Яндекс списал за подписку с другой карты (читают 6)

vovi4

Участник
Спасибо
66
Просматривая историю по своей карте Альфа банка, обнаружил 23.11 списание 1548 р за подписку Яндекс 360. В чате Альфы подсказали направление поиска. Оказалось, что год назад, сын подключал подписку и оплачивал своей картой. Моей Альфой когда-то оплачивалась Яндекс еда. Получается на карте сына денег не было, и они начали проверять все привязанные карты, и списали с моей. В чате Альфы посоветовали обратиться к Яндексу, типа они очень лояльны, и возвращают деньги за подписки. Но получили ответ – «Мы не можем отменить покупку и вернуть вам деньги, потому что прошло более 5 дней — услуга уже оказана».
О похожих списаниях встречал ранее сообщения на форуме, но поиском похожих случаев не нашел. Возможно кто-то уже сталкивался с этим и подскажет дальнейшие действия, писать еще в Яндекс, или сразу в Альфу оспаривать операцию.

plover

Модератор
Спасибо
3,987
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
В чате Альфы посоветовали обратиться к Яндексу, типа они очень лояльны, и возвращают деньги за подписки
Да ни в жисть! У меня сына так обобрали, и меня пытались. Оспаривать бесполезно. Решение одно - отвязать от Яндекса все карты, привязывать их только по необходимости с последующей отвязкой после покупки. И не держать там денег.
Кстати, проверьте, у Вас может быть одна-две "левых" учётки, на которые Яндекс тоже охотно подключит свои подписки. У меня так обнаружилась старая учётка к Я.Такси, да ещё и с привязанной кредиткой.

• Спасибо!
Реакции: vovi4

vovi4

Участник
Спасибо
66
@plover, у себя я сразу проверил, так как были подозрения что подключили эту подписку мне.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,829
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
отвязать от Яндекса все карты, привязывать их только по необходимости с последующей отвязкой после покупки. И не держать там денег.
Не поможет! У меня Яндекс банк списал комиссию за Я.Плюс с карты, не привязанной ни в банке, ни в системе Яндекс. Проверяла. Может, когда-то оплачивала что-то на Яндекс маркете, но точно не привязывала. Я заметила, написала боту в Чате банка. Быстро согласился вернуть и вернул. Т.е. у них этот алгоритм заложен: сразу соглашаться и возвращать.

Последнее редактирование:

Kempa4i_

Новичок
Спасибо
0
Не поможет! У меня Яндекс банк списал комиссию за Я.Плюс с карты, не привязанной ни в банке, ни в системе Яндекс. Проверяла. Может, когда-то оплачивала что-то на Яндекс маркете, но точно не привязывала.
Нельзя оплатить на Маркете картой, не привязывая её, так что вы не правы

• Нравится
Реакции: mirmik

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,829
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Kempa4i_, нет, можно не привязывать. Или сохранять. См. у себя в ЛК, там есть привязанные карты. У меня этой не было, были другие. НО на них денег нет. И на этой КЕБа тоже деньги не держу, но начислили кешбэк и Яндекс караулил.

Последнее редактирование:

Alex133

Мастер
Спасибо
569
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Решение одно - отвязать от Яндекса все карты,
Можно завести яндекс-карту, с нее и дешевле получается. На нее переводить по мере надобности.
А другие карты не привязывать.

TARKI

Участник
Спасибо
107
В Сбере можно посмотреть, куда привязаны карты и запретить списания с карт. У других вроде так и не сделали похожий функционал. Я вообще перестал привязывать в такие сервисы карты привязка по СБП как будто выглядит безопаснее.

plover

Модератор
Спасибо
3,987
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Можно завести яндекс-карту, с нее и дешевле получается.
Не всегда; такси дешевле по Урбану, а фантики Яндекса ещё и пристроить куда-то надо.
А другие карты не привязывать.
А если кактус ну очень вкусный?

Alex133

Мастер
Спасибо
569
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Не всегда; такси дешевле по Урбану, а фантики Яндекса ещё и пристроить куда-то надо.
Не понял. Я покупаю на ЯМ товары, оплата с этой карты. Никаких фантиков за это не дают, просто товар дешевле.
Такси не пользуюсь, про урбаны ничего не знаю..

plover

Модератор
Спасибо
3,987
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Alex133

Мастер
Спасибо
569
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Крайне редко, если сравнивать с Озоном или ВБ.
Ну если быть точным, то с карты товар всегда дешевле, чем без нее :)
А так да, я тоже чаще всего использую Озон. Но последний телефон (Сяоми 15 ультра) купил именно на яндексе. Вышло примерно то же, что на озоне по цене, зато гарантировано с русской прошивкой. На озоне таких предложений не было, глобал или русская - что придет, не гарантируем. Ну или сильно дороже. Ну и ряд других покупок был выгоднее на яндексе.
На заправки 5% дает ОТП карта.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,425
Пользователи
8,418
Новый пользователь
alexbsd

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм