• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Яндекс списал за подписку с другой карты (читают 2)

vovi4

Участник
Спасибо
66
Просматривая историю по своей карте Альфа банка, обнаружил 23.11 списание 1548 р за подписку Яндекс 360. В чате Альфы подсказали направление поиска. Оказалось, что год назад, сын подключал подписку и оплачивал своей картой. Моей Альфой когда-то оплачивалась Яндекс еда. Получается на карте сына денег не было, и они начали проверять все привязанные карты, и списали с моей. В чате Альфы посоветовали обратиться к Яндексу, типа они очень лояльны, и возвращают деньги за подписки. Но получили ответ – «Мы не можем отменить покупку и вернуть вам деньги, потому что прошло более 5 дней — услуга уже оказана».
О похожих списаниях встречал ранее сообщения на форуме, но поиском похожих случаев не нашел. Возможно кто-то уже сталкивался с этим и подскажет дальнейшие действия, писать еще в Яндекс, или сразу в Альфу оспаривать операцию.

plover

Модератор
Спасибо
4,011
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
В чате Альфы посоветовали обратиться к Яндексу, типа они очень лояльны, и возвращают деньги за подписки
Да ни в жисть! У меня сына так обобрали, и меня пытались. Оспаривать бесполезно. Решение одно - отвязать от Яндекса все карты, привязывать их только по необходимости с последующей отвязкой после покупки. И не держать там денег.
Кстати, проверьте, у Вас может быть одна-две "левых" учётки, на которые Яндекс тоже охотно подключит свои подписки. У меня так обнаружилась старая учётка к Я.Такси, да ещё и с привязанной кредиткой.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Migel12 и vovi4

vovi4

Участник
Спасибо
66
@plover, у себя я сразу проверил, так как были подозрения что подключили эту подписку мне.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
отвязать от Яндекса все карты, привязывать их только по необходимости с последующей отвязкой после покупки. И не держать там денег.
Не поможет! У меня Яндекс банк списал комиссию за Я.Плюс с карты, не привязанной ни в банке, ни в системе Яндекс. Проверяла. Может, когда-то оплачивала что-то на Яндекс маркете, но точно не привязывала. Я заметила, написала боту в Чате банка. Быстро согласился вернуть и вернул. Т.е. у них этот алгоритм заложен: сразу соглашаться и возвращать.

Последнее редактирование:

Kempa4i_

Новичок
Спасибо
0
Не поможет! У меня Яндекс банк списал комиссию за Я.Плюс с карты, не привязанной ни в банке, ни в системе Яндекс. Проверяла. Может, когда-то оплачивала что-то на Яндекс маркете, но точно не привязывала.
Нельзя оплатить на Маркете картой, не привязывая её, так что вы не правы

• Нравится
Реакции: mirmik

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Kempa4i_, нет, можно не привязывать. Или сохранять. См. у себя в ЛК, там есть привязанные карты. У меня этой не было, были другие. НО на них денег нет. И на этой КЕБа тоже деньги не держу, но начислили кешбэк и Яндекс караулил.

Alex133

Мастер
Спасибо
577
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Решение одно - отвязать от Яндекса все карты,
Можно завести яндекс-карту, с нее и дешевле получается. На нее переводить по мере надобности.
А другие карты не привязывать.

• Спасибо!
Реакции: skvorclera

TARKI

Участник
Спасибо
111
В Сбере можно посмотреть, куда привязаны карты и запретить списания с карт. У других вроде так и не сделали похожий функционал. Я вообще перестал привязывать в такие сервисы карты привязка по СБП как будто выглядит безопаснее.

plover

Модератор
Спасибо
4,011
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Можно завести яндекс-карту, с нее и дешевле получается.
Не всегда; такси дешевле по Урбану, а фантики Яндекса ещё и пристроить куда-то надо.
А другие карты не привязывать.
А если кактус ну очень вкусный?

Alex133

Мастер
Спасибо
577
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Не всегда; такси дешевле по Урбану, а фантики Яндекса ещё и пристроить куда-то надо.
Не понял. Я покупаю на ЯМ товары, оплата с этой карты. Никаких фантиков за это не дают, просто товар дешевле.
Такси не пользуюсь, про урбаны ничего не знаю..

plover

Модератор
Спасибо
4,011
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Alex133

Мастер
Спасибо
577
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Крайне редко, если сравнивать с Озоном или ВБ.
Ну если быть точным, то с карты товар всегда дешевле, чем без нее :)
А так да, я тоже чаще всего использую Озон. Но последний телефон (Сяоми 15 ультра) купил именно на яндексе. Вышло примерно то же, что на озоне по цене, зато гарантировано с русской прошивкой. На озоне таких предложений не было, глобал или русская - что придет, не гарантируем. Ну или сильно дороже. Ну и ряд других покупок был выгоднее на яндексе.
На заправки 5% дает ОТП карта.

• Спасибо!
Реакции: plover

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
Не поможет! У меня Яндекс банк списал комиссию за Я.Плюс с карты, не привязанной ни в банке, ни в системе Яндекс. Проверяла. Может, когда-то оплачивала что-то на Яндекс маркете, но точно не привязывала. Я заметила, написала боту в Чате банка. Быстро согласился вернуть и вернул. Т.е. у них этот алгоритм заложен: сразу соглашаться и возвращать.
У меня также карты привязались сторонних банков. Покупаю подписку годовую пакетом, отключился от ежемесячной

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
Я подписку не покупала. Сделала одну покупку месяц, для неё привязала тинь, сегодня обнаружила списание 3 января 399р.
В чате ямаркета перевели на чат Яплюса. Там вроде сделали возврат, но деньги вернутся в течении 5-7 дней. Вернуть можно, если подпиской не пользовался и прошло не более 3 суток после списания.
1767683672968.png

U2.

Мастер
Спасибо
369
В крупных городах (Москва, Питер) никакого Urban такси больше нет. Его купил Яндекс такси. Баллы Яндекса проще пристроить на Яндекс Маркете или на том же Яндекс такси.

U2.

Мастер
Спасибо
369
Сделала одну покупку месяц, для неё привязала тинь, сегодня обнаружила списание 3 января 399р.
В карте Тинька нужно или сразу отключать Интернет-платежи. Или просто блокировать, а затем при необходимости выпускать новую.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,750
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: plover

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
757
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Я подписку не покупала. Сделала одну покупку месяц, для неё привязала тинь, сегодня обнаружила списание 3 января 399р.
В настройках Яндекс Плюс можно удалить все карты, которые оказались привязанными к Яндексу, чтоб больше не было списаний.

• Нравится
Реакции: user26286

U2.

Мастер
Спасибо
369
Очевидно,речь про кредитку Urban от КЕБ.
Скорей всего. Только не ясно тогда почему именно этой кредиткой КЭБа дешевле всего? Неужели больше 10% кэшбек на такси с грейс периодом 120 дней (условия Кредитной СберКарты в СберПервом).

plover

Модератор
Спасибо
4,011
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Именно.
Только не ясно тогда почему именно этой кредиткой КЭБа дешевле всего?
5% мгновенного кэшбэка без округлений.
Неужели больше 10% кэшбек на такси с грейс периодом 120 дней (условия Кредитной СберКарты в СберПервом).
Не всем подходят фантики Спасибо, да ещё и с небесплатным премиумом. Меня вполне устраивают 5% по безусловно бесплатной кредитке КЕБа.

• Спасибо!
Реакции: U2.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,438
Новый пользователь
semkaravai

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм