Источник происхождения денежных средств у неработающих возрастных пенсионеров (читают 10)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,505
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если его распечатать,то тоже может являться документом .
Думаю,что достаточно в налоговом уведомлении и этой информации
Так ключевой момент - "может" и "по идее достаточно". Вроде всё логично.
Но хотелось бы конечно подтвержденных фактов когда именно такие уведомления сняли вопросы от банков. Просто для личного спокойствия)

chvi

Мастер
Спасибо
8,045
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Но хотелось бы конечно подтвержденных фактов когда именно такие уведомления сняли вопросы от банков. Просто для личного спокойствия)
Представленная декларация о доходах точно снимает. Об этом на форуме писала ув.helga_sbp ,она представляла в КЕБ е такую декларацию ,когда у нее запросили документы по 115 ФЗ.
Я декларацию предоставила в КЕБ за 23 год, где у меня доход одной суммой, их это устроило.
Почему налоговые уведомления ,где также указаны все доходы не могут приниматься ?
Хотя у каждого банка могут быть свои "тараканы" и требования.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Kopeechka

Участник
Спасибо
232
Город
Санкт-Петербург
Все распечатывается из ЛК налоговой При открытии уведомления в правом верхнем углу есть окошко
Это при открытии уведомления, т.е. за 2023 и 2024 годы. За 2025 год уведомление будет осенью, за 2021 и 2022 годы уведомлений не существует (налоги не платили).

Leto

Участник
Спасибо
133
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Зачем вообще крупные суммы в банках держать? Может, лучше в недвижимость или в золото вложить. Или на фондовый рынок. Вот ещё, с банками связываться.

НВГ

Участник
Спасибо
496
Так ключевой момент - "может" и "по идее достаточно". Вроде всё логично.
Личного опыта нет, но разве не будет достаточно приложить к уведомлению справку банка об уплате налога в бюджет?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
873
Зачем вообще крупные суммы в банках держать? Может, лучше в недвижимость или в золото вложить. Или на фондовый рынок. Вот ещё, с банками связываться.
Вот сейчас перевожу основную часть денег на маму, но она уже возрастной клиент.. тоже думаю, что может потом пойти не так🤔

• Нравится
Реакции: APK12345

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,505
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: 0413

НВГ

Участник
Спасибо
496
А с родственниками можно заключить договор займа? Или есть риск, что признают ничтожным?

Kopeechka

Участник
Спасибо
232
Город
Санкт-Петербург
А с родственниками можно заключить договор займа? Или есть риск, что признают ничтожным?
Риск не в том, что признают ничтожным, а в том, что договор займа (как и договор дарения) не спасает от предоставления займодателем (или дарителем) документов об источнике происхождения денежных средств, которые он дал взаймы (подарил).

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,505
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
договор займа (как и договор дарения) не спасает от предоставления займодателем (или дарителем) документов об источнике происхождения денежных средств, которые он дал взаймы (подарил).
Не думаю что банки будут так глубоко копать.
Так можно дойти до того, что при продаже недвижимости выяснять а на какие средства она перед этим была куплена.. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: chvi

Kopeechka

Участник
Спасибо
232
Город
Санкт-Петербург
Не думаю что банки будут так глубоко копать.
Так можно дойти до того, что при продаже недвижимости выяснять а на какие средства она перед этим была куплена.. :crazy:
Вот с квартирой почему-то не выясняют. А дарение и займ не признают. Видимо, потому, что дарение и займ слишком легко оформить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,484
Пользователи
8,787
Новый пользователь
Suzii81

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм