• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 26)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Непонятно, чем владелец 4-х квартир "хуже" владельца 3-х квартир? :scratch_one-s_head:
И да. А почему именно "больше 3-х"? Почему не больше одной или пяти?

P.S. Напомнило ограничение в 20 карт )
Меня кстати удивляет, что когда любая инициатива появляется, в которой есть число, приходит человек, который спрашивает ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТО ЧИСЛО.

Ну блин, не принято объяснять логику, как-то решили.
Может провели серьезный ресерч, а может с бодуна кто-то буркнул.

Про 3 квартиры - это просто мнение какого-то чувака, он исходит из своих знаний, расшифовку предпосылок, сформировавших его мнение, никогда в СМИ приводить не будут,

Может это попытка прозондировать общественное мнение, в таком случае очевиднейшим образом не будут причины "почему 35" приводить. Естественно это якорь, смотрим как реагируют "много -мало-недопустимо!"

Или вы как себе представляете такую новость с описанием методологии исследования как так вышло 3?

Спасибо
6,121
Тогось)
Я конечно не психолог, но раз не получилось блеснуть умом в дискуссии, то всегда можно блеснуть квартирами, а за оппонентов выдумать их бедность и фанатизм по отношению к ценным бумагам,
Вы, конечно, не психолог)) Вы даже прочитать и осознать текст оппонента не в состоянии))

как ниженаписанный текст состоит из фантазий чуть более чем полностью
Не Вы ли во вчерашней дискуссии именно этим и занимались?)) настойчиво так, несколько раз подряд именно фантазировали о том, что кого то страсть как интересуют Ваши стратегии?))
1774512737699.jpeg

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
несколько раз подряд именно фантазировали о том, что кого то страсть как интересуют Ваши стратегии
Так вы меня спрашивали буквально "скажите как правильно"
Я говорю, что не знаю, как другим людям надо делать, а как я делаю, это мое дело.

При этом я не говорил, что вы делаете неправильно. Лучше иметь много недвижимости, чем иметь мало, но доходных активов, конечно.

Кроме того, что у вас А с Б связать не получается в силу ограниченности взглядов и зацикленности на одном типе активов я вообще ничего не утверждал.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
197
Стаж c
30.04.10
Ну т.е. вы предлагаете взять на себя обязательноства на миллионы
Матра! Марта! Тут мем нужен: "да что ты черт побери такое несешь?"

это не мой путь,
Т.е. вы не стали бы брать кредит под 7,6%
и размещать средства под 20%

на банковских депозитах,
которые страхуются АСВ?
Да, через механизм ипотеки, но помним,
что средства на квартиру у нас есть.

Таким образом, появляется:
1. Квартира.
2. Кредит под 7,6%
3. Депозиты под 20%.

Вы же тотально и всеобъемлюще делаете заявление:
"ипотека - зло" без исключений.

Я привожу вам пример в цифрах.
Найдите в этих цифрах зло. Спасибо.

Supric

Мастер
Спасибо
9,859
Я сейчас скажу очень грубо, но если материалами называть в том числе и двери всяческие, то боюсь еще столько же или чуть меньше, В общем ремонт по цене приличной однушки с ремонтом)
Это беда провинции, ремонт очень дорог относительно цены.
Это и 6 лет назад так было, ремонт был дешевле, но и хаты были дешевле перед льготкой.
На круг тогда вышло 15 на квадрат с материалами, но мы специально делали не для себя под ключ, а хорошую основательную черновую + легкую косметическую по минимуму.

Supric

Мастер
Спасибо
9,859

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
На круг тогда вышло 15 на квадрат с материалами, но мы специально делали не для себя под ключ, а хорошую основательную черновую + легкую косметическую по минимуму.
Ну я и говорю, я это не считаю инвестициями, это просто потребление. Этот ремонт даже за треть его стоимости не продать скорее всего.

Supric

Мастер
Спасибо
9,859

Supric

Мастер
Спасибо
9,859

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Отчего же? Аренда в конкретно этой хате выросла на 50% за эти 6 лет
Я про свой кейс.
Про недорогой ремонт для сдачи с поиском спецов на отдельные работы и ручным руководством ничего не говорю.

Спасибо
6,121
Так вы меня спрашивали буквально "скажите как правильно"
Вы даже прочитать и осознать текст оппонента не в состоянии))
Хмм..
Как мне жить, я у Вас не спрашивала) перечитайте вопрос)) и поразите моё воображение))
Я у Вас не просила консультации))
Видимо, проблема с восприятием не так уж и ничтожна))
1774513876999.jpeg

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
197
Стаж c
30.04.10
взять на себя обязательноства на миллионы
Я понял. Человека реально пугают миллионы.
Поэтому запихал наследство в бетон.
Ещё он с кредитами не умеет работать.
Даже с такими простыми как ипотека.

Ну инвесторы они же такие: "Миллионы? Кредиты? Чур меня, чур! Изыди, Зло!" :rofl:

Поэтому один продает квартиры во времена депозитов под 20%,
Другой покупает квартиру за нал в это же время.
И это хорошо. :)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Восьмая Марта, ну вот же вопрос как надо жить.
Просто интересно, Вы меня критикуете, хотелось бы узнать Ваш личный пример как надо жить/вкладываться))
Я могу только повторить, я не знаю, как вам и другим людям надо жить.
Рассказав на этот вопрос о том, как делаю я, это автоматически было бы равно ответу на вопрос "как надо жить". А я так не считаю.

Я понимаю, что хочется выглядеть ловко и побеждать.

Но на фоне низкого уровня грамотности (на уровне не могу сложить два и два), выдуманных фактов про оппонентов и манипуляции типа "оппонент сам фантазер", больше не блондинку, а рыжего напоминаете)

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Я привожу вам пример в цифрах.
Найдите в этих цифрах зло. Спасибо.
Свои 2 цифры оставьте себе, надо считать много цифр :crazy:
Например если платёж этих 7,6% = при этом составляет 90% от зп, толку от него мало. :crazy:

SonK

Мастер
Спасибо
1,093

Supric

Мастер
Спасибо
9,859
Спасибо
6,121
Но на фоне низкого уровня грамотности (на уровне не могу сложить два и два),
Вы такой милый, а, главное, тактичный человек))
ну вот же вопрос как надо жить
Это был риторический вопрос)) но показать на собственном примере "успешный успех" у Вас не получилось, поэтому Вы решили самоутвердиться за мой счёт))
выдуманных фактов про оппонентов и манипуляции типа "оппонент сам фантазер",
Я привела конкретные цитаты, а Вы - свои извращённые умозаключения))

больше не блондинку, а рыжего напоминаете)
К сожалению, амплуа клоуна прочно занято на годы вперёд не мной)) конкуренция дикая, до меня очередь не дойдет)) поэтому - блондинка))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,513
Новый пользователь
Hjsdj2dj

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм