудь условного среднего брокера
Согласен с мыслями. Хотя есть еще время и ставка в США довольно высока, а при падении ее золото должно чувствовать себя неплохо.Вообще, золото, при всей кажущейся притягательности, актив очень капризный. Достаточно вспомнить грандиозную яму, когда оно просело почти вдвое (почти на тыщу баксов!), и длился этот кошмар инвестора 9 (девять!!) лет! С 2011 года. Сейчас оно так мощно пёрло вверх, что исключить повторения чего-то подобного нельзя, тогда всё то же самое было: резкий загиб вверх и падение с горки. А более локально - так оно уже на дворе. Последний месяц оно болтается, и разоряет некоторых краткосрочных инвесторов: подпрыгнув во второй половине апреля почти до 3500, оно откатилось и до сих пор в мощных шатаниях ниже, куда пойдёт дальше - будем посмотреть. Ну то есть как что-то для диверсификации портфеля может и пойдёт, но много туда ухать - это, конечно, может привести к непредсказуемым и длительным просадкам. Да, а может и не привести, но лично мне такой хоккей не очень.