Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 16)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
537
Да? Вот это-то что на фото "с видом на пруд"- это малоэтажное у них?
Да, сразу не ясно было? Я же написал комфорт-бизнес. Ну я вот это считаю "малоэтажкой". Явно не 17 этажей как в экономах. :hi:

chrome_TkZMYqU0D1.jpg

Яяя

Участник
Спасибо
471
Да? Вот это-то что на фото "с видом на пруд"- это малоэтажное у них?
Собственно, как я и писала не так важно конкретное ЖК в плане выезда из района-важно чем в принципе застроят эти поля. Кругом там строят очень даже муравейники. Приходилось бывать в Коммунарке и на бывшей свалке-которое Саларьево.

Яяя

Участник
Спасибо
471
Да, сразу не ясно было? Я же написал комфорт-бизнес. Ну я вот это считаю "малоэтажкой". Явно не 17 этажей как в экономах. :hi:

Посмотреть вложение 55430
Похоже на общагу дизайном). Ну да, наверное там это комфорт-бизнес и малоэтажное.Всего то 12 этажей.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Яяя

Участник
Спасибо
471
Причём тут Коммунарка с Саларьево вообще? :dash:
Ну то есть по вашему дом огороженый забором допустим-это и есть район проживания? Застроят все эти поля, на юге,которые стали новой Москвой. А Ватутинки кстати это пригород Троицка),а не Ваш ЖК.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
5,899

banki-777

Участник
Спасибо
455
Вы так долго тут спорите чей "скворечник" и его расположение лучше) Единственное нормальное жилье для человека все же свой дом на земле. ИМХО, конечно. Продала свою однушку (в относительно новом доме, но убитую арендаторами), и денег хватает практически на дом площадью в 2 раза больше.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,899
@banki-777, площадь не всем важна. Тоже есть идея перебраться в дом по мере взросления детей, но пока думаю с какой стороны подобраться. Есть 2 участка в собственности, но там пока плохо с коммуникациями (хотя уже намного лучше чем 15 лет назад)

banki-777

Участник
Спасибо
455
площадь не всем важна
Ну, так-то цена на недвижку все же метрам квадратным тоже рассчитывается. Я просто на своем примере сравниваю какую-то зачуханную однушку и свой дом, распланированный по своему желанию, безо всяких соседей за стенками, полами, потолками и с выходом сразу на природу и на чистый воздух.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
537
и свой дом, распланированный по своему желанию, безо всяких соседей за стенками, полами, потолками и с выходом сразу на природу и на чистый воздух.
Много нюансов, особенно если сами строить и потом обслуживать это. :russian:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,218
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Свой дом это хорошо, но вот нагрузка на обслуживание вырастает по сравнению с квартирой(финансовая и временная). Это либо хорошо,когда много денег, обслуживающий персонал иметь, кот.ежедневные потребности закроет, либо уже самому время тратить ...если оно есть (кто много работает, тому проблемно будет). Тот же снег разгребать после снегопадов. В многоквартирном доме вышел с утра-все дорожки уже почищены, дороги тоже чаще всего, только с машины снег смахнуть, если не в паркинге стоит.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

banki-777

Участник
Спасибо
455
Много нюансов, особенно если сами строить и потом обслуживать это.
Вот меня так запугивают тоже, но все, кто в своих домах живет из знакомых, все в один голос говорят: "В квартиру - ни за что!"

banki-777

Участник
Спасибо
455
Свой дом это хорошо, но вот нагрузка на обслуживание вырастает по сравнению с квартирой(финансовая и временная).
Коммуналка меньше в разы, а временная и физическая нагрузка - это не проблема. Плюсов больше все равно.

Supric

Мастер
Спасибо
5,899
Вот меня так запугивают тоже, но все, кто в своих домах живет из знакомых, все в один голос говорят: "В квартиру - ни за что!"
Ну так логично, те, кому "не зашло" - уже перебрались обратно в квартиры и в домах не живут)))

Предварительно, рассчитываю возвести дешевый каркасник совсем малой площади. Чтоб сжечь было не жалко если что)))
Потом понятно будет, мое это или не мое, и какие у меня детальные требования будут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,113
Новый пользователь
Еее

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм