Они уронили свою яндексовскую платежную систему! Не знаю уж, специально или она упала в связи с таким наплывом.
На кассе в Ленте я, а передо мной еще один парень не смогли расплатиться .
А теперь подробнее. Пришел я в ближайший гипер Лента, благо хоть не ездил никуда
Сунулся сразу к терминалам администраторов - облом, они работают до 21.00 (у нас +2 ч от мск)
Пошел в зал в сторону касс - о боже что там творится: километровые очереди, все закупаются к НГ.
Я стал внаглую пробираться вперед к началу, под злобные взгляды.
За 1 чел до кассы попросил: "пустите меня пожалуйста, у меня только 1 покупка" - пустили
Потом пришлось их пропускать, т.к. было только 20.22
И вот те которых я пропустил, после того как они отсканировали свои вагон и маленькую тележку - первые не смогли расплатиться, у них был тоже Я-пэй: они пытались 2 минуты, и потом плюнули и заплатили Тиньковым - оплата прошла сразу, значит дело в Яндексе!
Я подошел в 20.29, сказал: мне быстро сертификат на 9600, она сделала очень быстро, но оппата не пошла - первый раз не пошло, стали делать второй раз: я смотрю уже 20.30, прикладываю под судорожные мысли "а 20.30" еще входит в временной промежуток или еще нет??"
Но тоже не прошло, "оплата недоступна", третий раз я не стал пробовать, т.к. была уже 31 минута, ушел.
Сразу после этого пока шел, и через 10 минут после - не мог отправить деньги обратно с Яндекса, так что система лежала долго.
ЗЫ. Ха, до сих пор не работает, в МП красная надпись: "некоторые функции могут быть недоступны, уже чиним"
Эх, яндексовцы, не можете организовать акцию - не фиг соваться!