Гиперпотам
Участник
- Спасибо
- 6
Точно ошибся... Моя оплата прошла 20:25, а за мной у жены нет уже.Отличная акция, спортивная. И побегали, и ничего не купили, и платёжная система Яндекса легла ровно в 20:25 и до сих пор лежит, переводы с карты не работают.
Это не нормальная нагрузка и обеспечивать излишнюю инфраструктуру ради 5 минут никто в здравом уме не будет.Но банк лег под легитимной нагрузкой? Яндекс не может своему банку обеспечить инфраструктуру?
В ленте не работали все кассы даже на КСО уже с 20.20. Приложение с трудом запустилось, но оплатить по qr так же не получилось. До сих пор там тех работы.Отличная акция, спортивная. И побегали, и ничего не купили, и платёжная система Яндекса легла ровно в 20:25 и до сих пор лежит, переводы с карты не работают.
Ну если им на своих клиентов наплевать, то и к ним как у Владимира Владимировича тоже будет отношение плевое.А как обеспечить инфраструктуру без натурных испытаний, вот они их и устроили.
В Пятёрочке, куда я заглянул, КСО работали нормально, особой толпы не было, приложение у меня запустилось сразу, но оплата не пошла. Я именно такого развития ситуации ожидал, повторно проверять не стал, хотя была пара минут и не было очереди, так что спокойно оплатил заранее приготовленной картой.В ленте не работали все кассы даже на КСО уже с 20.20. Приложение с трудом запустилось, но оплатить по qr так же не получилось. До сих пор там тех работы.
Интересно что Яндекс ответит, вряд-ли конечно повторит акцию, но может быть
Они запустили эту акцию, прекрасно понимая, что получат пиковую нагрузку в 20:25:00. Если они работают, будучи не в здравом уме, то и деньги им доверять не стоит))Это не нормальная нагрузка и обеспечивать излишнюю инфраструктуру ради 5 минут никто в здравом уме не будет.
Здесь полный набор: новогодние закупы (уже самая высокая нагрузка за год) + акция (люди, которых бы не было, если не обещание халявных 10к)
Баллы начисленные тоже пропали.А теперь - Вишенка на торт) пропала кнопка обмена бонусов на рубли (компенсация покупки)
У меня они серые висят в истории покупокБаллы начисленные тоже пропали.
Не, все были в здравом уме и ожидали такой исход — провели стресс-тест на живую. Цель была именно в создании нагрузки, а не раздаче 10к всем желающим, если вы про это :DОни запустили эту акцию, прекрасно понимая, что получат пиковую нагрузку в 20:25:00. Если они работают, будучи не в здравом уме, то и деньги им доверять не стоит))
Ещё не понятно, повезло или нетКому повезло — получили приз, остальным — спасибо за участие.

Тесты на проде с участием реальных пользователей, попадающих на блокировку реальных денег на карте?)) Так за такое по-хорошему надо выгонять весь отдел тестировщиков, потому что это саботаж какой-то уже))Не, все были в здравом уме и ожидали такой исход — провели стресс-тест на живую. Цель была именно в создании нагрузки, а не раздаче 10к всем желающим, если вы про это :D
Кому повезло — получили приз, остальным — спасибо за участие.
У меня даже серыми теперь не висят, хотя час назад были начисленнымиУ меня они серые висят в истории покупок
Это была ещё не вишенка. Теперь вишенка: все баллы отобралиА теперь - Вишенка на торт) пропала кнопка обмена бонусов на рубли (компенсация покупки)
Правда у меня по одной карте транзакция и так бы ушла в отмену, вторая норм.