Хроники изменений приветственных ставок по НС (читают 31)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
В этой темы будут фиксироваться и обсуждаться изменения/сохранения приветственных (и не только) ставок по НС.
  • Локо. 7 апреля 2025 г. НС "Мой Выбор" и "Мой Выбор.Промо" (на минимальный остаток), НС "Накопительный счет!" (на ежедневный остаток). Снижение на 1-2% в зависимости от типа НС и даты открытия.
  • БСПБ. 31 марта 2025 г. НС на минимальный остаток. Снижение на 1%.
  • ЦМР. 17 марта 2025 г. НС "Больше, чем счет" (на ежедневный остаток). Снижение на 1,5%.
  • Зенит. 6 марта 2025 г. НС "Новый горизонт" (на минимальный остаток) и НС "Накопительный онлайн" (на ежедневный остаток). Снижение на 3% и 2% соответственно. Была возможность закрыть без потери % в любой день.
  • МТС. 28 февраля 2025 г. НС на ежедневный остаток. Снижение на 1%.
  • Локо. 24 февраля 2025 г. НС "Мой Выбор" (на минимальный остаток). Снижение на 0,8% (для счетов, открытых в декабре, т.е. за 5 дней до окончания приветственной ставки).
  • Синара. 20 февраля 2025 г. НС "Курс на мечту" (на минимальный остаток) и НС "Активный доход" (на ежедневный остаток). Снижение на 1%.
  • ТКБ/ИТБ. 18 февраля 2025 г. НС "Выгодный" (на минимальный остаток). Снижение на 1%.
  • ББР. 3 и 10 февраля 2025 г. НС "Биплан+". Снижение надбавки за покупки дважды за месяц по 0,5%.
  • Ренессанс. 31 января 2025 г. НС "РенКопилка+" (на минимальный остаток). Снижение на 4%.
  • Дальневосточный. 24 января 2025 г. НС на минимальный остаток. Снижение на 2%.
  • Ренессанс. 18 января 2025 г. НС "РенКопилка" (на ежедневный остаток). Снижение на 2,5%.
  • МТС. 22 января 2025 г. НС на ежедневный остаток. Снижение на 1%. По открытым не снизили до конца января, но в феврале уже снизили.
  • Хлынов. 15 января 2025 г. НС на ежедневный остаток. Снижение на 1%.
  • Реалист. 15 и 21 января 2025 г. НС "Копилка" (на минимальный остаток). Снижение на 2,5% и 2% соответственно. Базовая ставка, была возможность закрыть без потери % в любой день.
  • АТБ. 21 сентября 2024 г. НС "АТБ.Счет" (на среднемесячный остаток). Снижение на 3%. Базовая ставка, подвох с расчетом остатка, закрытие только в офисе.
  • ВТБ. 1 марта 2025 г. НС на минимальный и ежедневный остаток. Снижение на 1%.
  • ТКБ/ИТБ. 1 марта 2025 г. НС "Выгодный" (на минимальный остаток). Снижение на 1%.
  • ТКБ/ИТБ. 1 февраля 2025 г. НС "Выгодный" (на минимальный остаток). Снижение на 1%.
  • БСПБ. 1 января 2025 г. НС на минимальный остаток. Снижение на 1%.
  • Альфа. 1 января 2025. НС "Альфа-Счет" (на минимальный остаток). Снижение на 4%. Для открытых в период с 1 по 27 декабря снижения в январе не было, при этом новость была опубликована 28 декабря.
  • ГПБ. 14 марта 2025 г. НС "Накопительный счет" и "Премиум" (на минимальный остаток). Снижение надбавки на 0,5% только для новых счетов.
  • ББР. 1 апреля 2025 г. НС "Сберегательный" (на минимальный остаток) и "НС Удобный" (на ежедневный остаток). Снижение надбавки на 5,5% только для новых счетов.
  • ББР. 13 января 2025 г. НС "Сберегательный" (на минимальный остаток) и "НС Удобный" (на ежедневный остаток). Снижение надбавки на 2% только для новых счетов.
  • УБРиР. 1 декабря 2024 г. НС "Промо" (на минимальный остаток). Снижение на 1% только для новых счетов.
  • Ингосстрах. НС "На завтра" (на ежедневный остаток). Несколько снижений в течение 2025 г., менялась только надбавка для новых счетов.
  • Локо. Очень много изменений по НС (в первую очередь на минимальный остаток и в том числе в течение расчетного периода) в 2024-2025 годах, но почти всегда ставка по открытым счетам оставалась неизменной, за исключением снижений из спойлера 1.
В большинстве банков тарифы по НС содержат условие о праве банка изменить ставку (в т.ч. приветственную) в любой момент, тем не менее, есть несколько банков, где приветственная ставка по условиям не может быть изменена в меньшую сторону.
1. ПСБ, НС "Про Запас". Процентные ставки для Новых клиентов в первые два месяца действия Счета не подлежат изменению.
2. Металлинвестбанк, НС "Комфортный NEW" и "Интересный". Повышенная ставка не подлежит изменению в течение первого и следующего за ним отчетного периода.
3. Дом.РФ. При начислении процентов в месяц открытия счета и 2 календарных месяца, следующих за месяцем открытия счета, применяются процентные ставки, действующие на дату открытия текущего банковского счета «Накопительный счет».
4. Озон. В случае, если размер Маркетинговой ставки будет изменен, новая Маркетинговая ставка будет начисляться только тем Новым клиентам, которые приняли участие в Акции в период, следующий за датой, когда были внесены изменения.
5. Яндекс. Промоставка с Плюсом не может быть изменена в меньшую сторону для Участников, присоединившихся к Акции до момента изменения Промоставки с Плюсом в меньшую сторону, не зависимо от изменения Ставки с Плюсом. При этом изменение Промоставки с Плюсом в большую сторону возможно.

Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@NoGo1, спасибо за ваше мнение. Если вы считаете, что эта тема нарушает правила форума, сообщите об этом администрации.
приходится пролистывать ежедневно и ежечасно
Вы можете не пролистывать темы, которые вам не интересны. Поверьте мне тоже откликаются не все 1167 тем, созданных на форуме.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
название темы, за создание которой так ратовали в теме НС Локо, истинной сути беспредела банков, в наглую НЕОДНОКРАТНО меняющих приветственную ставку по НС, как сейчас это делает Локо банк, совершенно НЕ отражает!
Пожалуй соглашусь с Вами, заглавный пост, в виде моего сообщения, которое было перемещено сюда из темы Локо банка, как бы вырван из контекста обсуждения в той теме, и не подходит для первого сообщения , которое должно отражать суть темы, идеи, которая была высказана как предложение создания темы о разных банковских подставах.
На склянках была тема, не помню точно её название, о банках - предателях. Там обсуждали подобные вещи, не только такие, как этот эпизод с ежедневными изменениями ставок по нокопительному счету на минимальный остаток , а всевозможные нехорошие, не порядочные действия, например отказы в пополнении вкладов, которые были пополняемые по условиям договора, введение задним числом изменений в тарифы, в условия, фальсификация, нарушение условий договоров, изменение ставок по открытым через ДБО договорам на другие, ну и многие другие. Обсуждение целесообразности и создания именно такой темы я имела ввиду.

ura52r

Участник
Спасибо
422
В этой темы будут фиксироваться и обсуждаться изменения/сохранения приветственных (и не только) ставок по НС.
"Безумству храбрых поем мы песню" :good:
Несколько замечаний:
1. Согласен, что надо фиксировать все изменения %ставок, соответственно, надо поменять название темы.
2. На мой взгляд изменение % ставки в последний день месяца более честное, чем с 1-го числа,
поскольку при открытии нового НС сразу будет отображаться "правильная" ставка., а по старым НС также увидев изменение можно принять нужное решение.
А посему, второй спойлер надо объединить с первым.
3-й спойлер не доносит полноту информации. Поэтому либо надо его содержание расширить,
либо также объединить с первым.
4. Объединенный 1,2,3 спойлер назвать "Хроники изменения % ставок НС", это же название можно использовать при переименовании темы.
5. В шапке обязательно прописать, что банк имеет право в любой момент полностью изменить тариф НС и, соответственно, нет НИКАКИХ гарантий по сохранению %ставки НС во всех банках.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
538
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
нет НИКАКИХ гарантий по сохранению %ставки НС
Не просто ставок по НС, а приветственных ставок. #этодругое :mad:
Все знают, ставку НС банк может изменить. Это понятные правила игры. НО чтобы вот так, несколько раз в неделю, посреди расчетного периода (когда вывести получится только с убытком), это реально подлость менагеров ЛОКО.

• Спасибо!
Реакции: Донец

ura52r

Участник
Спасибо
422
НО чтобы вот так, несколько раз в неделю, посреди расчетного периода (когда вывести получится только с убытком), это реально подлость менагеров ЛОКО.
Лично я не курсе ситуации в Локо, но Ваша реакция мне понятна (было похожее в ГПБ).
Я уверен, что в ближайшее время мы еще не раз столкнемся с этим явлением в других банках,
поэтому я и пытаюсь донести простую мысль "нет НИКАКИХ гарантий по сохранению %ставки НС во всех банках." Се ля ви
Уточните - если бы % ставка в Локо поменялась за один раз - Вам было бы спокойнее ?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
538
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@ura52r, за один раз с 1 числа следующего м-ца, без всяких возражений. И без убытков.

Столичник

Участник
Спасибо
195
На склянках была тема, не помню точно её название, о банках - предателях. Там обсуждали подобные вещи,
Да, вроде так и называлась "Банки - предатели"
Но это было на склянках, а тут всё по другому…

Обсуждение целесообразности и создания именно такой темы я имела ввиду.
И я о том же.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,679
Уважаемый @Столичник, каждый пользователь имеет право создать собственную тему. Если есть желание открыть новую тему, то все редакционные инструменты форума в Вашем распоряжении.
Прошу более не засорять тему комментариями, не относящимися к предмету обсуждения топика.
@ivan_uhov1, спасибо за создание темы с максимально информативной и структурированной шапкой!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ivan_uhov1 и SergLS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,432
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не просто ставок по НС, а приветственных ставок. #этодругое :mad:
Все знают, ставку НС банк может изменить. Это понятные правила игры. НО чтобы вот так, несколько раз в неделю, посреди расчетного периода (когда вывести получится только с убытком), это реально подлость менагеров ЛОКО.
Ну так понадавали сначала под 24.5 и 24% на полгода и год с еж. мес., вот и отбивают теперь на НС.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот поэтому я и не открываю сейчас никакие НС, и лучше открывать вклады с уже стабильными ставками.
А я открываю пока, например закончившийся УБРИР на 4 Месяца под 23% и ГПБ НСП на 3 месяца под 24% были очень кстати, ПСБ сейчас 23% фиксированная ставка на 2 месяца до 10млн весьма не плохо, да и Металлинвест под 20,5 % на ежедневный остаток неоднократно выручал, когда появлялись хорошие предложения по вкладам и требовалась срочно сумма, чтобы сразу открывать.
Не плохая акция также у Россельхозбанка на 3 месяца 20% на ежедневный остаток до 3млн до конца мая.
Конечно сейчас участились случаи, когда банки намеренно повышают ставки по накопительным счетам чтобы привлечь средства, а потом уронить ставку, из последних явных примеров по счетам на минимальный остаток это Локо, Зенит (но здесь хоть можно было сразу закрыть).
Поэтому те, кто пользуется, открывают сейчас накопительный счёт, может быть впервые, делаем выводы: если выбрать счёт с начислением % на ежедневный остаток, то средства можно забрать в любой день, при открытии счетов на минимальный остаток надо придавать значение, есть ли в условиях фиксирование ставки для новых клиентов на какой то период и очень важное условие: возможность закрыть без потери процентов в любой день, не дожидаясь окончания Расчетного периода, в противном случае решаем, готовы ли к подлянке в течение месяца.(((

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
1. Согласен, что надо фиксировать все изменения %ставок, соответственно, надо поменять название темы.
4. Объединенный 1,2,3 спойлер назвать "Хроники изменения % ставок НС", это же название можно использовать при переименовании темы.
Все изменения фиксировать смысла не вижу, т.к. есть бюллетень вкладчика, как уже раньше заметили. Здесь я сделал упор именно на приветственные ставки, либо высокие базовые (как, например, у Реалиста и АТБ были), и влияние этих изменений уже на открытые счета, что в той же бюллетене зачастую не раскрывают в тексте сообщения. При этом в бюллетене довольно сложно отследить изменения конкретно по НС, т.к. большая часть сообщений относится к изменениям по вкладам.
На склянках была тема, не помню точно её название, о банках - предателях.
Да, вроде так и называлась "Банки - предатели"
Но это было на склянках, а тут всё по другому…
Я не считаю, что банки, меняющие ставки по НС, являются "предателями". Это условие прописано в тарифе, в отличии, например, от нежелания банками принимать дополнительные взносы на вклад. Как выше @Tiagr написала, если вы хотите фиксировать именно такие моменты, то лучше сделать это в отдельной теме, количество которых на форуме не ограничено. Я за вкладами так детально не слежу, как за НС, поэтому не могу быть ее автором.
На мой взгляд изменение % ставки в последний день месяца более честное
Здесь нет деления на честных или нечестных, просто констатация фактов, которая, возможно, в будущем будет полезна для планирования своих вложений. Один банк может оказаться в каждом из трех спойлеров, но мне хочется, чтобы была видна статистика, кто чаще меняет в "середине" месяца, кто ждет нового РП, а кто не меняет ставки для действующих вкладчиков.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я не считаю, что банки, меняющие ставки по НС, являются "предателями".
А я и написала здесь , что не только это имела ввиду, предлагая создать тему в своём сообщении в теме Локо банка, которое перенесли сюда, как и другие сообщения из той темы, в итоге обсуждение участников той темы
продолжилось здесь ,
никто из участников этого обсуждения намеренно ничего плохого не сделал, оказавшись со своим сообщением из той темы в этой теме . Я именно пояснила, что имела ввиду не только изменение ставок, и не просто изменение, оно может быть по разному сделано, как выше у Вас указано, но и другие
не только такие, как этот эпизод с ежедневными изменениями ставок по нокопительному счету на минимальный остаток , а всевозможные нехорошие, не порядочные действия, например отказы в пополнении вкладов, которые были пополняемые по условиям договора, введение задним числом изменений в тарифы, в условия, фальсификация, нарушение условий договоров, изменение ставок по открытым через ДБО договорам на другие, ну и многие другие.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,679
@Tanyana59, @ivan_uhov1, Татьяна, Иван, всё же хорошо, - попробуем перестать доказывать друг другу, кто и зачем создал тему, что подразумевал кто-то в комментариях в другой теме?
Каждый из вас желает лучшего для форума и делает всё возможное для удобства пользования информацией: создаёт ли темы, советует ли, как сделать практичнее. Вы лучшие!!!:daisy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
jmtoto

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм