Ок, они мне прислали список сами. Я послал им всё, что просили. Но дальше ещё круче:
необходимо оригиналы документов, а также заявление, направить на наш юридический адрес
Я сначала подумал это беспредел, но потом понял, что так делают все брокеры. Основная проблема для меня были брокерские отчёты, т.к. за 2 года там больше 200 страниц, тем более, что 99% там было бы не про эти бумаги. Сделать отчёты только по конкретным бумагам Открытие не может.
Я сначала подумал я это должен печатать сам, и тогда мне это бы стоило 5тр. Но к счастью, оказалось, я не должен, да и это бы получились не оригиналы, а Открытие само их выдаёт бесплатно. К тому же, можно не делать за полные года, достаточно период, покрывающий все операции, а это заметно меньше.
Я ещё сначала хотел сэкономить бумагу спасти дерево, и вместо брокерских сделать выписки депозитария по нужным бумагам, т.к. по сути это то же самое. Но Палата от этого варианта отказалась.
Сейчас офис в Мск на Таганской, Летниковская закрыта с марта. Поддержка Открытия супер, отвечают быстро и всё делают. Отправил почтой 320 грамм листов, цена вопроса 200р. Сегодня (в Вс!) мне написали, что Лдв применили. Отчёт пока не проверял.
В целом, мне это не нравится, т.к. чтобы применить Лдв, даже если не надо делать кучу документов, само заявление на получение Лдв надо слать им бумажкой через почту. Когда у других брокеров это автоматом или кнопкой в ЛК, у меня возникает желание из ИП уходить (уже начал).