Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
504
Ну этот конечно кринж, делать ремонт под себя, а потом накручивать за это цену. Классика.

Cheetah

Участник
Спасибо
95
Ну этот конечно кринж, делать ремонт под себя, а потом накручивать за это цену. Классика.

Вообще какой-то странный вывод.
Кринж это 10 лет жить в квартире с ремонтом от застройщика, типа и так сойдет.
Но чаще когда есть деньги, то делают удобный ремонт под себя, так как хочется 50% жизни проводить в удобной и красивой квартире с качественным ремонтом.
А дальше переросли квартиру, купили квартиру лучше и продают с этим ремонтом, ремонт же с собой забрать нельзя.
Думаю все понимают, что 100% цены ремонта не отбить, и в цену квартиры включают затраты на ремонт с большой скидкой, не разу не видел чтобы включали 100% затрат на ремонт и технику в цену квартиры. Но альтернативы то нет, или купил квартиру и жить 10 лет без ремонта, так как план через 10 лет квартиру эту продать? Поэтому надо 10 лет страдать и терпеть и на ремонт ничего не тратить, так как потом его не получится отбить?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

denism7

Старожил
Спасибо
445
Это не кринж, а вкусовщина и тыканье пальцем в небо, так как мы этот самый ремонт не видели.

Если ремонт от застройщика сносного качества, я бы например не стал радикально его переделывать, так как время и нервы дороже. Может что-то точечно бы поменял, но не более.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Sвета

Sвета

Участник
Спасибо
16
Но чаще когда есть деньги, то делают удобный ремонт под себя, так как хочется 50% жизни проводить в удобной и красивой квартире с качественным ремонтом.
А дальше переросли квартиру, купили квартиру лучше и продают с этим ремонтом, ремонт же с собой забрать нельзя.
Очень спорный тезис.
Постоянно ловлю себя на мысли, что ремонт от застройщика, как минимум видимый, кажется мне более приемлемым, чем "делали под себя". Ибо он никакой. В смысле - он не бросается в глаза, и на его фоне можно что то поставить и повесить - и получится нормально. А вот ремонт "под себя" в большинстве случаев вызывает у меня желание сбросить все до "заводских настроек" и сделать по человечески (ага, опять таки "под себя", но себя, любимой). В частности - покупать квартиру, которую здесь чуть раньше обсуждали, я бы не стала. Именно из-за ремонта.

Яяя

Участник
Спасибо
411
Это не кринж, а вкусовщина и тыканье пальцем в небо, так как мы этот самый ремонт не видели.

Если ремонт от застройщика сносного качества, я бы например не стал радикально его переделывать, так как время и нервы дороже. Может что-то точечно бы поменял, но не более.
Сносного качества сейчас не бывает. По крайней мере в Москве,в массовой застройке. Ремонт от застройщика стандартный,и такое ощущение что в общем по стране он одинаковый.Конечно если целых 10 лет жить то люди ремонт делают. Но вот там в квартире про которую спрашивали-похоже довольно давний ремонт,хоть и хороший.Потолки сейчас уже такие не делают как там.Он может в живую быть не столь красив как на фото.

Cheetah

Участник
Спасибо
95
Очень спорный тезис.
Постоянно ловлю себя на мысли, что ремонт от застройщика, как минимум видимый, кажется мне более приемлемым, чем "делали под себя". Ибо он никакой. В смысле - он не бросается в глаза, и на его фоне можно что то поставить и повесить - и получится нормально. А вот ремонт "под себя" в большинстве случаев вызывает у меня желание сбросить все до "заводских настроек" и сделать по человечески (ага, опять таки "под себя", но себя, любимой).

Фраза про ремонт был про квартиры бизнес класса за пару сообщений до этого, то есть в ценовом сегменте выше среднего.
Покупать квартиру бизнес класса (или комфорт+) и не делать в ней ремонт, как раз скорее странно.
Не говоря о том, что квартиры бизнес класса редко с ремонтом от застройщика вообще идут. А купить ее без ремонт и сделать в ней таджик ремонт , смысл тогда ее был вообще покупать если денег нет, можно и дешевле что взять

Я вполне понимаю ситуацию, на последние деньги купил квартиру и денег просто больше нет, тогда можно и ремонтом от застройщика жить и не всегда он плохой. Но обсуждается то бизнес квартиры и почему их продают с ремонтом сейчас.

Сейчас смотрю квартиры, и в сегменте бизнес реально есть всего два варианта
1) Или квартира в голом бетоне вообще, как купили ее 5 лет назад так она и стояла такая, инвест вариант.
2) Или с дорогим ремонтом под себя, явно люди купили, сделали ремонт под себя и жили. Теперь продают (причины разные, кто-то решил из РФ уехать, кто-то больше квартиру купил и переехал, кто-то умер и наследники продают, всякое видел)
Но варианта бизнес квартира с бабушка ремонта, такого как-то не видел пока :) хотя наверное может и такое есть.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
504
ловлю себя на мысли, что ремонт от застройщика, как минимум видимый, кажется мне более приемлемым, чем "делали под себя". Ибо он никакой. В смысле - он не бросается в глаза, и на его фоне можно что то поставить и повесить - и получится нормально. А вот ремонт "под
Вот именно, у нас в скандинавском стиле нейтральный, всё очень удобно. За 8 лет ничего не сломалось, всё ок.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
504
массовой застройке. Ремонт от застройщика стандартный,и такое ощущение что в общем по стране он одинаковый.Конечно если целых 10 лет жить то люди ремонт делают. Но вот там в
Бывает, у нас в ЖК: ламинат, натяжные потолки, деревянные стеклопакеты в некоторых домах, норм сантехника и пр. Только кухню надо ставить и живи. А в др типа реновационных: линолеум и потолки беленые, например.

Supric

Мастер
Спасибо
5,411
Туда ездят отдыхать ради экономии, когда др. отдых недоступен
Хм...
Получается, вы купили жилье за МКАДом вместо внутриМКАДа, живете 8 лет в ремонте от застройщика, вместо того чтобы сделать ремонт для себя.

У меня только один вопрос остался, а вы всегда свои комплексы другим приписываете? :sneer:

Яяя

Участник
Спасибо
411
Бывает, у нас в ЖК: ламинат, натяжные потолки, деревянные стеклопакеты в некоторых домах, норм сантехника и пр. Только кухню надо ставить и живи. А в др типа реновационных: линолеум и потолки беленые, например.
Вот деревянные стеалопакеты и беленые потолки это редкость видимо. Это может бизнес класс какой.Не встречала. Натяжные потолки массово,и окна обычные,по-моему с пластиковыми запорами.Норм сантехники впрочем тоже не видела -она вся одинаковая, мелкая ванна ,из железа наверное? И обычный советский толчок.Смесители тоже самые дешевые-через год текут.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
504
железа наверное? И обычный советский толчок.Смесители тоже самые дешевые-через год текут.
Ванна пластиковая, вся сантехника Jik(эконом, но более-менее). Ничего не текло, всё до сих пор в нормальном состоянии. Ремонт эконом конечно, и жильё у нас эконом, но вот такой эконом. Потому что надо норм застройщика выбирать.

Спасибо
2,775
Потому что надо норм застройщика выбирать.
То есть, Вы выбрали квартиру в Нью-Васюках не по средствам, не по местоположению/инфраструктуре, а по застройщику и его сомнительного качества отделке?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,967
Новый пользователь
LeatherRebel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм