Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
Самое забавное, можете не верить, но это все правда! :crazy:
Охотно верим, что вы и на такое способны! :sneer:

Предлагаю сэкономить на риэлторах!
В этой теме много сдающих московских собственников.
Ваш сын - топовый московский арендатор.
Так в чем же дело?
Думаю ни один московский собственник из этой темы
не откажет вам/вашему сыну, сдать квартиру. :why_me:

Осталось согласовать даты! :yes:

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Квартиру - в студию!
Этто некорректно. Так же, как некорректно спрашивать у SonOfKiyosaki его инвест портфель. :crazy:
Но будем честны. +- 20 страниц обсуждения этого вымысла все ж чего то стоит. Так что, "Аффтар, пеши исчо. ":grin:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
"где свидетели, вы свидетель? И толпа моментально рассосалась" :rofl:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,202

Kumiko

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Да это понятно. Но все-таки фактор "когнитивной экологии" в МСК игнорировать не стоит. Я бы даже сказал, нездоровая какая то фиксация на экологии наблюдается.

Вот архетип это, имхо, главная фишка. Давит на цены здесь и сейчас, рассосется быстрее чем проблема с транспортом.

Вот я и хотел заслушать аборигенов близлежащих локаций. Как оно там на деле. Верю что приезжих там немало, но вот визуально что-то присутствие толп мигрантов вообще не заметно. Может они конечно утром все убывают на Садовод до ночи, но вот ни повышенной концентрации каких-то характерных заведений, ничего. Если что и есть, то севернее НПЗ.

Так то оно понятно, что в любой дешевый район не академики ломятся. Хоть этнографическую экспедицию снаряжай.
Если не купили и не договорились предварительно, то выкиньте эту идею навсегда. Завод по сравнению со многими прелестями вообще не проблема, да и факел там давно не горит уже. Садовод - это не только проблема Котельников, но и Капотни, и Люблино. Там идет формирование гетто. Процесс длительный, но неизбежный. Местные привыкли к своему зеленому райончику. Но вам туда с 3 детьми точно не надо.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
825
на объект предполагаемой аренды, ну нет, так нет :hi:.
Что вас интересует? Задавайте вопросы. Дом панель советская, 1985 постройки. Ремонт думаю 5-10 лет назад сделан, с претензией на евро. Балконы стеклённые, но не отделанные. За 50тр есть и лучше варианты, а самое главное даже ближе к метро! :crazy: Ну т.е. прямо топ-вариантом квартиру, увы, тоже не назвать. Есть и получше за те же деньги, или чуууть дороже. Притом у др. квартир пишут, что готовы на карту оплату получать. Так что, претензии тоже не сильно оправданы.

В ближайшие выходные, сын продолжит изыскания. По результатам напишу, так и быть. :yes:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: НВГ

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Если не купили и не договорились предварительно, то выкиньте эту идею навсегда. Завод по сравнению со многими прелестями вообще не проблема, да и факел там давно не горит уже. Садовод - это не только проблема Котельников, но и Капотни, и Люблино. Там идет формирование гетто. Процесс длительный, но неизбежный. Местные привыкли к своему зеленому райончику. Но вам туда с 3 детьми точно не надо.
Ну, в общем, может быть. На Патриарших такого нет, все славяне, на рычащих тачках по ночам не ездиют, около ресторанов музичку в 3 ночи не слушают. Оберегают покой жителей, так сказать. В отличии от. Лучше таки туда.:)

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
Что вас интересует?
Ссылку на обьяву просят.
Хотят посмотреть однокомнатную квартиру, где по комнатам гулял легендарный отец топового арендатора.

Ну и обьяву прозвонить хотят.
Узнать что с ними не так.
Ведь с нашими то всё так!

P.S.
Что экономить хорошую сумму на риэлторе не будем?
В этой теме: собственники и вы.
Найдите друг друга!

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
Вы эту тему полностью прочитали?
И "Удешевление недвижимости: миф или реальность" на склянках тоже?
Читал. И здесь и там.
Многие пишут что сдают.

На месте любителя ИИ,
давно бы закорешился в личке,
согласовал даты,
и снял бы у местных без риэлтора.

Экономия приличная была бы!
Или кеш-флоу! :blush2:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
На месте любителя ИИ,
давно бы закорешился в личке,
согласовал даты,
и снял бы у местных без риэлтора.
Это был бы мощнейший деанон и впечатляющее реалити-шоу "Квартирный вопрос" :sneer:
@SonOfKiyosaki, мы вам тут только что бизнес-идею подкинули, забирайте безвозмездно:sneer:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
мы вам тут только что бизнес-идею подкинули, забирайте безвозмездно
Кто это "мы"? o_O
Идея моя, я её озвучил и отдаю совершенно безвозмездно. "Мы" :sneer:

P.S.
Он ей всё равно не воспользуется.
"один шар сломал другой потерял"

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
Это был бы ощнейший деанон
Зачем?
Совсем нет.
У некоторых форумчан есть мой номер телефона, имя и сети.
Так же как и у меня их.
Никакого деанона.
Мы же не идиоты инфу из лички, из телеги/ватсапа сюда публиковать.

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Kumiko

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну, в общем, может быть. На Патриарших такого нет, все славяне, на рычащих тачках по ночам не ездиют, около ресторанов музичку в 3 ночи не слушают. Оберегают покой жителей, так сказать. В отличии от. Лучше таки туда.:)
Вас туда по доброй воле угораздило или родились на первом или втором?
У подруги на третьем в подъезде из 20 квартир сдается 18. Каждый кулик свое болото хвалит, но не до такой же степени. Как там детская и взрослая пол-ки поживают, которые были при 49? Про саму 49, 68 и 53 понятно.
А куда весь местный бомонд с первого заедет по реновации? Кому то повезет. Но их на всех хватит.

Последнее редактирование:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
"Сделать из этого реалити-шоу" - моя идея
Вот этого как раз делать не надо.
Мы же о деле говорим, а не о развлечении.

Гм.
Действительно, а почему никто ещё у местных не снял без риэлтора? o_O
С первого класса Столько лет вместе. Ещё с Банок.ру.
Мне не надо в МСК. Надо было бы, снял.

Киосян, сколько вы заплатили топовому риэлтору по приезду в МСК?
Вы понимаете, что могли согласовать даты и снять у софорумчан?
Вот и весь кеш-флоу... Дела делать, это не лозунги горлопанить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,944
Новый пользователь
a.koltcova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм