• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
2,458
Молодому амбициозному подмосковному экс-регионалу без золотой ложки во рту и без своей недвиги, но с батиным потолком в голове - как раз самое то :)
на выходные к тестям в Подмосковье - огород копать:)
ну, или к свёкрам в Нью-Васюки на вечерину, пока свёкры в 5* в Турции отдыхают и хата свободна:)
Как там в назойливой песенке:
"Малиновая Лада в малиновый закат...
Хотела на Канары, а везу тебя за МКАД.
Холодный, как Россия, красивый, холостой...
Тебя все звали с ними, а поехала со мной" (с) :)
Немного зарисовок на тему выбора спутницы жизни))
https://hranidengi.com/threads/zakonnyj-brak-uzhe-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.838/post-509423
А так - да, всё верно)
1753114376274.jpeg

• Спасибо!
Реакции: N@dya, Mavr1 и urbanoid

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Москва
Странно, а Корейко утверждал обратное. Типа, что в МСК образование гораздо лучше, чем в провинциях. Ну не буду искать его слова, поверю Вам нА слово.
Подготовка к ЕГЭ к образованию имеет весьма условное отношение.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,266
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Подготовка к ЕГЭ к образованию имеет весьма условное отношение.
Спорить не буду. Но если это и так, то в столице должны ведь лучше подготовить натаскать к ЕГЭ, чем в провинции? Да и репетиторы там по мнению корейки получше....

И да, предполагаю (не уверен) что и из ВУЗов к школьникам-отличникам выпускных классов уже кто-либо "присматривается".
Возможно, имелось ввиду высшее образование?
Имелось ввиду любое образование, в т.ч. и школьное, и дошкольное ) Как-то количество и доступность кружков, секций, дополнительных занятий, "качественный" и "количественный" состав преподавателей и многое, многое другое.
P.S. Не, это я к чему. "Вчера" было - МСК на голову "выше" провинций во всех отношениях, в т.ч. и по образованию, а "сегодня" - уже не во всех отношениях. Боюсь предположить что мы "завтра" можем услышать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
2,238
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@AlekseevIR, ребенку в новой школе придется привыкать к новым стенам, новому коллективу одноклассников и педагогов , доказывать свою состоятельность, вероятно догонять уровень- что не просто, а дома педагоги уже давно знают - кто на что способен и с одноклассниками не факт как сложится

barsyan

Участник
Спасибо
164
Потому что там уровень знаний другой? Или почему? А если другой, то, конечно-же, в приемных комиссиях в ВУЗах про это не знают ))) А если знают, то при прочих равных - возьмут из московской школы.
P.S. Ну вот, первый отмаз про то, что будем сейчас переезжать готов. Ждем теперь рассказ про работу в МСК, что там "условиях не те, далеко добираться, лишние траты, нужно за пасекой присматривать и пр.пр.пр.".
высказывание ув. AlekseevIR навело меня на любопытные исторические параллели между дочерью Корейко, которую родители берегут в регионе кабы что не вышло, и теткой Корейко, которую пинками отправили в Москву и сейчас приводят в пример. Пометку карандашом на полях можно сделать уже, имхо

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Москва
@AlekseevIR, я изучаю вопрос с ЕГЭ, потому-то имею личную заинтересованность.
В школах нет возможности натаскать к ЕГЭ хорошо, у них программа, которую все проходят. Чем выше требования к ученикам, тем больше они перегружены, и тем меньше времени остается для подготовки к егэ. И не думайте, что достаточно хорошо владеть школьной программой, чтобы получить конкурентный балл на ЕГЭ. Это совершенно отдельная задача.
Конечно, «средненько» ребенок сдаст. Но не 85+
До 10 класса, пусть помучается, конечно, поработает на кругозор :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,266
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, ребенку в новой школе придется привыкать к новым стенам, новому коллективу одноклассников и педагогов , доказывать свою состоятельность, вероятно догонять уровень- что не просто, а дома педагоги уже давно знают - кто на что способен и с одноклассниками не факт как сложится
ИМХО, а в жизни так всегда и будет. Сначала новая школа, потом - новый ВУЗ, новый коллектив (как правило, не один), новый муж (может и не один), семья мужа и т.д. и т.п. Волков бояться - что-то там про лес.

Говорят, лично не присутствовал, что в Японии (или где-то там) вообще каждые два-три года все классы в школе тасуют.

Ну а так да, хозяин - барин (с). Мы же всех нюансов не знаем.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,266
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И не думайте, что достаточно хорошо владеть школьной программой, чтобы получить конкурентный балл на ЕГЭ. Это совершенно отдельная задача.
Я так и не писал и даже не думал. У самого младший еще школьник.

Мне просто непонятно, как можно считать, что образование в МСК дают лучшее, а к ЕГЭ натаскивают лучше в провинции.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
794
Странно, а Корейко утверждал обратное. Типа, что в МСК образование гораздо лучше, чем в провинциях. Ну не буду искать его слова, поверю Вам нА слово.
Я от своих слов не отказываюсь.
Да, лучше, если там родиться, пойти в московский садик, потом в московскую школу с математическим или другим уклоном,посещать профильные кружки, ну репетиторы само собой, сдать хорошо ЕГЭ и по результатам поступить на бюджет в московский вуз, завести знакомства, окончить вуз и устроиться на хорошую работу.
У вас же дети ходят в школу с математическим уклоном а у меня дочь не ходит, а знаете почему, потому что такой школы у нас нет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
794
Да вот и я тоже кофием подавился.
Можно еще вспомнить, что старший сын успешного успеха по результатам ЕГЭ после крутой нововатутинской школы на бюджет не поступил, только на коммерческое место.
Мифы таяли на глазах)
Бюджетных мест не много и сейчас они забронированы для детей участников сво.
Платные места тоже урезаются.
Можно еще по целевому направлению поступить.
Ну через год видно будет.

• Спасибо!
Реакции: user58

N@dya

Мастер
Спасибо
2,238
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
ИМХО, а в жизни так всегда и будет.
Избегать острых углов и лишних проблем никогда не мешало. Нервы целее будут, тем более если есть варианты. В "новом" ВУЗе изначально новый коллектив, а не все против одного. Из личного опыта: в 5 классе переходила в другую школу - переехали, хотелось новизны. Выдержала там 3 дня ( хотя в классе была моя детсадовская подруга, но у нее уже естественно был свой круг друзей и меня там явно не ждали), потом 2 дня вообще в школу не ходила, а потом вернулась в свою, родненькую ( завуч позвонила матери на работу, уточнить ее согласие, документы сама завуч из новой школы забирала). Про работу: тоже опасалась ( сложно привыкаю к новому коллективу), поэтому за всю свою 36-летнюю трудовую биографию имею 2 места работы: первое - 5 лет по распределению, остальные годы - по призванию в одной конторе с карьерным ростом. И да, с первого места работы отпускать не хотели, звонили на новую работу, чтоб те типа не ждали и трудовую забирала через прокуратуру. Вот такой ценный работник))))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,761
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Важно же правильно определить целевую функцию благосостояния.
Это все очевидные вещи.
Но я вижу трололо тезисы "в Самаре есть дорогие дома, значит средняя зарплата в Самаре не такая уж низкая", это куда менее очевидный тейк)

Но вообще с благосостоянием все чуть сложнее и в целом быть в том же процентиле в месте с высокими зарплатами делает возможным дауншифтинг. Особенно если говорить о сбережениях.

Supric

Мастер
Спасибо
4,983
@UnembossedName, не перевирай, это значит что средняя далеко не для всех непреодолимый потолок, как тут почти 10 лет пытаются доказать.

Когда кто то на полном серьёзе утверждает, что 23 тыщи и ни копейкой больше это был непреодолимый потолок в Самаре в АйТи в 2012 году, потому что средняя там была 23 тыщи - вот это настоящее трололо.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,761
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
не перевирай, это значит что средняя далеко не для всех непреодолимый потолок
Ну всегда будут удачно рискнувшие бизнесмены, топ-менеджеры (и подтоп), коррупционеры итд/итп. Они купят дорогие тачки, шикарные квартиры итд.

В любом случае, я работал в Туле, мою западную контору в марте 22 закрыли, и еще как минимум одну закрыли. Посмотрел я по сторонам (без удаленки) и понял, что че-то зп мне везде меньше предлагают, чем у меня было, прям заметно, со словами "у нас такая вилка", я конечно там не какой-то уникальный и особо ценный спец, может это меня так отшивали вследствие всплеска предложения со стороны соискателей на рынке труда.

Повезло жить во время с массовой удаленкой.

Местный рынок оказался не таким уж и большим.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Москва
Я так и не писал и даже не думал. У самого младший еще школьник.

Мне просто непонятно, как можно считать, что образование в МСК дают лучшее, а к ЕГЭ натаскивают лучше в провинции.
Повторю основную идею. Чем меньше в школе пристают к человеку, который готовится к егэ, тем лучше результат. А в сильных школах, пристают, мама не горюй! Английский 4 раза в неделю с огромными домашними заданиями - нам это нужно в 11 классе? Ну, и другие предметы. И каждый учитель считает, что его предмет самый важный.
И я не говорила, что в провинции готовят к ЕГЭ лучше. Я надеюсь, что дочку Корейки оставят в покое, и она сможет спокойно готовиться к ЕГЭ. Сама. И с он-Лайн поддержкой.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,266
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Tatiana123022, все равно мне Ваша логика непонятна (

Исходя из Вашей логики в самых лучших и престижных ВУЗах на бюджетах учились бы одни студенты из провинций. Ведь там по-Вашему меньше "пристают" к школьникам и у них больше возможностей натаскаться на ЕГЭ. А у учеников "престижных" школ вообще нет шансов поступить в ВУЗ на бюджет, т.к. они там замучены всякой дополнительной ненужной фигней и у них нет времени натаскаться на ЕГЭ.

Ну ладно, думаю, закончим. Я Ваше мнение понял. :daisy:

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Москва
@Tatiana123022, все равно мне Ваша логика непонятна (

Исходя из Вашей логики в самых лучших и престижных ВУЗах на бюджетах учились бы одни студенты из провинций. Ведь там по-Вашему меньше "пристают" к школьникам и у них больше возможностей натаскаться на ЕГЭ. А у учеников "престижных" школ вообще нет шансов поступить в ВУЗ на бюджет, т.к. они там замучены всякой дополнительной ненужной фигней и у них нет времени натаскаться на ЕГЭ.

Ну ладно, думаю, закончим. Я Ваше мнение понял. :daisy:
Задайте себе вопрос - на чем базируется рейтинг школ? Ответ простой - на ЕГЭ. То есть, все наоборот, а не так, как кажется )) Они там как раз не замучены всякой ненужной фигней.
И не передергивайте, я не говорила, что у всех провинциальных школьников больше шансов. Я говорила про конкретный случай. Предполагая, что человек сможет сам заниматься. Это единицы в общей массе школьников.
Той же логикой руководствуются родители, переводящие ребенка на домашнее обучение в 10-11 классе. Что всегда дает положительный результат. С репетиторами, в общем случае.

• Спасибо!
Реакции: denism7

Supric

Мастер
Спасибо
4,983
Ну всегда будут удачно рискнувшие бизнесмены, топ-менеджеры (и подтоп), коррупционеры итд/итп. Они купят дорогие тачки, шикарные квартиры итд.
Всегда будут те про кого скажут "им повезло".
Но критерий всегда будет одинаковый: насколько далеко они ушли от среднего уровня.
Поэтому тупая беготня туда где средний уровень повыше - путь в никуда.

Посмотрел я по сторонам (без удаленки) и понял, что че-то зп мне везде меньше предлагают, чем у меня было, прям заметно, со словами "у нас такая вилка", я конечно там не какой-то уникальный и особо ценный спец, может это меня так отшивали вследствие всплеска предложения со стороны соискателей на рынке труда.
Избаловали тебя западные партнёры.
Не так страшна стартовая вилка, если ты можешь нормально расти в процессе работы, а не бегунок которому надо палюбому выцарапать стартовые условия, пока никто не понял, что он пустое место.

denism7

Старожил
Спасибо
416
Исходя из Вашей логики в самых лучших и престижных ВУЗах на бюджетах учились бы одни студенты из провинций.
В навороченных школах уровень преподавания в среднем конечно повыше, ибо текучка сильно поменьше. Но в значительной степени, туда фильтруются а) наиболее мотивированные ученики и б) наиболее обеспеченные родители, готовые подгонять деточке кучу репетиторов. Отделить вклад самой школы от перечисленных факторов не так то просто.

Кроме того, есть и обратная сторона. Мой племянник несколько косноязычен от природы и его в физмат-школе буквально выживала учительница русского языка, которая ему открытым текстом говорила что он портит ей статистику. Хотя он лез из кожи вон, оценки получал даже ниже чем объективно заслуживал, не говоря уже о том что старания надо бы хоть немного поддерживать. Более менее отстала только когда поняла что его "без хрена не съешь".

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,282
Пользователи
7,700
Новый пользователь
YASSER

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм