• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 45)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
6,045

Angelada

Мастер
Спасибо
4,846
западные веяния до нас всегда доходят, правда с небольшим временным лагом...
Ах да, "Думайте"
Так, не поняла. Что до нас дойдет с временным лагом?
Выселение арендатора, который перестал платить аренду?
Или флешмобы в поддержку?
Кстати, а что требуют флешмобисты?

Спасибо
6,045
Кстати, а что требуют флешмобисты?
Да как обычно - неисполнимых вещей)) снижения цен на недвижимость (и, соответственно, аренду)
Что до нас дойдет с временным лагом?
Выселение арендатора, который перестал платить аренду?
Да. У нас пока есть запас прочности, в связи с "раздачей бесплатных квартир в СССР" (примерная цитата Киосакина) и их последующей приватизации. Но вот на примере того же Киосакина (который нахаляву получил стартовый капитал и успел купить квартиру, а его сыновья - уже в пролете) мы видим будущее...

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,097
Да как обычно - неисполнимых вещей)) снижения цен на недвижимость (и, соответственно, аренду)

Да. У нас пока есть запас прочности, в связи с "раздачей бесплатных квартир в СССР" (примерная цитата Киосакина) и их последующей приватизации. Но вот на примере того же Киосакина (который нахаляву получил стартовый капитал и успел купить квартиру, а его сыновья - уже в пролете) мы видим будущее...
В деревне жилье недорогое+ природа))

SonK

Мастер
Спасибо
1,079
То ли дело своя квартира, не умеешь правильно сдавать и путешествовать на "две-три" пенсии, то продаешь и путешествуешь на всю катушку! Пока катушка не размотается до конца.
Ну тут смотря какая квартира, условно если - за 20-30 млн, а чего бы не продать, да не попутешествовать? Я так понимаю всякие бабушки в 2000х продали квартиры на Тверской, да и кутили нормально! И оказались правы!

SonK

Мастер
Спасибо
1,079
Ого, поумнел. Неожиданно!
Куда поумнел? По мне, так наоборот скорей.
Сидит с квартирой в Мск, в белорусской деревне и в ус не дует.
Не знаю, где дети у него учатся, и куда он на медосмотры ездит, но подозреваю... :crazy:

SonK

Мастер
Спасибо
1,079
Да, скоро ИИ и программы будет писать и лапти плести. Останетесь вы без работы и квартплату будет нечем платить, после поднятия тарифов ЖКХ.
Скоро, да не скоро - сейчас еду домой привозят. 21 век, самому хлеб печь - да ещё чего, это назад в каменный век! :crazy:
Что-то мне подсказывает, вряд ли мы такой апокалипсис увидим.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,846
нахаляву получил стартовый капитал и успел купить квартиру, а его сыновья - уже в пролете) мы видим будущее...
Почему в пролете?
Киосакин получил наследство от "бабушки-дедушки" и его сыновья получат рано или поздно от родителей Киосакина и его жены.
Весь вопрос в этом "рано или поздно". Кому как "повезет".
Киосакин получил в 35(40)?
Его старшему до аналогичной ситуации минимум еще 10 лет. Или больше. Аренды или у квартирной жены.
Понятно, что "что-то может пойти не так".
Наследство достанется другим. Братьям, сестрам, кузенам или кузинам.
Или родители "заграбастают" и с детьми (внуками) не поделятся.

Понятно, что "наследство" можно "ждать", если оно есть у бабушек-дедушек.
Если они уже им распорядились в чью-то пользу, то уже не будет ни рано, ни поздно.

Вот в моем случае о том, что мои дети от "бабушек-дедушек" в пролете стало известно в их раннем пубертате. И тогда мы приняли с мужем решение взять помощь с ПВ на себя.
Ну и ненавязчивое направление их в "денежные профессии".

Angelada

Мастер
Спасибо
4,846
Ну тут смотря какая квартира, условно если - за 20-30 млн, а чего бы не продать, да не попутешествовать? Я так понимаю всякие бабушки в 2000х продали квартиры на Тверской, да и кутили нормально! И оказались правы!
Самый разумный расклад при таких исходных, продать на Тверской за 30, купить "в Капотне" за 10, а на разницу кутить.)

N@dya

Мастер
Спасибо
4,153
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вам уже там житель региона ответил, что 10тр это очень большая разница для регионов.
вы не соскакивайте. Жителя регионов я не спрашивала, я собственно вообще никого не спрашивала. Вы ж сами на свой вопрос посчитать не можете? или это был вопрос вникуда, лишь бы отметиться?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,846
назад в каменный век!
Я тоже пеку уже лет 15)).
Заказывать с доставкой через день хлеб, ну такое.
Раз в 2 месяца заказал муку и пеки хоть каждый день.
Не сам же тесто месишь, хлебопечка все делает сама.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
Жизнь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм