Яндекс | Карта Пэй (читают 23)

Гиперпотам

Участник
Спасибо
6
Отличная акция, спортивная. И побегали, и ничего не купили, и платёжная система Яндекса легла ровно в 20:25 и до сих пор лежит, переводы с карты не работают.

• Спасибо!
Реакции: gaspar

dmitry185

Старожил
Спасибо
9
А как обеспечить инфраструктуру без натурных испытаний, вот они их и устроили. Сейчас посмотрят узкие места и подкрутят. Честно говоря, думаю 80% банковских инфраструктур точно также не выдержали бы 5 минутного пика.

• Спасибо!
Реакции: vetal2491 и mistenas

Grayst

Старожил
Спасибо
456
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Как и у большинства, прошла только первая покупка в 20.25 в Магните, баллы начислили сразу. Последующие попытки вплоть до 20.30 были безуспешны

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
378
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Отличная акция, спортивная. И побегали, и ничего не купили, и платёжная система Яндекса легла ровно в 20:25 и до сих пор лежит, переводы с карты не работают.
Точно ошибся... Моя оплата прошла 20:25, а за мной у жены нет уже.

Вложения

• AISelect_20251229_211909_Samsung capture.jpg
    AISelect_20251229_211909_Samsung capture.jpg
    138.1 KB · Просмотры: 14

shayla

Участник
Спасибо
241
Но банк лег под легитимной нагрузкой? Яндекс не может своему банку обеспечить инфраструктуру?
Это не нормальная нагрузка и обеспечивать излишнюю инфраструктуру ради 5 минут никто в здравом уме не будет.
Здесь полный набор: новогодние закупы (уже самая высокая нагрузка за год) + акция (люди, которых бы не было, если не обещание халявных 10к)

• Спасибо!
Реакции: SP65

gaspar

Участник
Спасибо
41
В ленте не работали все кассы даже на КСО уже с 20.20. Приложение с трудом запустилось, но оплатить по qr так же не получилось. До сих пор там тех работы.
Интересно что Яндекс ответит, вряд-ли конечно повторит акцию, но может быть

Sailes

Старожил
Спасибо
410
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Не получилось. Платил в магните в 20.26. Передом мной счастливчики олпатили в 20.25.

Maxim98

Мастер
Спасибо
468
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А как обеспечить инфраструктуру без натурных испытаний, вот они их и устроили.
Ну если им на своих клиентов наплевать, то и к ним как у Владимира Владимировича тоже будет отношение плевое.
PS Владимир Владимирович - это Маяковский, если кто забыл стихи о советском паспорте, что в школе учили.

Гиперпотам

Участник
Спасибо
6
В ленте не работали все кассы даже на КСО уже с 20.20. Приложение с трудом запустилось, но оплатить по qr так же не получилось. До сих пор там тех работы.
Интересно что Яндекс ответит, вряд-ли конечно повторит акцию, но может быть
В Пятёрочке, куда я заглянул, КСО работали нормально, особой толпы не было, приложение у меня запустилось сразу, но оплата не пошла. Я именно такого развития ситуации ожидал, повторно проверять не стал, хотя была пара минут и не было очереди, так что спокойно оплатил заранее приготовленной картой.
И да, сейчас сервисы Яндекса ожили. Так что примерно на час платёжная система падала.

altea

Участник
Спасибо
82
Стаж c
20.06.11
Это не нормальная нагрузка и обеспечивать излишнюю инфраструктуру ради 5 минут никто в здравом уме не будет.
Здесь полный набор: новогодние закупы (уже самая высокая нагрузка за год) + акция (люди, которых бы не было, если не обещание халявных 10к)
Они запустили эту акцию, прекрасно понимая, что получат пиковую нагрузку в 20:25:00. Если они работают, будучи не в здравом уме, то и деньги им доверять не стоит))

shayla

Участник
Спасибо
241
Они запустили эту акцию, прекрасно понимая, что получат пиковую нагрузку в 20:25:00. Если они работают, будучи не в здравом уме, то и деньги им доверять не стоит))
Не, все были в здравом уме и ожидали такой исход — провели стресс-тест на живую. Цель была именно в создании нагрузки, а не раздаче 10к всем желающим, если вы про это :D
Кому повезло — получили приз, остальным — спасибо за участие.

• Спасибо!
Реакции: SP65

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
378
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Ещё не понятно, повезло или нет :new_russian:
Сначала появились баллы, а сейчас, как пишут выше, тоже пропали:smoke:

altea

Участник
Спасибо
82
Стаж c
20.06.11
Не, все были в здравом уме и ожидали такой исход — провели стресс-тест на живую. Цель была именно в создании нагрузки, а не раздаче 10к всем желающим, если вы про это :D
Тесты на проде с участием реальных пользователей, попадающих на блокировку реальных денег на карте?)) Так за такое по-хорошему надо выгонять весь отдел тестировщиков, потому что это саботаж какой-то уже))
НСПК как-то умудряется проводить пару тысяч операций в секунду и ускорять клиринг, не роняя всю систему Мир и не устраивая тесты на пользователях.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
332
А теперь - Вишенка на торт) пропала кнопка обмена бонусов на рубли (компенсация покупки)
Это была ещё не вишенка. Теперь вишенка: все баллы отобрали :pardon: Правда у меня по одной карте транзакция и так бы ушла в отмену, вторая норм.

Успели баллы потратить?

mistenas

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Стер/спер 10ку Яша, оставил крохи-500 по суперам:grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,424
Пользователи
8,414
Новый пользователь
kafra

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм