Kopeechka
Участник
- Спасибо
- 225
- Город
- Санкт-Петербург
Все мы с вами понимаем, что пенсионеры по возрасту вполне способны накопить за свою долгую жизнь, начиная ещё с советских лет со срочных вкладов в сберкассе под 3% годовых, несколько миллионов, и даже 10+ миллионов. Понимают это и банки, но закон есть закон, и поблажек пенсионерам не делают несмотря на всю абсурдность ситуации. Неоднократно приходилось слышать от банковских работников, что люди пенсионного возраста - самые проблемные клиенты с точки зрения подтверждения доходов. А теперь к делу. Прошу два практических совета.
1. Где и как я могу запросить и скачать справку, в которой были бы указаны помесячно или по годам все пенсионные выплаты за достаточно большой период (не менее 10 лет, а лучше с 1991 года)? В ЛК СФР такого найти не удалось, а Госуслуги делают либо справку о размере текущей пенсии, либо справку о полученных пенсионных выплатах всего лишь за последние 12 месяцев и ни за какой другой период.
2. То же самое, но по заработной плате, учитывая что последние лет 10 трудовая деятельность не велась. Тут Госуслуги вообще не находят никаких концов - видимо, за давностью лет.
Спасибо, надеюсь, пригодится не только мне.
1. Где и как я могу запросить и скачать справку, в которой были бы указаны помесячно или по годам все пенсионные выплаты за достаточно большой период (не менее 10 лет, а лучше с 1991 года)? В ЛК СФР такого найти не удалось, а Госуслуги делают либо справку о размере текущей пенсии, либо справку о полученных пенсионных выплатах всего лишь за последние 12 месяцев и ни за какой другой период.
2. То же самое, но по заработной плате, учитывая что последние лет 10 трудовая деятельность не велась. Тут Госуслуги вообще не находят никаких концов - видимо, за давностью лет.
Спасибо, надеюсь, пригодится не только мне.