• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Яндекс | Карта Пэй (читают 8)

Strickland

Участник
Спасибо
38
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
По моим расчетам должны были начислить 9997 баллов, а начислили 9000. Все за супермаркеты.
Уже спрашивал 1,5 месяца назад.
В итоге они начислили 200 баллов 9 сентября в качестве компенсации.
Написал на склянках отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12602589/
Там отвечает такой же некомпетентный человек как и в приложении в чате.
Меня просто кинут с этими баллами?
Через какое время, по опыту, отзыв на склянках перейдет в статус "проверен" и опубликуется полноценно?

Вложения

• Яндекс.jpg
    Яндекс.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 29

SP65

Мастер
Спасибо
2,312
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Уже спрашивал 1,5 месяца назад.
В итоге они начислили 200 баллов 9 сентября в качестве компенсации.
Написал на склянках отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12602589/
Там отвечает такой же некомпетентный человек как и в приложении в чате.
Меня просто кинут с этими баллами?
Через какое время, по опыту, отзыв на склянках перейдет в статус "проверен" и опубликуется полноценно?
А не было ли случайно бонусных покупок в конце июля, которые провелись в августе?

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Strickland

Участник
Спасибо
38
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
А не было ли случайно бонусных покупок в конце июля, которые провелись в августе?
Точно нет. Я ее не так давно открывал, и первая покупка была 6 августа (есть на скриншоте).

• Спасибо!
Реакции: SP65

sergyx

Мастер
Спасибо
187
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
Ранее в этой ветке уже упоминалось, что Яндекс Go показывает разную стоимость поездки, если аккаунтом чаще/реже пользуются, есть или нет накопленные баллы.
Только что вызвал такси за 1180, на другом аккаунте, ту же самую поездку в тот же самый момент Яндекс оценил в 1590!
Так что рекомендую сравнивать, если есть возможность

• Спасибо!
Реакции: skoser

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,342
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ранее в этой ветке уже упоминалось, что Яндекс Go показывает разную стоимость поездки, если аккаунтом чаще/реже пользуются, есть или нет накопленные баллы.
Тут есть еще один момент. Запрос подачи такси с нескольких аккаунтов в одной точке увеличивает спрос в данной локации, а соответственно и цену.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
22.08.12
@skoser, влияет, и это один из основных показателей. Можно легко проверить на любом жд вокзале (кроме миллионников): Едет поезд, в пути проверяете стоимость - она будет низкая. Поезд прибыл на вокзал, пошли массовые заказы - цена кратно возрастает.
Основные показатели (об этом говорил сам Яндекс): спрос в точке и наличие свободных машин, а так же погодные условия. Например,
1. Около точки много машин и мало заказов - цена низкая (надо разобрать машины, чтоб не толпились в одном месте)
2. Около точки мало машин и много заказов - цена высокая (возьмет тот кто больше заплатит)
3. Пошел дождь или сильный снег - цена высокая (всё равно будут брать такси)
Иногда проще заказать машину за 10 минут (до прибытия поезда, например) и оплатить ожидание, или взять бизнес класс дешевле, чем космфорт.

• Спасибо!

skoser

Участник
Спасибо
681
@Evgeniyr, но выше же не шла речь о крайних случаях. Обсуждали сравнение стоимости вызова такси в компании людей. И вот тут если двое-трое начнут сравнивать, то это не увеличит стоимость.
Я постоянно это делаю, и знаю, о чем говорю :good:

Последнее редактирование:

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
22.08.12
@skoser, увеличит. Минус одна машина в точке и плюс один заказ. Это меняет стоимость в бОльшую сторону.
Выше еще озвучили другие причины завышения стоимости (наличие баллов плюса, подписки Я+, рейтинга клиента и прочее) - хоть Яндекс и не признаёт такие параметры в расчете стоимости, но внутренний голос клиентов подсказывает, что всё-таки они тоже участвуют в определении стоимости.

skoser

Участник
Спасибо
681
@Evgeniyr, я несколько раз в неделю сравниваю цены с нескольких акков! На цену влияет что угодно, но она не растет от того, что приложение открыли двое или трое

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
22.08.12
@skoser, не открыли, а заказали :)
И не обязательно заказывать - достаточно того, что в один момент времени поблизости было 5 машин, а потом две уехали, стало 3. Цена вырастет.

• Спасибо!
Реакции: nikoale

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,342
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
И вот тут если двое-трое начнут сравнивать, то это не увеличит стоимость.
Я постоянно это делаю, и знаю, о чем говорю :good:
Одного не пойму, зачем постоянно сравниваете, если не ожидаете разной цены?
А если цена разная, то в чем причина?

По своему опыту скажу, перестал делать запросы цены поездки за 10-20-30 минут, так как если в течении 3 минут эту цену не забрать, то в 9 из 10 случаев, последующая цена будет всегда выше, в том числе если такой запрос впоследствии делать с телефона жены или дочери.

nikoale

Участник
Спасибо
360
@skoser, не открыли, а заказали :)
И не обязательно заказывать - достаточно того, что в один момент времени поблизости было 5 машин, а потом две уехали, стало 3. Цена вырастет.
Господа. прислушайтесь к разумному объяснению Евгения. Имею опыт со стороны водителя. Цены всегда зависят только от кол-ва авто на линии/поблизости не только для владельцев айфонов с истекающей батареей заряда, но и для юр лиц, которые каждый день используют яндекс для развозки своих сотрудников (казалось бы эти не будет ради сотки источать гнев о заговоре).

А цены повышают в моменты спроса, чтобы авто всегда было в доступе и ехал тот кто может себе это позволить и ему действительно надо. А оставив условно фикс цену - увидите в пик спроса сообщение, что машин свободных нет так как все решили уехать на такси. Неидельный баланс, но факт нашей жизни.

Все как кто очень быстро привыкли к доступному такси. А для меня это звонишь в диспу, час ждешь нексию и отдаешь 1.5к за поездку с юга на север города (при курсе 30р за бакс). А сейчас шкилы скидываются по 150р и едут в бизнесе, слушаю свою так называемыую музыку. Ну или едут в 4м, дешевле ОТ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: LR_

Kokuyama

Участник
Спасибо
120
Я вот абсолютно уверен что зависит не только от спроса.

У меня цена резко росла сразу после ввода промокода. Может конечно за 20 секунд резко стало меньше машин или больше спрос, но не думаю

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Romario
  • SP65
  • LR_

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,111
Новый пользователь
Будный

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм