• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
Если подытожить и отбросить инфоцыганско-кликбейтную шелуху, то из новостроек выгнали всех краткосрочных спекулянтов, расцвет которых пришелся на времена 10 лет назад, когда можно было купить на котловане и перепродать после сдачи дома.
Теперь в новостройках консервативные долгосрочные инвесторы с горизонтами от 10-20 лет, умеющие грамотно использовать заемные средства, которых не интересуют краткосрочные спекуляции ни в каком виде.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Теперь в новостройках консервативные долгосрочные инвесторы с горизонтами от 10-20 лет, умеющие грамотно использовать заемные средства, которых не интересуют краткосрочные спекуляции ни в каком виде.
Вы про детей Киосакина сейчас написали?
Или про своих детей?

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
@konstantin2021, не знаю как вы, а я планирую жить долго и счастливо. Завидуйте молча :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
378
Если подытожить и отбросить инфоцыганско-кликбейтную шелуху,
Забавно конечно, что ведущие РБК и Репченко записаны в "инфоцыган". :crazy:
Все кто хоть что-то говорит в СМИ, для тов. Суприка = "инфоцыгане". :sarcastic:
Паранойя - она такая, да.

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
@SonOfKiyosaki, возможно, что именно для вас они авторитеты в этом вопросе (особенно про ведущих, смешно).

А я как-то привык своей головой думать, делать выводы самостоятельно, и решения принимать тоже.

Кстати скоро возможно генеративный ИИ успешно заменит всех этих торгующих лицом ведущих и инфоцыган :sneer:

Яяя

Участник
Спасибо
299
Если подытожить и отбросить инфоцыганско-кликбейтную шелуху, то из новостроек выгнали всех краткосрочных спекулянтов, расцвет которых пришелся на времена 10 лет назад, когда можно было купить на котловане и перепродать после сдачи дома.
Теперь в новостройках консервативные долгосрочные инвесторы с горизонтами от 10-20 лет, умеющие грамотно,использовать заемные средства, которых не интересуют краткосрочные спекуляции ни в каком виде.
Да, не выгодно стало покупать .

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
@SonOfKiyosaki, а у меня не было никогда задачи стать самым богатым на кладбище. Личность должна развиваться гармонично, не упираясь в потолки.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Яяя

Участник
Спасибо
299
На свои и для быстрой перепродажи - да.
Но не у всех такие цели.
У основной массы людей всеж нет цели накупить бетона, потом лет 20 морочиться с вопросом аренды,потом еще думать а что со всем этим делать.Если доживут вообще. Еще и не вылезать по жизни из ипотек) Бетоное рабство это.Люди работают, ну 1-2 квартиры им нужны на будущее. Лишнее имущество-это обуза.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
@Яяя, ну я за основную массу ничего сказать не могу, подходы и идеи среднестатистических обывателей мне не очень интересны. Под "не всеми" я как раз имел ввиду неосновную немассу)))

Pechatnik

Участник
Спасибо
287
@Яяя, ну я за основную массу ничего сказать не могу, подходы и идеи среднестатистических обывателей мне не очень интересны. Под "не всеми" я как раз имел ввиду неосновную немассу)))
А какая "несреднеобывательская" стратегия неосновной массы населения ? И с каким депо стоит пытаться думать про это?)

Supric

Мастер
Спасибо
4,658

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
Типа японцев что ли?
Пытаюсь вспомнить, в какой момент истории у японцев была ключевая ставка 21 и инфляция 10.
Кажется примерно года с 1977 не было такого у них (при этом ключ выше 9% у них не поднимался вообще).

Вы такой сценарий рассматриваете как базовый, с околонулевой инфляцией на 30 лет? Да, в этом сценарии ипотечники будут страдать.

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
@SonOfKiyosaki, поржал, спасибо, подняли утром настроение.

В приличном обществе термины "реальная" и "номинальная" применяются к доходности. К инфляции не применяются.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
378
Повторюсь: "такой умный, и небогатый". Этот термин вполне допустим. 21 век, всё проверяется в 2 клика, а вы "ржите" дальше. :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,465
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм