Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Angelada

Мастер
Спасибо
3,106
@Angelada, так и не ответили:

По какому?
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.07.2025)

2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма (в том числе краткосрочного найма), договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Последнее редактирование:

Cheetah

Участник
Спасибо
102
Так они и стали левыми, нарушили договор, в связи с чем договор расторгнут в одностороннем порядке, а я - собственник
Решить нарушился договор или нет - может только суд (при условие что обе стороны считают что не нарушали). Ваши слова - что я вот считаю что он нарушил - это только слова, как и слова другой стороны, что она не нарушала.
Участковый не будет там решения принимать, так как он не судья. Сидеть чеки смотреть, выписки из интернет банка смотреть, договор сидеть изучать, какие там и кто пункты прописал и как и что там влияет. Он не судья, чтобы делать юридический анализ договора. Если что не так - ему потом выговор за это. И ему такое нафиг не упало.
Поэтому при любом споре (а тут будет именно спор) - он пошел разбираться в суд

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
512
А сейчас выходит, что в тот момент у вас портфель оценивался в "смешную сумму"
Сейчас она смешная, вы забыли по +40% каждые 6 месяцев? На отдых-то я почему 2 раза за лето ездил, а не в условную "Башкирию". Думайте(с).

На балконе холодно уже? :cool:

Я понимаю, вы прецепились к этим 75%, но валюту мне вернули, а сейчас эта заблокированая сумма на фоне общего портфеля - уже вообще небольшая. Даже не вспоминаю. Доходы и пр. выросло. :beach:

Чем вы, видимо похвалитиься - не можете. :crazy:
Остается вам только "мифических цыган" ругать, да экономить. :russian:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
512
А как там ваши релоцировавшиеся друзья поживают?
Те, которым вы на склянках оды пели в контексте "события планетарного масштаба" и "страновых рисков".
Пока никто не вернулся из знакомых, про качество их жизни не знаю, не общаюсь особо.

Спасибо
2,864
вы забыли по +40% каждые 6 месяцев?
Спасибо, что напомнили) А давайте посчитаем) каждые полгода +40% к зарплате - либо начальная ставка была мизером, либо Вы приближаетесь к зарплате Миллера, либо Вы pathological liar))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
729
У нас в городе просто так замки не меняют, просят предъявить паспорт и документ на квартиру. Точно так же и вскрытие замков. Личный опыт

@N@dya, Москва это не Россия.. возможно там другие законы, но а у нас все легко меняется при наличии определенной денюжки в кармане заказчика, откроют все, что надо и не надо😜
И кстати ни один участковый не поедет разруливать вынос вещей арендатора..
ну если конечно участковый не ваш племянник или любовник 😚

Яяя

Участник
Спасибо
446
@N@dya, Москва это не Россия.. возможно там другие законы, но а у нас все легко меняется при наличии определенной денюжки в кармане заказчика, откроют все, что надо и не надо😜
У нас просят как минимум паспорт.Дочь недавно новую дверь ставила. Может если прописки нет в паспорте и доки просят,тут не знаю.Но если б любому чуваку жверь просто за деньги вскрывали-это ж грабителям вообще шикарно.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,567
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
На отдых-то я почему 2 раза за лето ездил, а не в условную "Башкирию". Думайте(с).
Вы хотите, чтобы вам позавидовали, будто бы вы сделали что-то малодостижимое?)
Просто условная "Башкирия" - это не ваше.
В отдыхе, помимо количества, главное - качество.
Можно хоть 10 раз за лето съездить, но не отдохнуть как следует.
А можно и один раз, но так, что приятные воспоминания будут питать энергией не один год. В том числе в условную "Башкирию".

• Спасибо!
Реакции: Yurix и A•U
Спасибо
2,864
но а у нас все легко меняется при наличии определенной денюжки в кармане заказчика, откроют все, что надо и не надо😜
Хмм... тяжело, наверное, жить в стране турецкой)

Supric

Мастер
Спасибо
5,613
А давайте посчитаем)
Ну вы че?
Сами же сказали что математика прошла мимо не оглядываясь)
И логика.
Он же судя по всему на полном серьезе считает, что если человек не пишет на форуме, куда, когда и сколько раз он съездил - значит он никуда не ездит :mosking:
По рекомендациям популярных инфоцыган о путешествиях надо обязательно писать на форумах. "Не запостил - не было" (с) :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Yurix и urbanoid
Спасибо
2,864
В отдыхе, помимо количества, главное - качество.
Кому - как) для @SonOfKiyosaki тоже важно количество.... потраченных денег)

Вы хотите, чтобы вам позавидовали, будто бы вы сделали что-то малодостижимое?)
Ну а чем ещё хвастаться? Вот и читаем второй год через каждые пять постов о том, сколько было потрачено) и ни разу - о качестве)

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
729
У нас просят как минимум паспорт.Дочь недавно новую дверь ставила. Может если прописки нет в паспорте и доки просят,тут не знаю.Но если б любому чуваку жверь просто за деньги вскрывали-это ж грабителям вообще шикарно.

У меня достаточно давно квартиры в аренде, вот за все это время было два таких случая.. первый замок они поменяли сами как то , а вторые вызывали мастера, который не спросил с них никакой регистрации😅 Но я стараюсь с жильцами поддерживать хорошие отношения и прощаться по человечески)
Сейчас уже сдала под управление, тк не вытягиваю по каждой мелочи решать их вопросы)
И живут у меня в основном мальчики и дяди, которые не будут истерить, если с кондишеном или унитазом что-то пошло не так🙂

Спасибо
2,864
Я говорила о сочинском бизнесе…
Суровый "сочинский бизнес")) что Вы можете о нем говорить, Вы там практически не бываете, а все свои
эротические фантазии только
по рассказам нанятых риелторов знаете?)) тут отлично подходит фраза: "врёт, как очевидец"))

… а ваши эротические фантазии только о Турции.. о ней любимой
Вы свои услуги кому-то другому предлагайте. Мне это не интересно)

Supric

Мастер
Спасибо
5,613
@Восьмая Марта, популярные инфоцыгане же! Которые учат правильно жить :mosking:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,045
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм