• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 28)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,925
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Для кого-то вклады - это уже слишком сложно. Без вкладной ветки тут вообще никак не обойтись
Возможно Вы правы со вкладами, и я улитка.
Мне потребовалось несколько лет чтобы понять, что и как надо делать со свободными рублями.

Но судя по вашим результатам: Киосакин вчетвером в двушке сосуществует, а Вы навсегда в Туле остались на балконе, то фондовый рынок это действительно не для средних умов. :)

Спасибо
3,016
ни разу Вас не видел в ветках про вклады, а я там завсегдатай.
Значит инфоцыганите.
Впрочем как обычно.
Хмм... С товарищем ,@SonOfKiyosaki трудно быть в чем-то уверенным, кроме инфоцыганства) в этой ветке он завсегдатай, однако квартира у него только одна и он расширяться не планирует) опять же, всякие умные слова знает:
Плевать, потому что есть и фонда, и вклады, и облиги и пр. :beach:
Костя, загугли слово "диверсификация". Никак всё не научишься :crazy:
Однако и по словам других пользователей и там он не блещет) то убытки зарплатой компенсирует, называя это прибылью +40%, то вообще их списывает как несущественные)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Shtunoff и konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Для кого-то вклады - это уже слишком сложно. Без вкладной ветки тут вообще никак не обойтись :sneer:
Если искать что то с максимальной выгодой и активной перекладкой, то вероятно есть смысл оттуда черпать информацию. Но когда дальше пятерки крупняка не уходишь, то и смысла особого не вижу.
Доп. Мне интересно почему здесь ветки золотых жуков дохлые не смотря на продолжительный тренд. Вот это я не поняла совсем.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
523
Мне потребовалось несколько лет чтобы понять, что и как надо делать со свободными рублями.
Чего там понимать? +0.01% выкрыживать?
У меня пакеты премиум - там % повышенные.
А на всю эту суету время терять - это для одиноких мужчин 50 лет, которые с кошкой живут. Время надо тратить на что-то, это да... :dntknw:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,925
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если искать что то с максимальной выгодой и активной перекладкой, то вероятно есть смысл оттуда черпать информацию. Но когда дальше пятерки крупняка не уходишь, то и смысла особого не вижу.
У меня 60 банков.
Особо ценных около 10.
Но без изучения банков я бы не смог понять какие из них особо ценные и почему. :grin:

Сейчас я уже практически не бываю в ветках про вклады.

Supric

Мастер
Спасибо
5,825
Коротко:
Недвижимость. Ясный и понятный актив (для меня). Приносит ежемесячный доход и растет в стоимости. Никаких временных/мозголомных затрат не требует (форс-мажоры в виде землетрясений/революций/пожаров для упрощения не рассматриваем).
Зачем продавать - владей и не парься)
С акциями все ровно то же самое. Только доход непостоянный и оценка стоимости самого актива меняется более волатильно. Но решения "держать или продавать" принимаются абсолютно точно так же, всякий инфошум отсеивается.

Kumiko

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, могу себе представить сколько у вас папок если бумагу любите. У меня лежат с закрытыми договорами еще с 14-15гг. Но после похода с 3ндфл к Барчукову на личный прием я больше по банкам с неизвестными названиями не бегаю. Мне выплатили раньше, чем митингующим под стенами асв, но осадок остался.

Supric

Мастер
Спасибо
5,825
Доп. Мне интересно почему здесь ветки золотых жуков дохлые не смотря на продолжительный тренд. Вот это я не поняла совсем.
А что там обсуждать? Все заняты вкладами и стузингом.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,925
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только доход непостоянный
Наверное это ключевой момент. :grin:

Но Вы как-то перестали обращать на него внимание, потому что самозакапываетесь на следующие 10 лет.

Supric

Мастер
Спасибо
5,825

Supric

Мастер
Спасибо
5,825
Наверное это ключевой момент. :grin:
Ключевой момент в том что вкладчики в большинстве своем не умеют и не хотят мыслить в категориях реальной, а не номинальной доходности.

У них при ставке 20% доходность вклада 20% годовых и точка.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,925
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
не хотят мыслить в категориях реальной, а не номинальной доходности.
Все жители балконов Тулы, а также жители полей Новых Ватутинок, профессионалы по разделению категорий реальной и номинальной доходности.

Парадокс. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А что там обсуждать? Все заняты вкладами и стузингом.
Вообще то это один из самых доходных активов за год. Может на меня влияет то, что у меня фьючи, а не омс и эффект другой получается. Но тем не менее тренд есть тренд. Интересны мысли по его завершению. Сама сейчас закрыла позиции на двух счетах. Посмотрю как пройдут полтос на серебре. В ближнем нашем по серебру бэкворд уже какое то время. Угол наклона графика почти вертикальный. Налицо ускорение. Уже страшновато становится.

Supric

Мастер
Спасибо
5,825
Вообще то это один из самых доходных активов за год. Может на меня влияет то, что у меня фьючи, а не омс и эффект другой получается. Но тем не менее тренд есть тренд. Интересны мысли по его завершению
У меня в основном драгмет в ОМС, но и там тоже иксы.
Ещё Полюс есть, аж 15% портфеля уже.

Пока мировые ЦБ скупают и наращивают, тренд скорее всего продолжится. Меня например сильно удивил тот факт, что китайский ЦБ только в этом году набрал столько, сколько у российского ЦБ было в начале 2019.

Supric

Мастер
Спасибо
5,825
Ну и в чем тогда смысл?))
Не понял вопрос.
Диверсификация, это все же другой класс активов.
Менять один на другой смысла нет. Держать оба смысл есть.

Статистическая доходность долгосрочная чуть выше. Ликвидность чаще всего выше.

Корреляция между недвигой и акциями через инфляцию высокая, а вот через остальные каналы низкая. Например недвига не реагирует на новости о санкциях, а акции реагируют. Недвига реагирует на программы льготной ипотеки а акции нет (кроме застройщиков). Поэтому можно получить дополнительную доходность, переложившись (опять же, не полностью, а частично) например на панике после начала СВО из недвиги в акции, а после окончания СВО обратно (не является инвестиционной рекомендацией, блин, просто пример)))

Яяя

Участник
Спасибо
464
Возможно Вы правы со вкладами, и я улитка.

Но судя по вашим результатам: Киосакин вчетвером в двушке сосуществует, а Вы навсегда в Туле остались на балконе, то фондовый рынок это действительно не для средних умов. :)
Фондовый рынок действительно для тех у кого деньги лишние,и терять их не жалко.С ним можно на тротуаре остаться,а не на балконе. Тем более в такой ситуации как у нас.Конечно можно сказать что сейчас нужно купить,а когда Сво закончится выгодно продать. Только не понятно когда это закончится,и вообще во что превратится.Пока никакого позитива впереди не видно.Негатив на акции влияет мгновенно.

Pechatnik

Участник
Спасибо
337
Плюс минус так и есть, примерно 10 млн, из них часть в валюте. Фондовый рынок тоже привлекает, но опыта ноль! Поэтому стоит дилемма небольшая квартира / вклады . По вкладам ставка и дальше будет падать ? Тенденция уже несколько месяцев идёт, или, как тут выше писали, будет потом снова рост? Но вопрос Когда, если и будет? То есть, если бы и сейчас были вклады на 20-24 %, то думаю, вопрос бы не стоял. А так, ключевая ставка идёт вниз и вниз, так может и до 7 % опуститься , как было когда-то.
ну если заморачиваться, то у меня только сейчас 20 проц истории закрываются, 17-18 дает рынок если перекидывать, до 7 когда это упадет? 1-2 года точно не упадет так ставка. бабушки думаю за 1,2 года в большем плюсе чем инвесторы. в облигациях офз 15% дают на сегодня на много лет вперед. не знаю про квартиры, надо считать, точно не в ипотеку лезь ))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,925
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поэтому можно получить дополнительную доходность, переложившись (опять же, не полностью, а частично) например на панике после начала СВО из недвиги в акции, а после окончания СВО обратно (не является инвестиционной рекомендацией, блин, просто пример)))
Просто пример? :)
То есть Вы лично так не делали.

Но подчеркиваете для других людей такую возможность. :)
При этом Вы лично не знаете когда закончится СВО и что будет с акциями в тот момент.

Продолжайте фантазировать, Суприк. :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,104
Новый пользователь
kalina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм