Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 32)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,765
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Предполагаю, что эти люди каждый месяц живут с небольшой разницей между доходами и расходами.
Конечно, вы же говорите не об успешных бизнесменах, ворах или их женах.
А про людей, которые ходят на работу за зарплату, имеют семьи с детьми итд.

Но почему-то это звучит как будто эти люди неполноценные, а не вы.

Ремонт в новостройке стоит больше чем вы руках держали, лол.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,119
Я увидел свою ошибку. :grin:

Я задаю вопросы про доходность фондового рынка людям
... людям, которые вообще-то уже много лет ежегодно и детально делятся результатами своего инвестирования и тут на форуме в соответствующей теме, и на склянках до этого (тема легко ищется и вроде даже ссылка есть на нее).

Поэтому никто из них не может показать доходность своих портфелей.
Повторю вопрос, у вас там все хорошо? Вас точно долечили?

banki-777

Участник
Спасибо
623
Сегодня фабрики не осталось ни одной, везде в этих зданиях магазины, офисы, кафе и рестораны. Производств в городе практически не осталось.
Классическая история последних 20-30 лет в нашей стране, к сожалению. В каждом городе, наверное, так...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,765
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
... людям, которые вообще-то уже много лет ежегодно и детально делятся результатами своего инвестирования и тут на форуме в соответствующей теме, и на склянках до этого (тема легко ищется и вроде даже ссылка есть на нее).
Там нету цифр в рублях, а только проценты, человека с неразвитым абстрактным мышлением такое скорее всего не устроит.

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,765
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Supric

Мастер
Спасибо
8,119
Там нету цифр в рублях, а только проценты, человека с неразвитым абстрактным мышлением такое скорее всего не устроит.
Кого-то мне напоминает эта манера поприставать к прохожим со своей линейкой :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
4,398
Я задаю вопросы про доходность фондового рынка людям, у которых никогда не было свободных денег.
1775227099949.jpeg

Ремонт в новостройке стоит больше чем вы руках держали, лол.
Это в той, в которой Вы до сих пор не закончили ремонт? Или в той, которую собираетесь продавать в связи с переездом? Или это одна и та же квартира? Я запуталась...))

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,661
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя когда такой же скрин со своего биржевого портфеля пришёшь, тогда и поговорим.
Это скрин моего портфеля.

Снимок экрана 2026-04-03 175227.jpg

А это скрин белого экрана с арабскими цифрами зеленого цвета.

chrome-x-NCGIS3r-Jn.png

Зачем Вы постите арабские цифры в дискуссии про портфели? :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
805
Это скрин моего портфеля.
Вопрос про зелёные цифры. Когда на +157% вырастишь какой-либо актив, тогда и поговорим. Что мне твои неофитские потуги смотреть... Сделай хоть какой-то доход. :crazy:

Желающие могут угадать, что это за тикер. :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,661
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Когда на +157% вырастишь какой-либо актив, тогда и поговорим. Что мне твои неофитские потуги смотреть... Сделай хоть какой-то доход. :crazy:
Когда Вы с супругой переедете из Ватутинок в Москву, а старшему сыну Вы дадите денег на первоначальный взнос по ипотеке, тогда и поговорим про ваши зеленые 157%. :grin:

А пока это просто арабские цифры на белом экране нищего человека.

• Спасибо!
Реакции: Enk70
Спасибо
4,398
Кого-то мне напоминает эта манера поприставать к прохожим со своей линейкой :sneer:
Возможно, это братья, разученные в детстве?) и они встретились спустя -дцать лет на этом форуме?)) Как романтично))
1775228814895.jpeg

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,980
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
805
Вы дадите денег на первоначальный взнос по ипотеке, тогда и поговорим про ваши зеленые 157%
Костя, ты спрашивал про доходность - вот тебе доходность. Где твоя доходность в +157% ? А ? Ты тут рассуждаешь мы ничего не зарабатываем в долгую.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,879
Новый пользователь
Irena_Deal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм