• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 56)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

chvi

Мастер
Спасибо
9,770
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Angelada

chvi

Мастер
Спасибо
9,770
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У вас сколько квадратов за сколько миллионов?

44,1 м2-евродвушка с ремонтом ,мебелью и хорошей бытовой техникой 16,1 млн. руб .
САО Москвы.
Без ипотеки.
Очень хороший вариант .Собственнику нужно было срочно продать квартиру до Нового года и сделал хорошую скидку.
Вторая удачная покупка за последний год. Две квартиры в одном ЖК в соседних корпусах для сына и дочери. Будут жить по соседству.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,918
Я поняла, что у вас свежий современный ремонт "не от застроя".
Но вот старший, например, возводил стены не так,как велел застрой. Вообще по диагонали местами))).
И розеток встроенных миллион.

Надо, чтобы очень повезло найти ремонт, отвечающий твоим хотелкам.

Но и сразу все миллионы найти тоже сложно.)).
Пусть и вторичка вдвое дешевле.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,180
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Нельзя всему верить, что пишут.
Это не пишут. Это в выхи была программа Такменева. Только купив за копейки, кому они там сдавать собираются, если целые кварталы без света, дома пустые, жить некому

oiltank

Участник
Спасибо
392
Это не пишут. Это в выхи была программа Такменева. Только купив за копейки, кому они там сдавать собираются, если целые кварталы без света, дома пустые, жить некому
Я конкретно про Новый Уренгой ответил. Он вообще не понятно каким боком попал в этот список. А кто такой Такменев - я не знаю. Очередная говорящая голова и «лидер мнений»?😁

Яяя

Участник
Спасибо
726
Получили ключи от бетонной коробочки.
Москва. До метро 3 мин. пешком.
Дом сдали быстрее, чем обещали.
Такое и в Москве часто вижу, купить можно.Но смущает мысль а сколько будет стоить сделать из этого жилое помещение. Вы прикидывали уже? Не выйдет еще одна стоимость этой коробки? Пугают как то затраты,тут обычный ремонт в квартире уже несколько миллионов стал

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, N@dya и chvi

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Москва
Обычный ремонт может и подороже стоить, чем с нуля делать. Все то же самое нужно демонтировать и мусор вывезти

• Спасибо!
Реакции: barsyan, Angelada и chvi

Angelada

Мастер
Спасибо
4,918
странная планировка квартиры где комнаты будут по одной линии
А как еще не по линии, если это, допустим, не распашонка?

Но здесь и не по линии, и не распашонка.
Примерно так.
1769684204149.png
или так
1769685383879.png

Яяя

Участник
Спасибо
726
Ну обычно люди прикидывают перед покупкой затраты на ремонт.
Вы свой закончили?
Я и не начинала. Но прикидывала сколько будет если вторичку купить и ремонтировать. А вот такое жилье в состоянии "без стен" в принципе не могу понять,никогда такого не имела. Коробка была ,но со стенами, и даже с санузлом,и это было давно.. Сколько может стоить простейшая отделка такой черной коробки сейчас? Пугаюсь :)

• Спасибо!
Реакции: N@dya

barsyan

Участник
Спасибо
458
Про цены на ремонт. Знаю дизайнера в Нижнем, она купила раздолбанный бабушатник буквально в центре города, далее они с мужем всё с нуля обустраивали под себя два года (2024 и 2025). Каждый чих в экселевскую таблицу записывали, бОльшую часть ремонта делал муж своими руками. Копирую ее пост:
Сколько потратили на ремонт нашей трехкомнатной вторички, 60 м2?

- Мебель - 1,9 млн
- Отделка, замена окон - 1,22 млн
- Климат - 250 тыс
- Двери - 330 тыс
- Освещение - 205 тыс
- Техника - 540 тыс
- Текстиль - 113 тыс
- по мелочи - 117 тыс
Итого: 4,7 млн

Табличка с расходами и артикулами, ссылками: https://docs.google.com/spreadsheets/d/102sn39ZM99n8EXhQSUQgMyM56b1LCnpRldT6mN8GHFk/edit?usp=sharing

Вы не найдете в таблице стоимость работ по ремонту - потому что их делал [муж - моё примечание]

До ремонта считала вилку от 2 млн до 4 млн, где:
- 2 млн - мебель с маркетплейсов
- и 4 млн - где есть вся крутая техника и хорошая мебель
Пошли по второму пути

Мои фавориты ремонта [названия фирм - моё примечание] - одни из самых дорогих позиций, но качество просто восторг!
Откосы и часть мебели (шкафы в спальне, гостиной, ванной) делали сами и сэкономили на этом от 500 тыс

Кайфанули от того, как можно не выходя из дома сделать ремонт - потратили на маркетплейсах 1,3 млн руб - сэкономили кучу времени и сил, по магазинам почти не ходили, все на доставках

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14
Нда уж. "Сэкономили кучу времени и сил" :)
Два года ремонт делали.

Ну она дизайнер. Без этого была бы сапожник без сапог.
Я люблю всякие обзоры домов построенных архитекторами/дизайнерами. Или восстановленные (в основном исторические).

Но я не дизайнер и не архитектор и два года для меня долго. Я уже писал, купил квартиру с ремонтом. Основной (для меня был единственный решающий) плюс - это намного дешевле. Я бы столько денег на ремонт кухни, которая сейчас у меня в квартире никогда не потратил. Никогда!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14
И вряд ли в бетоне жить можно пока ремонт.
Встречал на Циане объявления в Москве/Подмосковье, где местами голый бетон, а посреди этого диван. Видно что частично ремонт сделан и кто-то уже живёт. Может денег нет доделать.
Главное конечно унитаз поставить))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,599
Пользователи
9,496
Новый пользователь
Dr_on

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм