Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

olgaju

Участник
Спасибо
419
Город
Москва
Коллеги, а все покупают страховки в квартирах, они реально помогают в случае потопа и т.д? А то уже привычно думать,в случае наступления проблемы говорят,что это не страховой случай ? И какими пользуетесь?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,211
именно они не попадались
Они попадались 100%.
Но из этих молодых красивых москвичек только очень маленький процент является собственницами собственных отдельных квартир.
В лучшем случае доля в родительской, а обычно просто прописка.

Яяя

Участник
Спасибо
460
Они попадались 100%.
Но из этих молодых красивых москвичек только очень маленький процент является собственницами собственных отдельных квартир.
В лучшем случае доля в родительской, а обычно просто прописка.
Да ладно-моя старшая вполне молодая,симпатичная,и уже купила квартиру. Другой вопрос а зачем таким девушкам молчеловек без своего жилья? Хотя б с ипотечной квартирой должен быть).

Angelada

Мастер
Спасибо
3,211
Другой вопрос а зачем
Вполне разумный вопрос.) Но Костя его не понимает.

У меня одна невестка вообще не москвичка и вообще без ресурса.
А вторая москвичка с долей.)

Старший был с ипотекой, но выплатил еще до свадьбы.
Второй тоже с ипотекой.

banki-777

Участник
Спасибо
425
Костику нужны 20-летние с квартирой
Проблема в том, что таким он не нужен))) Но он так умильно радуется новым гаджетам на форуме, что кажется, что и женщины ему уже тоже не особо нужны...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,968
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Коллеги, а все покупают страховки в квартирах, они реально помогают в случае потопа и т.д? А то уже привычно думать,в случае наступления проблемы говорят,что это не страховой случай ? И какими пользуетесь?
В принципе страховка имущества стоит очень немного. Надо понимать, что любой полис, который продаёт страховая статистически выгоден именно ей (если у вас нет специфических рисков, о которых страховая не может знать) .
Но если полис на год по цене приёма у психолога сделает вашу жизнь спокойнее, то это выгодная сделка для вас. Я когда сдавал квартиру, приобретал полис именно с этой целью в первую очередь.
Свою квартиру не страхую. Не знаю, почему. Наверное, потому что я тут живу и работаю, в целом контролирую гораздо лучше.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,399
Город
Москва
Я страховала по старой московской «Лужковской» программе, когда мизерный страховой взнос писали в квитанции. Был один страховой случай, все выплатили. И быстро. Последние лет 10 не страхую. Хотя надо бы.
Из страховых компаний могу порекомендовать Ингосстрах. Я в нем все страхую, в том числе дачу и машину - никаких проблем с ними нет.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

banki-777

Участник
Спасибо
425
Коллеги, а все покупают страховки в квартирах,
Покупала первые годы в новостройке, потом забила что-то. Вот тоже раздумываю, собираюсь сдавать со временем, возможно, и надо бы граждаскую ответственность: этаж верхний, а ниже хорошие ремонты)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,887
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но он так умильно радуется новым гаджетам на форуме, что кажется, что и женщины ему уже тоже не особо нужны...
Ну Вы тоже сравнили!
Новые гаджеты или женщины.

Понятное дело что именно выберет любой нормальный мужчина в 2025 году.
Шагающий в ногу со временем. :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,211
Костя, а вы уже сделали свою квартиру "умной"?
Свет, шторы, телевизоры, чайники-кофеварки, музыка, цветомузыка (вспомнился Экипаж)), информация, все вашего голоса слушаются?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,887
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А совместить не судьба?) Чего-то кроме вас никто ничего и не советует, почитываю про ваши, а то менять пора скоро будет.
Вы просто новичок в гаджетах и не понимаете всю пищевую цепочку кораллового рифа. :grin:

Новые гаджеты приносят мне много денег.
Новые женщины тратят мои деньги.

На мой взгляд как-то так это работает.
Если какая-то часть цепочки исчезнет, то все рухнет и я умру от скуки. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,887
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, а вы уже сделали свою квартиру "умной"?
У меня нет недвижимости.
Я типичный представитель жителей теплотрасс.
На теплотрассах нет штор и цветомузыки. :)

Вы невнимательно читаете мои посты.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,211
Не надо иметь недвижимость, чтобы впечатлить своих дам умным домом и сделать свиданиес ними более приятным и комфортным).
Если их не интересует комфорт, а только ваши ТТХ, то зачем вы снимаете трешку?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,887
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я страховала по старой московской «Лужковской» программе, когда мизерный страховой взнос писали в квитанции. Был один страховой случай, все выплатили. И быстро.
Ничего себе. o_O

А я никогда не платил этот взнос, считая, что Лужков просто деньги собирает.

Кроме вашего случая я никогда не слышал про выплаты по этой программе.

banki-777

Участник
Спасибо
425
Вы просто новичок в гаджетах и не понимаете всю пищевую цепочку кораллового рифа
Не, я просто женщина)))) Какую бы мне цепочку придумать для обновления гаджетов, а то старьем пользуюсь... :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

• Rina

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм