Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 22)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

banki-777

Участник
Спасибо
509
если в Вас дом пмж, лучше утеплить дополнительно.
Мне мой строитель сказал, что нет в этом необходимости, даже ту прокладку, про кот я выше писала, сделают по моему желанию. На строительных форумах с ним согласны. Я больше переживаю, что мне жарко от теплого пола будет, но сантехник успокаивает, там регулировать каждое помещение можно будет.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Nescafe

Участник
Спасибо
9
Мне мой строитель сказал, что нет в этом необходимости, даже ту прокладку, про кот я выше писала, сделают по моему желанию. На строительных форумах с ним согласны. Я больше переживаю, что мне жарко от теплого пола будет, но сантехник успокаивает, там регулировать каждое помещение можно будет.
Пожалуйста подскажите какой вид теплого пола Вы запланировали - водяной или электрический? И почему выбрали менно такой? ( я сейчас инфу собираю, т.к. к весне надо определиться)

banki-777

Участник
Спасибо
509
Пожалуйста подскажите какой вид теплого пола Вы запланировали - водяной или электрический?
Водяной, конечно, так как газ есть. Электрический очень дорого, а еще что-то там под полом сломаться может, а в водяном не может - я очень переживала на эту тему и пытала сантехника. Он меня успокоил, сказал, что за 20 лет опыта не было такого.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Nescafe

Supric

Мастер
Спасибо
6,028
@Nescafe, электрический дороже в эксплуатации, но надежней. Типа батареи с теплоносителем от газового котла, а пол электрический, если какая коммунальная авария - что-то одно будет работать.

new7

Участник
Спасибо
180
banki-777 , Supric, спасибо за мнение, но яснее не стало:(
у родственников 2 котла: газовый и электрический. Переключение между ними очень быстрое. Если есть возможность, может, стоит такой вариант рассмотреть?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
6,028
@new7, а если воды нет?)

Чаще всего коммунальщики отключают электричество. Реже воду. Газ почти никогда.

Газовому котлу нужно газ+электричество+вода.
Электрическому котлу электричество+вода.
Электрическому теплому полу только электричество.

new7

Участник
Спасибо
180
@new7, а если воды нет?)
у них своя скважина. В батареях-то и в водяном поле вода закачена.
с электричеством, кстати, у них постоянные проблемы - часто отключают, вода из скважины - с большим количеством железа, для питья не пригодна.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
3,470
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Мы купили весьма дёшево комнату в общаге, чтобы отселить нашего горе-наследничка. Общага входит в программу расселения лет так через 8-10. Интересно, можно ли это считать "инвестицией в недвижимость" с перспективой через 10 лет получить взамен полуубитой комнаты новую однушку?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,291
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@plover, это опцион)
я бы по рабоче-крестьянски сказал бы - лотерея)))
За 10 лет все могут сильно поменять...и даже отменить-денег нет, но вы держитесь. На примере Московской реновации - раньше давали жилье в том же микрорайоне, где и сносился старый дом - теперь могут и к черту на куличики выслать.
Немного участвовал в московской реновации - начали за здравие...а потом пошло на макс.удешевление (сейчас уже там не участвую), фиг знает, что при завершении будет по качеству и по условиям.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Tatiana123022

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,291
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
какой вид теплого пола Вы запланировали - водяной или электрический?
насколько знаю надо еще учесть какое напольное покрытие будет, т.к. при "водяном" поле не все можно стелить да и есть сложности при монтаже. А это тоже может удорожать проект...и в дальнейшей эксплуатации выйти дороже.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,457
Город
Москва
У наших знакомых такая история произошла несколько лет назад. Они уехали на новогодние праздники за границу. В ночь на 31 отключилось электричество и вырубился газовый котел. Перезапустить его было некому. Вернулись в ледяную пещеру со сталактитами.
Я за электрический пол. Его хотя бы не порвет, в случае чего.
И обязательно дровяную печь любого вида. Пусть будет.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Nescafe

banki-777

Участник
Спасибо
509
насколько знаю надо еще учесть какое напольное покрытие будет, т.к. при "водяном" поле не все можно стелить да и есть сложности при монтаже
А я так поняла, что электрический сложнее в этом плане - подгореть же может покрытие пола, если там перемкнет что-нибудь. Вчера попался отзыв женщины про теплый электрический пол - сломался там внутри, и что делать не знают теперь(
Водный пол в квартирах нельзя делать - это точно. А на любой теплый пол да, нужно выбирать верхнее покрытие. Я на плитке/керамограните остановилась, все остальное, мне кажется, может выделять вредные вещества при нагреве. Но тут другой минус - лучше не ронять ничего)

Supric

Мастер
Спасибо
6,028
Вчера попался отзыв женщины про теплый электрический пол - сломался там внутри, и что делать не знают теперь(
А если водяной перестанет работать что делать?
Думаю примерно то же самое.
Мне кажется вероятность поломки электрического и водяного примерно одинаковая.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

banki-777

Участник
Спасибо
509
А если водяной перестанет работать что делать?
Меня сантехник уверил, что такое невозможно, там нечему внутри под полом ломаться: трубы проходят опрессовку, если брак или какая проблема, то сразу видно, потом делается стяжка пола и просто ничего с ними случиться уже не может. Я миллион раз всех расспросила по этому поводу, потому что это неизвестное для меня, а значит переживательное(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,128
Новый пользователь
Dober

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм