• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,100
Мне не надо, у меня нет домика в деревне.)
А сын купит и будет чистить свою дорожку на своем участке.
Дворники работают в общественных дворах. За зп, которую мы им платим в платежках за "содержание".
В своих дворах работают сами на себя. Или нанимают наемников.)
И платежки только за энергию. Даже за воду нету, насколько я знаю.
Вот тем и отличается город от деревни- инфраструктурой :rtfm:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,851
Ясен пень).
Поэтому и надо иметь домик в деревне рядом с водоемом в пешей доступности и рядом с городом с инфраструктурой. Чтобы доезд максимум 40 мин.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,100
Ясен пень).
Поэтому и надо иметь домик в деревне рядом с водоемом в пешей доступности и рядом с городом с инфраструктурой. Чтобы доезд максимум 40 мин.
Что бы по пятницам и воскресеньям в пробках стоять.

fseved

Старожил
Спасибо
1,357
Вам же написали, что деревни разные бывают. Вряд ли кто-то хочет поехать деревню в тайгу, где до ближайшего крупного населенного пункта день на снегоходе.
Но есть деревни/СНТ, которые в шаговой доступности от крупных городов и там доступ ко всей инфраструктуре есть. Это как в городе жить, но только на природе.
Там действительно практически единственная большая проблема - уборка снега на своем участке до калитки.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,100
Вам же написали, что деревни разные бывают. Вряд ли кто-то хочет поехать деревню в тайгу, где до ближайшего крупного населенного пункта день на снегоходе.
Но есть деревни/СНТ, которые в шаговой доступности от крупных городов и там доступ ко всей инфраструктуре есть. Это как в городе жить, но только на природе.
Там действительно практически единственная большая проблема - уборка снега на своем участке до калитки.
Да:)но почему то большинство людей живет в Москве:scratch_one-s_head:

fseved

Старожил
Спасибо
1,357
@юный корейко1, ну, ориентироваться на "большинства" это не всегда хорошо. Богатых всегда будет меньше, чем бедных, умных, чем глупых и т.д.
Тем более, насколько я вижу среди состоятельных знакомых - прикупить себе домик в СНТ в подмосковье достаточно распространенный вариант.
Жить считай на природе и иметь доступ ко всем благам цивилизации - это хороший вариант, как ни крути.

fseved

Старожил
Спасибо
1,357
я бы не отказался на пенсии жить в нормальной деревеньке недалек от города - чистый воздух все дела, только зимой там скучновато будет.
Сейчас интернет есть. Не заскучаешь.
Тем более в таких деревеньках зачастую есть своя тусовка пенсионеров, которые дург друга развлекают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,478
Новый пользователь
Андрей Воронин

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм