• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиционная Палата (читают 8)

Reply

Участник
Спасибо
2
Внебиржевая торговля с дисконтом 50% и только 127 иностранных акций
Вчера смотрел. У меня только zoom попал в список. Торговался на уровня 2200 руб при цене на насдаке в 77$. Получается около 65% дисконт...

kulakov

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Ок, они мне прислали список сами. Я послал им всё, что просили. Но дальше ещё круче:
необходимо оригиналы документов, а также заявление, направить на наш юридический адрес
Я сначала подумал это беспредел, но потом понял, что так делают все брокеры. Основная проблема для меня были брокерские отчёты, т.к. за 2 года там больше 200 страниц, тем более, что 99% там было бы не про эти бумаги. Сделать отчёты только по конкретным бумагам Открытие не может.
Я сначала подумал я это должен печатать сам, и тогда мне это бы стоило 5тр. Но к счастью, оказалось, я не должен, да и это бы получились не оригиналы, а Открытие само их выдаёт бесплатно. К тому же, можно не делать за полные года, достаточно период, покрывающий все операции, а это заметно меньше.

Я ещё сначала хотел сэкономить бумагу спасти дерево, и вместо брокерских сделать выписки депозитария по нужным бумагам, т.к. по сути это то же самое. Но Палата от этого варианта отказалась.

Сейчас офис в Мск на Таганской, Летниковская закрыта с марта. Поддержка Открытия супер, отвечают быстро и всё делают. Отправил почтой 320 грамм листов, цена вопроса 200р. Сегодня (в Вс!) мне написали, что Лдв применили. Отчёт пока не проверял.

В целом, мне это не нравится, т.к. чтобы применить Лдв, даже если не надо делать кучу документов, само заявление на получение Лдв надо слать им бумажкой через почту. Когда у других брокеров это автоматом или кнопкой в ЛК, у меня возникает желание из ИП уходить (уже начал).

Последнее редактирование:

StvYuri

Старожил
Спасибо
22
ООО «Инвестиционная палата» (далее - Компания) планирует провести обмен иностранных ценных бумаг (заблокированных по цепочке НРД – Euroclear/Clearstream), принадлежащих физическим лицам – клиентам Компании, гражданам РФ (далее – ИЦБ) на российские ценные бумаги (учитываемые на счетах типа «С»), принадлежащие иностранным держателям (далее – РЦБ).

Ссылка

• Спасибо!
Реакции: 007aleksey007

elber

Участник
Спасибо
107
ООО «Инвестиционная палата» (далее - Компания) планирует провести обмен иностранных ценных бумаг (заблокированных по цепочке НРД – Euroclear/Clearstream), принадлежащих физическим лицам – клиентам Компании, гражданам РФ (далее – ИЦБ) на российские ценные бумаги (учитываемые на счетах типа «С»), принадлежащие иностранным держателям (далее – РЦБ).

Ссылка

Тоже пришло письмо. Интересно, понаблюдаем как у них получиться обменять, но участвовать не буду.

EvgenS

Старожил
Спасибо
56
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
а в чем смысл? ну будет вместо иностранных акций, тот же сбербанк, например, но его точно так же будет не продать.
плюсом, еще непонятно, что там с налогами получится

Мудрый

Участник
Спасибо
843
а в чем смысл? ну будет вместо иностранных акций, тот же сбербанк, например, но его точно так же будет не продать.
плюсом, еще непонятно, что там с налогами получится
Почему сбер не продать? В том и смысл обмена, что каждый переходит в свою юрисдикцию и делает что угодно. По налогам тоже понятно: обмен по рыночным ценам же.

EvgenS

Старожил
Спасибо
56
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
...на российские ценные бумаги (учитываемые на счетах типа «С»)...

нигде потом ниже не говорится, что кто-то их с этого типа счёта переведет в нормальный режим. имхо, они так и продолжат числиться на этих типах счетов, но уже за Вами.

Мудрый

Участник
Спасибо
843
...на российские ценные бумаги (учитываемые на счетах типа «С»)...

нигде потом ниже не говорится, что кто-то их с этого типа счёта переведет в нормальный режим. имхо, они так и продолжат числиться на этих типах счетов, но уже за Вами.
Смысл им числиться на счетах типа "с" у резидента? Тогда и эпопею с обменом нет смысла затевать брокеру.

• Нравится
Реакции: kulakov

elber

Участник
Спасибо
107
Интересно какая цель неучастия? Вроде смысл участвовать абсолютный.

Обмен еще не обкатан, непонятно как он пройдет. Пусть потренируются, отработают всё, тогда я буду участвовать. И нет гарантии что весь мой портфель будет конвертирован, а кусать частями не интересно. Также курс рубля на сегодня не интересный для обмена.

Те, кто участвовали на 100 тыс. рублей, много они обменяли? 3-10%.

Права на РЦБ, которые клиент получит в результате Обмена, в том числе на распоряжение ими, могут быть ограничены российским законодательством, условиями Разрешений, либо иным образом. Ожидается, что срок и условия таких ограничений станут известны до момента расчетов по Сделке и будут заблаговременно сообщены клиентам.

До обмена узнаем будут ли ограничения.

Мудрый

Участник
Спасибо
843
Обмен еще не обкатан, непонятно как он пройдет. Пусть потренируются, отработают всё, тогда я буду участвовать. И нет гарантии что весь мой портфель будет конвертирован, а кусать частями не интересно. Также курс рубля на сегодня не интересный для обмена.

Те, кто участвовали на 100 тыс. рублей, много они обменяли? 3-10%.

До обмена узнаем будут ли ограничения.
Может и 3-10%, но получили обратно. А сидеть в замороженных до 2022 г какой смысл? Проще на внебирже их купить за 15% стоимости и ждать)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,247
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тут говорят есть какой-то налог на мат. выгоду ...
Где говорят?

На странице Палаты есть абзац про налоги, никакой матвыгоды при мене возникать не должно.

Она же по рыночным ценам производится.

Матвыгода это про покупки с дисконтом итд.

Мудрый

Участник
Спасибо
843
Где говорят?

На странице Палаты есть абзац про налоги, никакой матвыгоды при мене возникать не должно.

Она же по рыночным ценам производится.

Матвыгода это про покупки с дисконтом итд.
а мы и говорим про мат выгоду при покупке за 15% цены

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм