Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,141
Город
Москва
А бюджетная одного жителя конкретно НВ доступен для анализа?

Зы. У нас эта напасть с бордюрами второй год подряд. В прошлом году все лето нас мучали по двум боковым улицам. А сейчас, блин, принялись за Малую Грузинскую :dash:
Вроде шустро начали, я подумала, может закончить за месяц. А сегодня иду - а во всех прилегающих скверах стволы деревьев замотаны! Там километры этих бордюров! :shutup:Пылища, парковки муниципальные все закрыты, так еще и в 7 утра техника начинает работать:facepalm:

Supric

Мастер
Спасибо
8,213
тех кто общественном транспортом пользуется, их больше чем автомобилистов - это же очевидно
Настолько же очевидно, как то, что личный транспорт - в любой системе ценностей привилегия перед общественным, а не наоборот :pleasantry:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Аналитика по качеству асфальтового покрытия дорог в Москве и Туле ограничена официальными рейтингами и жалобами, без свежих данных за 2025-2026 гг. В 2024 году Москва лидирует среди регионов РФ (>80% дорог в норме), Тула — 41-е место из 85 (53,9% соответствуют нормам при среднероссийских 54,1%).

Москва​

Дороги проверяют на плотность, толщину, ровность (линейные измерения, лабораторные пробы асфальта по ГОСТ). Экспертиза выявляет дефекты укладки, состав смеси (битум, песок, щебень), водонасыщение — ключ к долговечности. Высокие рейтинги за счёт бюджета (263 млрд руб. на благоустройство 2025), но частые жалобы на зимние ямы.

Тула​

53,9% региональных/местных дорог в норме (2024); в 2025 отремонтировали >350 км, включая Тулу (78 тыс. кв.м). Проверки: тесты образцов (670 г, водная плотность), контроль толщины. Проблемы — "волны" асфальта на перекрёстках, трещины; ниже Москвы из-за меньшего финансирования (688 млн руб.).

Supric

Мастер
Спасибо
8,213
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,801
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я скоро в Москву поеду, буду целовать этот асфальт, ногами у меня без прописки наверное прав то и нет его касаться.

• Спасибо!
Реакции: Supric и konstantin2021

Matilda

Участник
Спасибо
782
Настолько же очевидно, как то, что личный транспорт - в любой системе ценностей привилегия перед общественным, а не наоборот
Нет, не правда. Личный транспорт никак не заменит общественный, если в семье есть средние и старшие школьники, престарелые родственники. Знакомая продала шикарный коттедж недалеко от города и переехала в город, в квартиру, только потому, что устала работать извозчиком у своего ребенка до школы и обратно.

Supric

Мастер
Спасибо
8,213
Нет, не правда. Личный транспорт никак не заменит общественный, если в семье есть средние и старшие школьники, престарелые родственники. Знакомая продала шикарный коттедж недалеко от города и переехала в город, в квартиру, только потому, что устала работать извозчиком у своего ребенка до школы и обратно.
Странные какие-то для меня вещи рассказываете, моим до школ-университетов 5-15 минут пешком)))

Видимо, никогда не понять мне энтих ваших московских привилегий...

Matilda

Участник
Спасибо
782
@Supric, Это грустно, если круг интересов Ваших детей укладывался в 10-15 минут пешей доступности. У нас от музыкальной школы разные локации приходилось посещать, особенно в дни больших концертов и репетиций к ним, а уж география бальных танцев пределами одного города не ограничивалась, не то, что разных районов. Без ОТ было бы гораздо сложнее.

Supric

Мастер
Спасибо
8,213
@Matilda, признаюсь, мне тоже очень грустно за тех, кому без общественного транспорта никуда и никак)))

Я сейчас для вас открою страшный секрет, только никому не говорите. На личном автотранспорте можно элементарно добраться даже туда, куда общественный не ходит, и даже в то время, в которое не ходит общественный :rofl:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,899
Новый пользователь
a-kirilenko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм