Медицина например. Операцию делал и наблюдался у мирового светилы, до этого делал в Казани, могу сравнить. Оба раза за деньги.
Культура - это кому надо, у нас был период, мы основные театры обошли и модные мюзиклы смотрели.
Рыбные рестораны, опять же, цены в них и свежесть. В Самаре с этим например сильно хуже, а здесь - сегодня на самолёте привезли и сразу на стол фактически.
Я живу не в центре, у меня типичных минусов, про которые провинциалы жалуются - нету. В офис не надо, зато велотуризм на свежем воздухе с достопримечательностями - отличный! Объехал всякие памятники археологии и пр интересные места. И это только в радиусе 50 км на юге. А так за всю жизнь не объедешь. А в Самаре, за пару лет можно всё объехать, потом надо в соседние области гнать уже.
Чистота на районе, хорошие дороги, в целом инфраструктура лучше конечно. Любые доставки и пр всё что надо сначала привезти в Мск, а потом уже в регион - тут всё быстро и выбор больше всего. Цены на некоторые штуки, как не смешно - дешевле. Ну и т. д.
А вот когда дети появятся... тут даже обсуждать нечего.