Карта X5 (Апельсин) от Альфа-Банка с кешбэком в Пятерочке и Перекрестке (читают 2)

Егора

Участник
Спасибо
11
Нет, для апельсиновой карты открывается отдельный счёт, который поменять нельзя.

Нет, это две разных программы лояльности.

UPD: оказывается, теперь можно - см. скрины ниже.
У меня всё наоборот. Сегодня заказала апельсиновый пластик, появилась виртуальная карта, счёт один с Альфой. Т к Альфа сейчас основная, категорически не устроил такой расклад, быстренько открыла счёт причём для соц выплат и привязала к нему Апельсин :dntknw: . Ни каких проблем не возникло. Может завтра, когда привезут пластик, что то поменяется?

plover

Модератор
Спасибо
4,667
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
Реакции: Егора

Егора

Участник
Спасибо
11
Где-то читал, что для старых (зелёных) карт переподключение к другому счёту не работает, а только для новых.
Карту получила. Счёт карточный можно открыть новый без проблем. Представитель банка сам хотел это сделать:nea:Выпрлнила условие, получение баллов при трате от 500 р, жду поощрение от банка....хотя являюсь клиентом Альфа, могут и не дать.. Выгодна ли мне карта пока не поняла. После покупки начислили 200 апельсинок:dance3:.Пыталась понять, что за что?!!, но решила, что это бесполезно. Пока ощущение 50/50.

Вложения

• Screenshot_2026-04-06-14-30-46-63_06881e80c32bc911d966b483f8ec4c37.jpg
    Screenshot_2026-04-06-14-30-46-63_06881e80c32bc911d966b483f8ec4c37.jpg
    93 KB · Просмотры: 21

mistenas

Мастер
Спасибо
292
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Карту получила. Счёт карточный можно открыть новый без проблем. Представитель банка сам хотел это сделать:nea:Выпрлнила условие, получение баллов при трате от 500 р, жду поощрение от банка....хотя являюсь клиентом Альфа, могут и не дать.. Выгодна ли мне карта пока не поняла. После покупки начислили 200 апельсинок:dance3:.Пыталась понять, что за что?!!, но решила, что это бесполезно. Пока ощущение 50/50.
:why_me: судя по скрину, в 5ке закупались, если воспользоваться доставкой, например, Тбанка - имели б кешбек 60-50-40_...% со своих покупок, а не мелочились апельсином :)

• Спасибо!

Егора

Участник
Спасибо
11
:why_me: судя по скрину, в 5ке закупались, если воспользоваться доставкой, например, Тбанка - имели б кешбек 60-50-40_...% со своих покупок, а не мелочились апельсином :)
Тбанка карты нет, к сожалению. В своё время выбирала между ним и Альфой. Но спасибо за подсказку, буду иметь ввиду. Апельсин скорей всего будет на всяк случай, по исчерпанию лимита кэша у Альфы.
Да и то буду смотреть, у меня ещё пенсионное и что мне подсказывает, что даже с ним выгодней покупать, чем апельсинками :scratch_one-s_head:

Егора

Участник
Спасибо
11
Не все ею пользуются - по разным причинам.
Вы правы. Я впервые воспользовалась в субботу, до этого ни разу. Мне нравится самой ходить и выбирать., и не нравится сидеть и ждать курьера пол дня., когда магазин под боком. И может я не права, но, показалось, что на сайте цены выше

• Спасибо!
Реакции: plover

It's me

Мастер
Спасибо
1,124
Стаж c
14.08.14
Вы правы. Я впервые воспользовалась в субботу, до этого ни разу. Мне нравится самой ходить и выбирать., и не нравится сидеть и ждать курьера пол дня., когда магазин под боком. И может я не права, но, показалось, что на сайте цены выше
А когда в доме где ты живешь две 5-ки, с каждого торца по одной 5-ки, то вообще глупо ждать какого то курьера, особенно если тебе нужен один конкретный товар, а не набирать корзину на какую-то сумму.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover и Егора

Егора

Участник
Спасибо
11
А когда в доме где ты живешь две 5-ки, с каждого торца по одной 5-ки, то вообще глупо ждать какого то курьера, особенно если тебе нужен один конкретный товар, а не набирать корзину на какую-то сумму.
:good:

mistenas

Мастер
Спасибо
292
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
А если цена в 2 раза, и около, дешевле, чем ходить и набирать авоську, и можно выбрать время доставки? И это не в противовес ходьбе и "ручному" выбору продуктов. А вместе. Год назад тоже чурался доставки. Сейчас вижу достаточно плюсов. :good:

• Нравится
Реакции: M45654

Егора

Участник
Спасибо
11
А если цена в 2 раза, и около, дешевле, чем ходить и набирать авоську, и можно выбрать время доставки? И это не в противовес ходьбе и "ручному" выбору продуктов. А вместе. Год назад тоже чурался доставки. Сейчас вижу достаточно плюсов. :good:
Конечно, имеет место быть)

• Спасибо!
Реакции: mistenas

хомячок

Участник
Спасибо
624
Конечно, имеет место быть)
Ну,наконец,все выяснилось.Для особо бережливых.Надо на кассе разделять товары,где стоит на ценнике+7 по апельсиновой, и платить их апельсиновой.Другие товары -тоже предъявлять пакет,но платить их лучше,скажем, озоном-где 3% до 100 руб округления.Другое дело всем ли это подойдет(время на кассе занимает).Вот такая эпидерсия.

• Спасибо!

Егора

Участник
Спасибо
11
Ну,наконец,все выяснилось.Для особо бережливых.Надо на кассе разделять товары,где стоит на ценнике+7 по апельсиновой, и платить их апельсиновой.Другие товары -тоже предъявлять пакет,но платить их лучше,скажем, озоном-где 3% до 100 руб округления.Другое дело всем ли это подойдет(время на кассе занимает).Вот такая эпидерсия.
С момента получения карты попробовала 2 способа оплаты. Специально набирала на одинаковую сумму 3 т р. Первый раз выбирала +7 товары и платила апельсинкой, второй - товары разных категорий, в том числе со скидкой , оплата Альфой 3%,. Первый раз начислили 2000 апельсинок заплатила 2700 р , во втором дали 1000 апельсинок и 75 р от Альфы, минус 4000 балов списала, итог 2500 р.
Получается апельсин+апельсин выгодней. Чем апельсин+карта с 3%кэшем?
И не совсем поняла по акции доставка 50%. Если я уже использовала эту акцию, оплатив скажем ОЗОН, то можно заказать доставку, оплатив картой Альфа или ВТБ?

mistenas

Мастер
Спасибо
292
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
уже использовала эту акцию, оплатив скажем ОЗОН, то можно заказать доставку, оплатив картой Альфа или ВТБ?
Смотря - кто именно предлагает доставку с кб и какие Условия предложения, если 5ка в МП - соот-но платим картой с лучшим кб. Если, напр., Тбанк - переходим во ссылке банка и платим его картой, соблюдая условия(т-город суммируется с т+акция). Внимательно читаем условия предложения. Там обычно указ-ся срок, от и до-, или 1 день. Если банк предлагает только на 1 доставку - это значит только 1 доставка, не зависимо от того что ранее было подобное. Как то так.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,901
Новый пользователь
ʀᴏʏᴄᴇ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм