Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,207
Город
Москва
А где, территориально, работает сын? Мне кажется, от локации логичнее идти, чем от фасадов и подъездов.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
838
А где, территориально, работает сын? Мне кажется, от локации логичнее идти, чем от фасадов и подъездов
У него офис 1 раз в неделю. Ему локация менее принципиальна. Просто и налогового парк, норм ремонт и метро, если потусоваться в центре.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,207
Город
Москва
Локация всегда принципиальна. Во-первых, и 1 раз в неделю мотаться, время жалко. Во-вторых, сейчас 1 раз, а завтра пять. Жизнь разнообразна.
Так, где это «1 раз в неделю» расположено?

• Спасибо!
Реакции: barsyan

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
838
Локация всегда принципиальна. Во-первых, и 1 раз в неделю мотаться, время жалко. Во-вторых, сейчас 1 раз, а завтра пять. Жизнь разнообразна.
Так, где это «1 раз в неделю» расположено?
Менее часа займёт от Рассказовка, от Царицыно ещё ближе. Я же вам ещё раз говорю. Удаленка, 21 век.

москва у меня пора бы уже запомнить . 40 км от мск. Вы же не только про мск вещаете
Ну эконом значит, за 3 копейки, поэтому и спрос такой. Или предприятия какие. В самой Мск и Новой Мск - переизбыток предложений.

Спасибо
4,691
Точно рынок арендатора, см статью выше. Сегодня чуток не успел там у хозяйки молодой снять и без комиссии.
Хмм... Ну да, ну да - рынок арендатора прям дышит Вам в затылок))

• Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,207
Город
Москва
Менее часа займёт от Рассказовка, от Царицыно ещё ближе. Я же вам ещё раз говорю. Удаленка, 21 век.

Ну эконом значит, за 3 копейки, поэтому и спрос такой. Или предприятия какие. В самой Мск и Новой Мск - переизбыток предложений.
Меньше часа? o_O
Какой в этом смысл, если можно снять близко от работы? Ну, минут 20-30… Сейчас ведь рынок арендатора, сами сказали!

• Спасибо!
Реакции: barsyan и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,298
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну эконом значит, за 3 копейки, поэтому и спрос такой.
Да ясен пень, что только в мск супер элитное жилье)))) .....с нервными собственниками. У нас только бараки за 3 коп, не, за 1 коп. Вам орущие собственники так и не перезвонили вчера?))))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
838
Какой в этом смысл, если можно снять близко от работы? Ну, минут 20-30… Сейчас ведь рынок арендатора, сами сказали!
Чтобы раз в неделю ездить?

Можно за те же деньги снять вариант в новом доме с отличным ремонтом, а не сцаной панели "зато у работы". Если условно сравнить что сейчас за 50-55 в Рассказовке, и около того же Царицына - всё очевидно будет.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
838
Вам орущие собственники так и не перезвонили вчера?))))
Он от них отказался с утра на след день. А объявления висят их, аж на три штуки на двух площадках. "Сдали за 3 дня". Ок. :crazy:
Может поменьше орали бы, и уже простой закончился бы...

Спасибо
4,691
Можно за те же деньги снять вариант в новом доме с отличным ремонтом, а не сцаной панели "зато у работы".
А вариант "в новом доме с отличным ремонтом и около работы" в Вашей парадигме не существует?)) или дорого?))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,207
Город
Москва
Вариант нормальная небольшая квартирка в хорошем состоянии рядом с работой (желательно, пешком) идеален, на мой взгляд. Какой смысл платить за фасад? Да еще и соседей слушать со всех сторон

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
838
В смысле - отказался? Он им позвонил? Или они звонили? Вы ж собирались созвониться в субботу
Написал риэлтору, что нам не подходит когда на нас орут. :cool:
Риэлтор даже не удосужился ответить. :crazy:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
838
Кому это нам ? :)
Вы тоже съезжаете из Ватутинок?
Ладно, Костик не цепляйся к словам. Ему-ему.
Не переживай, сегодня он чуток не успел без агента снять в Новой Мск.
На неделе ещё будут просмотры.

p.s. мне-то куда съезжать? У меня тут скоро велосезон стартует! :shashka:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,037
Стаж c
07.02.14
Написал риэлтору, что нам не подходит когда на нас орут. :cool:
Риэлтор даже не удосужился ответить. :crazy:
Так вы же говорили, это не ваш риэлтор, а риэлтор сына, зачем ему было писать. Он просто не понял, кто ему пишет, вот и не ответил.

Яяя

Участник
Спасибо
698
Ладно, Костик не цепляйся к словам. Ему-ему.
Не переживай, сегодня он чуток не успел без агента снять в Новой Мск.
На неделе ещё будут просмотры.

p.s. мне-то куда съезжать? У меня тут скоро велосезон стартует! :shashka:
Не успел в Рассказовке? Там же вроде полно постоили. Вообще вся эта ветка вниз один новострой

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
838
Так вы же говорили, это не ваш риэлтор, а риэлтор сына, зачем ему было писать. Он просто не понял, кто ему пишет, вот и не ответил.
Вы зачем такую дичь пишете? Ку-ку, добрый вечер! Сын с ним общается, я вообще никакого участия не принимал - кроме того просмотра.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,956
Новый пользователь
Baki

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм