Коллеги, подскажите, имеет ли какую-либо юридическую силу письмо, подписанное квалифицированной ЭЦП? Суть вопроса: периодически запрашиваю выписки лицевого счета из СФР. Весь прошлый год приходила одна сумма баллов, 19 числа этого года по Госпочте получил письмо, подписанное квалифицированной ЭЦП, где указано количество баллов, как и в последней выписке, которую запрашивал в ноябре 2024 г. Но сегодня, получив очередную выписку, причём по состоянию на 1 января 2025 г. обнаружил, что сумма баллов значительно (более 10 процентов) уменьшилась! Корректировки подверглись баллы до 2015 г. На ГЛ СФР сказали, что произведён какой-то перерасчёт, все нормально. Никаких уведомлений об изменении порядка пересчёта баллов мне не приходило.
У меня вопрос: в случае суда с СФР, письмо от 19 января, подписанное квалифицированной ЭЦП имеет юридическую силу? Можно на него ссылаться? А завтра напишут, что у меня 0 баллов, на руках никаких бумажных документов о количестве баллов нет.
Вообще законен ли такой пересчёт задним числом? Закон обратной силы не имеет или имеет в данном случае?
У меня вопрос: в случае суда с СФР, письмо от 19 января, подписанное квалифицированной ЭЦП имеет юридическую силу? Можно на него ссылаться? А завтра напишут, что у меня 0 баллов, на руках никаких бумажных документов о количестве баллов нет.
Вообще законен ли такой пересчёт задним числом? Закон обратной силы не имеет или имеет в данном случае?