Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 50)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
80
Стаж c
30.04.10
я в 2 щелчка - продам и заберу кэш.
Также в 2 щелчка, как продали и забрали когда иностранные биржи прикрыли? :rofl:
и пр. - куча др. переменных.
Хорош словоблудить и демагогию разводить.

Я конкретный пример привел.
Кредит 7,6%
Депозит 20%.

Где зло?

arsama

Участник
Спасибо
716
Сколько же люди проводят времени на форуме споря даже с картинками что лучше "мясо или рыба")?? У меня есть знакомый, ему постоянно что то достается, сдает 3 квартиры, в 4ой живёт, работать не хочет, в акциях разбираться тоже не хочет, но он их не покупал, частично перепало, частично от жены. Такой вариант конечно самый прикольный. Ремонты в них не делал ни разу. Сдает, до недавнего времени ещё регистрировал кого то. В целом денег с 3 квартир хватает много раз путешествовать недорого, в режиме экономии. Это отдельная работа-каждый месяц ездить экономно куда получается, а не куда хочется. Семья при этом дома в основном..но не работает, и уже не будет видимо работать. Так живёт лет 8, в таком режиме, но во вкусвиль не ходит, омаров не ест, только чижик или магнит-но с начала года уже поездок 6 сделал. И на море, и в горы, и просто куда то. И неделю например на сочинских горах катался, просто знает как это делать не за 500 тыс в неделю а за 50)). Мне он все расписывал, там до копейки расходы, доходы, думаю тыс 200 в мес имеет точно, в любом случае все зависит как досталась недвижимость, если сам не покупал-то конечно это прикольно) если в ипотеку под аренду - ну такое)) есть ещё вклады у него- но они уже начинают заканчиваться. Конечно когда живёшь один, мало расходов, много квартир, тебе немало лет- тогда наверное ты будешь фанат аренды)) так проще)) ну а что делать с синдромом "игрока"? Думая что самый умный, и всех перехитрить можешь ?
В целом не раскрыта пока тема куда потратить 12_15 мил рублей)) наблюдаю дальше спор акционеров и любителей бетона
Не завидуйте, а делайте добрые дела, плюсики в карму зарабатывайте, чтобы в следующей жизни вам точно повезло ))
А человек живёт "свою лучшую жизнь", исходя из своих возможностей, способностей, амбиций. Чётко понимает, что выше головы не прыгнуть.
Можно подумать, что у нас все работающие исключительно омарами питаются, а не оставляют своё здоровье за копейки.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,683
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
с трудом осилил покупку и ремонт (и то не до конца) единственной квартиры (уже забавно, да?))
Шта?
пожалуйста, не нужно свои комплексы и флешбеки приписывать мне))
В целом так как ниженаписанный текст состоит из фантазий чуть более чем полностью (что про активы участников, что про их инвестиционные взгляды), в целом соглашусь, что это похоже на проявление каких-то комплексов. Я конечно не психолог, но раз не получилось блеснуть умом в дискуссии, то всегда можно блеснуть квартирами, а за оппонентов выдумать их бедность и фанатизм по отношению к ценным бумагам,

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Я конкретный пример привел.
Кредит 7,6%
Депозит 20%.

Где зло?
Ну т.е. вы предлагаете взять на себя обязательноства на миллионы, без тотального просчёта, ориентируясь на ставку только? :shashka:
Ну это не мой путь, в моём случае - я тогда в 2015-м всё просчитал и принял решение не брать в ипотеку. И считаю, что я прав. Да и объект замечательно подобрал. Что видно сейчас.

Supric

Мастер
Спасибо
8,054

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,683
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати, какая у тебя стоимость ремонта на квадрат вышла сейчас?
Работа ближе к 25 за метр.
По материалам и мебели с техникой уже не буду уточнять. А то начнется)

Supric

Мастер
Спасибо
8,054
@UnembossedName, а по материалам? Мебель и технику не надо)

Supric

Мастер
Спасибо
8,054
Ну т.е. вы предлагаете взять на себя обязательноства на миллионы, без тотального просчёта, ориентируясь на ставку только? :shashka:
Вы кстати покрытые обязательства от непокрытых различаете? Такое ощущение что нет, все в одной куче :sneer:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,683
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, а по материалам? Мебель и технику не надо)
Я сейчас скажу очень грубо, но если материалами называть в том числе и двери всяческие, то боюсь еще столько же или чуть меньше, В общем ремонт без мебели с техникой по цене приличной однушки с ремонтом, мебелью и техникой)
Это беда провинции, ремонт очень дорог относительно цены.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Вы кстати покрытые обязательства от непокрытых различаете? Такое ощущение что нет, все в одной куче
Хотите поиграть обязательствами и рисками - вперёд! Я предпочитаю, "гешефт натуральный" ежемесячный чтобы капал! :hi:

Спасибо
4,232

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,683
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Непонятно, чем владелец 4-х квартир "хуже" владельца 3-х квартир? :scratch_one-s_head:
И да. А почему именно "больше 3-х"? Почему не больше одной или пяти?

P.S. Напомнило ограничение в 20 карт )
Меня кстати удивляет, что когда любая инициатива появляется, в которой есть число, приходит человек, который спрашивает ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТО ЧИСЛО.

Ну блин, не принято объяснять логику, как-то решили.
Может провели серьезный ресерч, а может с бодуна кто-то буркнул.

Про 3 квартиры - это просто мнение какого-то чувака, он исходит из своих знаний, расшифовку предпосылок, сформировавших его мнение, никогда в СМИ приводить не будут,

Может это попытка прозондировать общественное мнение, в таком случае очевиднейшим образом не будут причины "почему 35" приводить. Естественно это якорь, смотрим как реагируют "много -мало-недопустимо!"

Или вы как себе представляете такую новость с описанием методологии исследования как так вышло 3?

Спасибо
4,232
Тогось)
Я конечно не психолог, но раз не получилось блеснуть умом в дискуссии, то всегда можно блеснуть квартирами, а за оппонентов выдумать их бедность и фанатизм по отношению к ценным бумагам,
Вы, конечно, не психолог)) Вы даже прочитать и осознать текст оппонента не в состоянии))

как ниженаписанный текст состоит из фантазий чуть более чем полностью
Не Вы ли во вчерашней дискуссии именно этим и занимались?)) настойчиво так, несколько раз подряд именно фантазировали о том, что кого то страсть как интересуют Ваши стратегии?))
1774512737699.jpeg

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,683
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
несколько раз подряд именно фантазировали о том, что кого то страсть как интересуют Ваши стратегии
Так вы меня спрашивали буквально "скажите как правильно"
Я говорю, что не знаю, как другим людям надо делать, а как я делаю, это мое дело.

При этом я не говорил, что вы делаете неправильно. Лучше иметь много недвижимости, чем иметь мало, но доходных активов, конечно.

Кроме того, что у вас А с Б связать не получается в силу ограниченности взглядов и зацикленности на одном типе активов я вообще ничего не утверждал.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
80
Стаж c
30.04.10
Ну т.е. вы предлагаете взять на себя обязательноства на миллионы
Матра! Марта! Тут мем нужен: "да что ты черт побери такое несешь?"

это не мой путь,
Т.е. вы не стали бы брать кредит под 7,6%
и размещать средства под 20%

на банковских депозитах,
которые страхуются АСВ?
Да, через механизм ипотеки, но помним,
что средства на квартиру у нас есть.

Таким образом, появляется:
1. Квартира.
2. Кредит под 7,6%
3. Депозиты под 20%.

Вы же тотально и всеобъемлюще делаете заявление:
"ипотека - зло" без исключений.

Я привожу вам пример в цифрах.
Найдите в этих цифрах зло. Спасибо.

Supric

Мастер
Спасибо
8,054
Я сейчас скажу очень грубо, но если материалами называть в том числе и двери всяческие, то боюсь еще столько же или чуть меньше, В общем ремонт по цене приличной однушки с ремонтом)
Это беда провинции, ремонт очень дорог относительно цены.
Это и 6 лет назад так было, ремонт был дешевле, но и хаты были дешевле перед льготкой.
На круг тогда вышло 15 на квадрат с материалами, но мы специально делали не для себя под ключ, а хорошую основательную черновую + легкую косметическую по минимуму.

Supric

Мастер
Спасибо
8,054

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,683
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
На круг тогда вышло 15 на квадрат с материалами, но мы специально делали не для себя под ключ, а хорошую основательную черновую + легкую косметическую по минимуму.
Ну я и говорю, я это не считаю инвестициями, это просто потребление. Этот ремонт даже за треть его стоимости не продать скорее всего.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,837
Новый пользователь
Serhio

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм