Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нет,в нашем доме купили.
Как думаете, какая зарплата у дворника должна быть, чтобы купить "за свои".

Не приходила в голову мысль, что вы не знаете всех источников его средств?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я просто в шоке от таких набросов, покупка квартиры, особенно в Москве - это привилегия, которая недоступна среднему человеку. Без ипотеки и помощи извне, она доступна не более 10% населения.

Яяя

Участник
Спасибо
501

Работали дворником+ курьером.Ну халтура еще-типа металлолом и макулатура,кому что вынести-выкинуть. Это то что на виду. У них семьи большие,семейные еще деньги думаю-все скидываются.Беспроцентный займ:)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,851
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Думаю, что поболее 40 т.р. в месяц. У нас форумец с таким доходом (40 т.р.) на семью из 3-х человек без помощи взял квартиру в ипотеку.

А почему дворник не может взять?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Потому что
дворники в Москве покупают квартиры,и даже без ипотек,это знаю.

на семью из 3-х человек без помощи взял квартиру в ипотеку.
В Москве?

Яяя

Участник
Спасибо
501
Потому что обычную кровать - собрал и спи. А тут надо механизм к стене приделывать, сверлить, и они дороже. Уже др. затраты на монтаж и времени и денег. Это тоже самое - что встроенная мебель. Удобно, функционально, но недёшево.
Еще думаю гемор-все время убирать эту кровать) перед тем как сложить.Еще сами механизмы,как любой механизм они ломаются.Ну и не всем удобно, если люди не только ночью кровать используют. Ну и часть людей вообще предпочитают дерево в мебели-а это наверное металл-дсп. Такие штуки актуально думаю если студия метров 18.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну, у них другие понятия-это их семейные деньги,покупают сообща.
К чему тогда эти сказки "дворники покупают без ипотеки", у меня ребенок тоже в магазине картой платит.

A•U

Старожил
Спасибо
6,221
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Думаю, что поболее 40 т.р. в месяц. У нас форумец с таким доходом (40 т.р.) на семью из 3-х человек без помощи взял квартиру в ипотеку.
Работник склада!!! Родители не самые последние люди!!! Шабашки всякие!!!
И самое главное зарплата 40к! :mosking:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Работник склада!!! Родители не самые последние люди!!! Шабашки всякие!!!
И самое главное зарплата 40к!
Я про этого Корейко еще в какой-то книге читал)

При этом он служит на ничтожной должности с мизерной зарплатой и боится потратить лишний рубль, чтобы не привлечь внимания к своей теневой деятельности. Корейко живёт лишь мечтой о том, что политическая ситуация в стране вдруг изменится и он сможет наконец выйти из подполья

Supric

Мастер
Спасибо
6,215

Речь вроде шла о покупке дворниками без ипотек, "за свои", а тут с ипотекой.

К чему тогда эти сказки "дворники покупают без ипотеки"
Ну, чтобы подтвердить это, чисто логически достаточно всего двух таких дворников, наверное двух таких найти и можно, теоретически)))
Потом, эти дворники, теоретически, могут скооперироваться и купить студию на десятерых в ватутинках это ж тоже по каким-то критериям Москва , например, и там жить, и тоже не будет противоречить утверждению :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,851
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
3,177
Тоже не понимаю, почему народ против кровати если размер хороший, уютно, со всех сторон закрыт...
Вы видите, как там стоит кровать? Второму человеку придется перелезать через кого-то)) а если её развернуть на 90°, то места для прохода не останется, и слезать вперёд ногами придется обоим))

A•U

Старожил
Спасибо
6,221
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вы видите, как там стоит кровать? Второму человеку придется перелезать через кого-то)) а если её развернуть на 90°, то места для прохода не останется, и слезать вперёд ногами придется обоим))
Забыл совсем, что многие до сих пор на одной кровати спят и в одной комнате....и под одним одеялом :mosking:

:pardon:

Яяя

Участник
Спасибо
501
Ну и что? Автор поста может вообще для себя одной квартиру ищет,одна там спать будет,это однушка. Ну и не все супруги пожилые,вполне могут и перелезать:)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Речь вроде шла о покупке дворниками без ипотек, "за свои", а тут с ипотекой.

Ну, чтобы подтвердить это, чисто логически достаточно всего двух таких дворников, наверное двух таких найти и можно, теоретически)))
Потом, эти дворники, теоретически, могут скооперироваться и купить студию на десятерых в ватутинках это ж тоже по каким-то критериям Москва , например, и там жить, и тоже не будет противоречить утверждению :sneer:
Если посчитать.

Наверное дешевле десятки не найдешь сейчас квартиру в Москве.
Если брать без привлечения кредитных средств.
И живя как нищий мигрант на двадцатку в месяц (жилье вскладчину, жрем самое дешевое, чиним самокат, никогда не болеем).
Для накопления на такую квартиру понадобится 3 года с доходом 300К. С ценовой конъюнктурой пока копим может не повезти, а может и повезти.

Звучит конечно малореалистично, но думаю так некоторые живут. Просто деньги в основном лишние на родину отправляют. Хотя если семья уже здесь, наверное логично в квартиру.

То есть отдельного героя наверное можно найти. Но он не дворник, а многофункциональная лошадь. Называть его только дворником некорректно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
571
Звучит конечно малореалистично, но думаю так некоторые живут. Просто деньги в основном лишние на родину отправляют. Хотя если семья уже здесь, наверное логично в квартиру.
Они на у себя в стране покупают в основном, наверное.

olgaju

Участник
Спасибо
421
Город
Москва
Ну и что? Автор поста может вообще для себя одной квартиру ищет,одна там спать будет,это однушка. Ну и не все супруги пожилые,вполне могут и перелезать:)
Я просто никогда не видела такие ниши , а сейчас хожу ,смотрю однушки и довольно часто такие попадаются. Если без них, то кровать придется ставить посреди комнаты , тоже не очень. А в нише ещё момент,как в склепе, смотреть в стену ...Наверное,минусов больше,чем плюсов. Тогда лучше посреди комнаты все таки..
А ещё по однушкам вопрос. Дверь,если отсутствует в кухне с электроплитой, значит не снесли или это так бывает без двери изначально?
Коридор широким выглядит...место пропадает , никак не используешь..а справа большой выступ от вентиляции ...и много таких квартир((

Вложения

• Screenshot_20251031-171738.jpg
    Screenshot_20251031-171738.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 35

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,373
Пользователи
8,182
Новый пользователь
absent

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм