Яндекс | Карта Пэй (читают 32)

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,157
Стаж c
22.08.12
сегодня уже три банка "прилегли" на почти 1,5 часа. Вечером, чувствую, все "прилягут" :crazy:

SP65

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
У Яндекса барабан суммируется с повышенными категориями? Или посчитают один максимальный?

hransha

Участник
Спасибо
36
Интересный вопрос (с точки зрения биллинга): точное время оплаты - это когда кассир нажал на своём экране/клавиатуре кнопку оплаты (после чего карточный терминал предложил покупателю приложить карту), или все таки когда сам покупатель приложил карту к маленькому карточному терминалу?

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

mirmik

Участник
Спасибо
984
Стаж c
08.09.19
Интересный вопрос (с точки зрения биллинга): точное время оплаты - это когда кассир нажал на своём экране/клавиатуре кнопку оплаты (после чего карточный терминал предложил покупателю приложить карту), или все таки когда сам покупатель приложил карту к маленькому карточному терминалу?
Так кассир ввел сумму оплаты для кого? Пока карту не приложите это будет просто сумма на терминале. Только инфа с карты запустит процесс

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gaspar и Vodo2014

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
838
@hransha, вот тоже думаю, что очень странная акция .. много нюансов😹
Дочка вечером сходит в Алкотеку., будет снимать на камеру весь процесс.. мне самой просто интересн, как это в е будет выглядеть)))

SP65

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А у меня еще более интересный вопрос: А если время на терминале оплаты будет сбито, тогда какое время за основу будет брать Яндекс?
Помню, где-то год назад были проблемы с новыми терминалами Сбера (на длинных ножках). У них часто время сбивалось на дефолтное (несколько месяцев назад), соответственно в банках после проводки этой операции она оказывалась в совсем другом месяце и, соответственно, без кэшбэка :(

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,807
А у меня еще более интересный вопрос: А если время на терминале оплаты будет сбито, тогда какое время за основу будет брать Яндекс?
Помню, где-то год назад были проблемы с новыми терминалами Сбера (на длинных ножках). У них часто время сбивалось на дефолтное (несколько месяцев назад), соответственно в банках после проводки этой операции она оказывалась в совсем другом месяце и, соответственно, без кэшбэка :(
Главное чтобы кассир не закричала на весь зал.Галя! У нас отмена!

Valentin_R

Старожил
Спасибо
465
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
На всякий случай уточню, что отличить оплату по QR офлайн и онлайн можно по параметру redirectUrl. Похоже, что большинство онлайн-сервисов добавляют при создании QR ссылку, на которую необходимо переадресовать пользователя после выполнения оплаты. А на кассе в Магните, например, никаких ссылок не будет.

PomaH

Участник
Спасибо
4
На всякий случай уточню, что отличить оплату по QR офлайн и онлайн можно по параметру redirectUrl. Похоже, что большинство онлайн-сервисов добавляют при создании QR ссылку, на которую необходимо переадресовать пользователя после выполнения оплаты. А на кассе в Магните, например, никаких ссылок не будет.
точно нет, redirectUrl нету, когда форма оплаты прям на сайте в ифрейме

vetal2491

Участник
Спасибо
12
1000113290.jpg

У жены в пятерочке прошла оплата и у нее все получилось. А вот я параллельно в КБ затарился, но у меня в течении этих минут оплата не проходила (((( ошибка и все, раз 7 пробовали. Не получилось. Пришлось отказаться от покупки (((

• Спасибо!
Реакции: mistenas и SP65

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,114
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Они уронили свою яндексовскую платежную систему! Не знаю уж, специально или она упала в связи с таким наплывом.
На кассе в Ленте я, а передо мной еще один парень не смогли расплатиться .

А теперь подробнее. Пришел я в ближайший гипер Лента, благо хоть не ездил никуда
Сунулся сразу к терминалам администраторов - облом, они работают до 21.00 (у нас +2 ч от мск)
Пошел в зал в сторону касс - о боже что там творится: километровые очереди, все закупаются к НГ.
Я стал внаглую пробираться вперед к началу, под злобные взгляды.
За 1 чел до кассы попросил: "пустите меня пожалуйста, у меня только 1 покупка" - пустили
Потом пришлось их пропускать, т.к. было только 20.22
И вот те которых я пропустил, после того как они отсканировали свои вагон и маленькую тележку - первые не смогли расплатиться, у них был тоже Я-пэй: они пытались 2 минуты, и потом плюнули и заплатили Тиньковым - оплата прошла сразу, значит дело в Яндексе!
Я подошел в 20.29, сказал: мне быстро сертификат на 9600, она сделала очень быстро, но оппата не пошла - первый раз не пошло, стали делать второй раз: я смотрю уже 20.30, прикладываю под судорожные мысли "а 20.30" еще входит в временной промежуток или еще нет??"
Но тоже не прошло, "оплата недоступна", третий раз я не стал пробовать, т.к. была уже 31 минута, ушел.
Сразу после этого пока шел, и через 10 минут после - не мог отправить деньги обратно с Яндекса, так что система лежала долго.

ЗЫ. Ха, до сих пор не работает, в МП красная надпись: "некоторые функции могут быть недоступны, уже чиним"
Эх, яндексовцы, не можете организовать акцию - не фиг соваться!

• Нравится
Реакции: mirmik

Supric

Мастер
Спасибо
6,850
Спасибо всем что поучаствовали в стресстесте их процессинга)))
Процессинг лег.
Ожидаемо.

• Нравится

Maxim98

Мастер
Спасибо
468
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
У этих уродов теперь и вывод десяток в другой банк не работает, колов в НР им наставлю со всех дроповских акков, будьте вы прокляты со своими погаными акциями.
Собственно, иного эффекта от подобной акции в отношении клиентов к банку вряд ли можно было ожидать.

Последнее редактирование:
  • Нравится

dmitry185

Старожил
Спасибо
9
Оплата в перекрестке на кассе самообслуживания прошла без проблем через мир пэй, баллы начислили. Ажиотажа в этот момент не наблюдал, рядом со мной КСО были свободные.

Спасибо
3,552
"...Это увлекательный был аттракцион, так еще никто не шутил, как я и он…"(ц)

У меня получилось оплатить первую покупку (почти весь лимит). А вот за вторую деньги списали, а оплата не прошла) теперь ждать возврата средств придется...

• Спасибо!
Реакции: mistenas

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
378
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Прошла оплата со второго раза в Ленте, в 20:26. Баллы начислили сразу.
В АМ тоже в 20:25 прошла оплата, а сразу за мной у жены - ошибка. И рядом на 2й кассе у пацана тоже не прошло в этиже секунды, мне повезло что у меня один вискарь был, а у него много бутылок и дольше сканировали.

Последнее редактирование:

mistenas

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402

У жены в пятерочке прошла оплата и у нее все получилось. А вот я параллельно в КБ затарился, но у меня в течении этих минут оплата не проходила (((( ошибка и все, раз 7 пробовали. Не получилось. Пришлось отказаться от покупки (((
4 спортсмена на 2 кассы, один - с полной корзиной еды)

Вложения

• Screenshot_20251229_205555_com_yandex_bank_MainActivity.jpg
    Screenshot_20251229_205555_com_yandex_bank_MainActivity.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 24

altea

Участник
Спасибо
81
Стаж c
20.06.11
Ну что, мы знали, что они будут кидать людей, осталось узнать как именно))

Но. Мне прям очень не понравилось то, что я увидела. Ладно не всем начислили бы баллы - это было ожидаемо, это условия на которые все подписались (прямым текстом сказано в акции). Но банк лег под легитимной нагрузкой? Яндекс не может своему банку обеспечить инфраструктуру? Я прям сильно задумалась, можно ли там держать деньги, с такой-то надежностью. Их не ддосили ботсети, они просто на ровном месте перестали проводить операции, которые сами попросили клиентов совершить. Это такой стресс-тест их разработчики решили устроить что ли?
Пожалуй как закончится вклад - выну оттуда деньги и больше соваться не буду. Я даже 10к с карты вытащить смогла только потому, что у меня предодобрено стягивание через сбп было, из Яндекса отправить деньги невозможно было даже спустя 15 минут. А случись чего - у них ни банкоматов, ни отделений нет.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,424
Пользователи
8,413
Новый пользователь
Holdik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм