Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Михаил Первый

Участник
Спасибо
81
Любой житель Тулы может сделать то же самое, и времени у него это займет не намного больше чем у вас.
А любой житель Твери при расстоянии примерно как у вас доберется до Москвы вдвое быстрее вашего. :P

Angelada

Мастер
Спасибо
4,171
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
8,272
Сначала надо будет доехать :crazy:
Ехать из Тулы чтобы в парке погулять?
А что вас удивило?
Ах, да, у вас же автомобиля нет, а на общественном транспорте даже с тройкой это займет гораздо больше времени и будет стоить гораздо дороже. И дискомфортно))

Кстати, москвичи, которые вашего инфоцыгана не читали, вполне себе ездят на своем авто одним днем в Тулу, Рязань, Владимир, Ярославль, Тверь, Калугу просто погулять. И из много.

Поездки в радиусе 300 км мы даже не планируем заранее. А поехали? - А поехали!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поездки в радиусе 300 км мы даже не планируем заранее. А поехали? - А поехали!
@Supric, расскажите немного подробнее про процесс путешествия на 300 км.

К примеру, выходите Вы с супругой из условного тульского Глобуса, садитесь за руль и говорите: А поехали? А поехали!

И едете в эту точку за 300 км.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Что именно находится в этой точке?
2. Вы приехали супругой в точку, сколько времени Вы находитесь на точке?
3. Выходите ли Вы и ваша супруга из машины в этой точке?
4. В чем именно цель путешествия? Покататься под музыку по российским дорогам?

P.S. У меня в молодости был университетский приятель, которого бросила девушка по телефону.

Тогда не было мобильников, и все звонили из уличных автоматов на домашние телефоны.

Я в этот момент сидел в его машине.

Он вернулся из будки, молча сел за руль, врубил Barry White – Never Never Gonna Give Ya Up и поехал в сторону Москвы.
Километров на 200 уехал.
Мы были студентами.
Просто ехали молча под музыку.
Я курил и не спрашивал что случилось, так как было и так понятно.

Что именно мотивирует Вас накручивать бесцельно километры?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,253
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сначала надо будет доехать
Хм! Ну у вас тоже это не в соседнем дворе. Вам на " доехать на Ходынку" сколько времени надо? Яндекс рисует 1,5 часа на ОТ из Ватутинок. А мне от подъезда ( не москва) на такси 1, 38 часа))))) тот же яндекс - вотпрямщас

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid
Спасибо
4,539
У каждого москвича она должна быть.
Зачем? У меня нет и надобности в ней нет
У меня вот социальная карта москвича с бесплатным проездом, да и оплатить проезд любой банковской картой несложно, но Тройка есть. Я по ней всяко разных своих попутчиков провожу, детям даю..
Понятно. Ваш позывной - дед Мазай? Ну, раз так любите зайцев катать))

то смешно будет - сломался автомобилиь или в глухой пробке застряли, а общественный транспорт оплатить нечем... и что? Дядя, заплатите за меня, а я вам 100 рублей переведу по номеру телефона?
Действительно, смешно)) особенно с учётом, что оплата наличными в ОТ в Москве отсутствует от слова совсем)) а приложить телефон с Мир Пеем к валидатору Вам религия не позволяет?))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Потому что, я пользуюсь благами не только что тут вокруг Троицка.
А @Supric может пользоваться благами не только вокруг Тулы)
Мне доступно всё, что доступно любому москвичу.
А @Supric, наверное, доступно всё, что доступно любому жителю Тульской области.
В т.ч. если решу сходить на какой-нибудь фестиваль на Новых Черёмушках. Или погулять в парке на Ходынке.
А @Supric может съездить на фестиваль на Куликовом Поле или погулять в Ясной Поляне.

И что?

• Спасибо!
Реакции: N@dya, AlekseevIR и Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
Хм! Ну у вас тоже это не в соседнем дворе. Вам на " доехать на Ходынку" сколько времени надо? Яндекс рисует 1,5 часа на ОТ из Ватутинок. А мне от подъезда ( не москва) на такси 1, 38 часа))))) тот же яндекс - вотпрямщас
Это если на автобусе. Если на такси + метро быстрей конечно. В целом, это не из Тулы ехать и без риска стоять в пробках. :shashka:

А @Supric, наверное, доступно всё, что доступно любому жителю Тульской области.
Да, только ему доступно в разы меньше. Потому что бюджет городской на него тратит в разы меньше. Думайте(с).

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да, только ему доступно в разы меньше. Потому что бюджет городской на него тратит в разы меньше.
Городской бюджет Тулы тратит в расчёте на одного туляка всего лишь немногим меньше (не в разы, а, наверное, примерно в полтора раза), чем бюджет вашего городского округа Троицка - на одного троичанина, в том числе нововатутинца))
Но вы забываете ещё об одном: в Туле городская среда уже несколько веков развивается, и её во многом требуется только поддерживать и обновлять, в отличие от ваших Нью-Васюковских полей, которые ещё благоустраивать и благоустраивать.
Ну и насчёт трат и доступности... Потратил Троицк больше на бордюринг - значит, вам доступно в разы больше бордюров - новых и прошлогодних, уже крошащихся. Очередная привилегия? :)

• Спасибо!
Реакции: Supric и Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,923
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сначала надо будет доехать :crazy:
Ехать из Тулы чтобы в парке погулять?
Планирую вот со своей деревни в столицу заскочить 12 июня. До этой даты уже весь отдых "распланирован". Можно к Вам на 2-3 дня заскочить-то? Не обидитесь? )

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,362
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Внимательно читая последние страницы ветки оной ( и особливо дифирамбы нашего новоявленного москвича -- уважаемого SonOfKiyosaki), я поневоле вспоминаю слова Вождя и Учителя:
"Нет больших великорусских шовинистов, чем обрусевшие инородцы." (В.И. Ленин).

Мне кажется, к свежевылупившимся "москвичам" это полностью применимо...

• Спасибо!
Реакции: N@dya, barsyan и Supric

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,857
Городской бюджет Тулы тратит в расчёте на одного туляка всего лишь немногим меньше (не в разы, а, наверное, примерно в полтора раза), чем бюджет вашего городского округа Троицка - на одного троичанина, в том числе нововатутинца))
Но вы забываете ещё об одном: в Туле городская среда уже несколько веков развивается, и её во многом требуется только поддерживать и обновлять, в отличие от ваших Нью-Васюковских полей, которые ещё благоустраивать и благоустраивать.
Ну и насчёт трат и доступности... Потратил Троицк больше на бордюринг - значит, вам доступно в разы больше бордюров - новых и прошлогодних, уже крошащихся. Очередная привилегия? :)
Ну да, с 1146 года, все развиться не может))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,818
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
Можно к Вам на 2-3 дня заскочить-то? Не обидитесь? )
Вы у меня разрешение спрашиваете? Приезжайте, дайте круг вокруг района - мимо ТЦ до крайней точки, где свежие "скандинавские дома". Потом напишите впечатление. Орииентир ТЦ "Лайнер". А то ещё перепутаете с чем-нибудь. :hi:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,857
Любой житель Тулы может сделать то же самое, и времени у него это займет не намного больше чем у вас.

При этом толпы москвичей каждые выходные приезжают в Тулу, гостиниц не хватает, в центре толпы, кафешки надо бронировать заранее, а командировочные жалуются что обратных билетов в Москву не купить, если заранее не озаботиться.

Везут весь ваш бюджет к нам, ага)))
А кто то живя в Туле получает зп с московского бюджета, не тянет тульский бюджет местных айти аристократов))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,818
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ласточка из Тулы до Курского вокзала идёт от 2:10-2:30)

Мы с семьёй только недавно ездили в Мск просто погулять, сводить ребёнка к Куклачеву итп

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,916
Новый пользователь
RagnarOK

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм