Вчера смотрел. У меня только zoom попал в список. Торговался на уровня 2200 руб при цене на насдаке в 77$. Получается около 65% дисконт...Внебиржевая торговля с дисконтом 50% и только 127 иностранных акций
Вчера смотрел. У меня только zoom попал в список. Торговался на уровня 2200 руб при цене на насдаке в 77$. Получается около 65% дисконт...Внебиржевая торговля с дисконтом 50% и только 127 иностранных акций
Я сначала подумал это беспредел, но потом понял, что так делают все брокеры. Основная проблема для меня были брокерские отчёты, т.к. за 2 года там больше 200 страниц, тем более, что 99% там было бы не про эти бумаги. Сделать отчёты только по конкретным бумагам Открытие не может.Ок, они мне прислали список сами. Я послал им всё, что просили. Но дальше ещё круче:
необходимо оригиналы документов, а также заявление, направить на наш юридический адрес
ООО «Инвестиционная палата» (далее - Компания) планирует провести обмен иностранных ценных бумаг (заблокированных по цепочке НРД – Euroclear/Clearstream), принадлежащих физическим лицам – клиентам Компании, гражданам РФ (далее – ИЦБ) на российские ценные бумаги (учитываемые на счетах типа «С»), принадлежащие иностранным держателям (далее – РЦБ).
Ссылка
Интересно какая цель неучастия? Вроде смысл участвовать абсолютный.Тоже пришло письмо. Интересно, понаблюдаем как у них получиться обменять, но участвовать не буду.
Почему сбер не продать? В том и смысл обмена, что каждый переходит в свою юрисдикцию и делает что угодно. По налогам тоже понятно: обмен по рыночным ценам же.а в чем смысл? ну будет вместо иностранных акций, тот же сбербанк, например, но его точно так же будет не продать.
плюсом, еще непонятно, что там с налогами получится
Смысл им числиться на счетах типа "с" у резидента? Тогда и эпопею с обменом нет смысла затевать брокеру....на российские ценные бумаги (учитываемые на счетах типа «С»)...
нигде потом ниже не говорится, что кто-то их с этого типа счёта переведет в нормальный режим. имхо, они так и продолжат числиться на этих типах счетов, но уже за Вами.
Интересно какая цель неучастия? Вроде смысл участвовать абсолютный.
Права на РЦБ, которые клиент получит в результате Обмена, в том числе на распоряжение ими, могут быть ограничены российским законодательством, условиями Разрешений, либо иным образом. Ожидается, что срок и условия таких ограничений станут известны до момента расчетов по Сделке и будут заблаговременно сообщены клиентам.
Может и 3-10%, но получили обратно. А сидеть в замороженных до 2022 г какой смысл? Проще на внебирже их купить за 15% стоимости и ждать)Обмен еще не обкатан, непонятно как он пройдет. Пусть потренируются, отработают всё, тогда я буду участвовать. И нет гарантии что весь мой портфель будет конвертирован, а кусать частями не интересно. Также курс рубля на сегодня не интересный для обмена.
Те, кто участвовали на 100 тыс. рублей, много они обменяли? 3-10%.
До обмена узнаем будут ли ограничения.
Тут говорят есть какой-то налог на мат. выгоду ...Проще на внебирже их купить за 15% стоимости и ждать)
Конечно есть)Тут говорят есть какой-то налог на мат. выгоду ...
Где говорят?Тут говорят есть какой-то налог на мат. выгоду ...
а мы и говорим про мат выгоду при покупке за 15% ценыГде говорят?
На странице Палаты есть абзац про налоги, никакой матвыгоды при мене возникать не должно.
Она же по рыночным ценам производится.
Матвыгода это про покупки с дисконтом итд.