• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 55)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,004
Город
Москва
Но никакой разницы нет, вытирает ли лично дочь какахи за своей старой мамой с поехавшим рассудком или это делает медсестра в доме престарелых.

Старой маме с поехавшим рассудком вообще пофигу.

В ее текущем мире нет медсестер или дочерей или сыновей или понимания, что в штаны ходить нельзя.

Ее старый организм не контролирует естественные потребности. Старому организму вообще все равно.
Костя, Вы меня сейчас поразили! Не могу поверить, что Вы, действительно, считаете, что парализованному или любому другому беспомощному человеку безразлично, лежит ли он в мокрой грязной постели или в сухом памперсе, или рядом с ним находится близкий человек, или казенная сиделка, которой все равно, и с уходом которой пролежни гарантированы 👀
Мне кажется, это защитная реакция сознания. Потому что мозг так логически думать не может.

Ну и про СКВ весьма сомнительно. Через n-количество лет - сильно сомневаюсь.

Да, вопрос сохранения сбережений очень сложный и неоднозначный. Именно сохранения (хоть сколько-то), ведь мы живем в эпоху перемен.

@chvi, я тоже прошла через это. И я тоже не хочу такой участи своим близким. Но насчет сбережений и коммерческих домов престарелых у меня большие сомнения. Что делать - не знаю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так расскажите же нам скорее(!) - "что чувствует умирающий человек, а что не чувствует."
Правда, очень интересно!😎
Я еще ни разу не умирал. :grin:

Но предполагаю, что умирающий человек ничего не чувствует вообще. Я конечно же не имею в виду боль от хронических заболеваний.

Мы рассуждаем сейчас о необходимости владения умирающим человеком квартирой на праве собственности.

Это все чушь.

Но я уверен!
Повторюсь, я уверен, что умирающий человек точно НЕ ДУМАЕТ так:

1. Надо было жениться в молодости. Сейчас бы жена Светка какашки за мной подтирала и я бы был счастлив от этого.

2. Надо было делать детей в молодости. Сейчас бы сын Костя или дочь Татьяна какашки за мной подтирали и я бы был счастлив от этого.

3. Зачем я женился на этой красивой молодке 5 лет назад? Она ни разу еще мою попу не вытерла. Все бабки на нее впустую потратил. А мог бы доход получать.

4. Зачем я заботился о детях всю свою жизнь? Они неблагодарные и еще ни разу не приехали подтереть мою попу.

Снимайте шоры! :grin:

Умирающим людям все равно на все вокруг.
Они просто умирают.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Walter White

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не могу поверить, что Вы, действительно, считаете, что парализованному или любому другому беспомощному человеку безразлично, лежит ли он в мокрой грязной постели или в сухом памперсе, или рядом с ним находится близкий человек, или казенная сиделка, которой все равно, и с уходом которой пролежни гарантированы 👀
Мне кажется, это защитная реакция сознания. Потому что мозг так логически думать не может.
Татьяна!

Мне кажется, что защитная реакция сознания у Вас, а не у меня.

Если бы кто-то написал, что у его мамы / папы, прямо перед смертью вернулся рассудок и умирающий родитель сказал:

Ты знаешь, я все 6 лет чувствовал, что ты рядом и вытираешь мою попу с любовью, я благодарен тебе за это...

То я бы с Вами согласился.
И все ваши тезисы были бы верными.

Но таких историй я ни разу не читал и не слышал.

Читаю только нытье детей, которые сожалеют о своих потерянных годах жизни, проведенных за уходом за родственниками или родителями.

• Нравится
Реакции: Walter White

olgaju

Участник
Спасибо
358
Город
Москва
:sneer: Знать бы дату смерти, можно как одна известная одинокая иностранка продала все имущество и в кругосветные круизы подалась) жила на корабле

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и Tatiana123022

Abilis

Участник
Спасибо
24
я уверен, что умирающий человек точно НЕ ДУМАЕТ так:
Откуда вы можете быть в этом уверены, если не являетесь умирающим человеком? А если даже и являетесь, откуда вы можете быть уверены, что КАЖДЫЙ умирающий человек думает исключительно как вы?

У пачки баксов, как и у квартиры, есть свои минусы, но и плюсы тоже. Баксы могут украсть, их могут сгрызть мыши, они могут заплесневень, они могут оказаться старого образца, и банки захотят выкрытить руки, отказавшись их менять на рубли, либо согласившись, но с дисконтом в 90%. Выжив из ума, проще уничтожить баксы, нежели квартиру. Можно их просто закопать где-то и забыть где. А квартира - недвижимость, вот она здесь стоит, ее так просто не даст никто уничтожить, а пачку баксов легко и непринужденно может присвоить случайный прохожий и поминай его как звали.

Это не значит, что у квартиры одни сплошные плюсы, а у баксов - минусы, но и не значит, что у баксов одни плюсы.

Яяя

Участник
Спасибо
253
Я еще ни разу не умирал. :grin:

Но предполагаю, что умирающий человек ничего не чувствует вообще. Я конечно же не имею в виду боль от хронических заболеваний.

Мы рассуждаем сейчас о необходимости владения умирающим человеком квартирой на праве собственности.

Это все чушь.

Но я уверен!
Повторюсь, я уверен, что умирающий человек точно НЕ ДУМАЕТ так:

1. Надо было жениться в молодости. Сейчас бы жена Светка какашки за мной подтирала и я бы был счастлив от этого.

2. Надо было делать детей в молодости. Сейчас бы сын Костя или дочь Татьяна какашки за мной подтирали и я бы был счастлив от этого.

3. Зачем я женился на этой красивой молодке 5 лет назад? Она ни разу еще мою попу не вытерла. Все бабки на нее впустую потратил. А мог бы доход получать.

4. Зачем я заботился о детях всю свою жизнь? Они неблагодарные и еще ни разу не приехали подтереть мою попу.

Снимайте шоры! :grin:

Умирающим людям все равно на все вокруг.
Они просто умирают.
Странная уверенность.Умирающие люди думают как и обычные. Не так много умирающих которые выжили из ума. После тех же инсультов люди могут лежать годами и вполне себе думают. И конечно хорошо когда у такого больного человека есть недвижимость,даже банальная однушка работает хорошим стимулом для наследников. Благодарные они или нет, но жадность заставляет их заботиться,ради наследства.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
даже банальная однушка работает хорошим стимулом для наследников. Благодарные они или нет, но жадность заставляет их заботиться,ради наследства.
Если бы Вы читали внимательно текст, а не по диагонали, то Вы бы заметили, что обсуждается вопрос необходимости владения одиноким пенсионером (БЕЗ НАСЛЕДНИКОВ!!!) квартирой на праве собственности.

они могут оказаться старого образца, и банки захотят выкрытить руки, отказавшись их менять на рубли, либо согласившись, но с дисконтом в 90%. Выжив из ума, проще уничтожить баксы, нежели квартиру. Можно их просто закопать где-то и забыть где. А квартира - недвижимость, вот она здесь стоит, ее так просто не даст никто уничтожить, а пачку баксов легко и непринужденно может присвоить случайный прохожий и поминай его как звали.

Это не значит, что у квартиры одни сплошные плюсы, а у баксов - минусы, но и не значит, что у баксов одни плюсы.
Вы так рассуждаете потому что владеете квартирой, но не владеете наличной валютой. :grin:

И скорей всего у Вас есть наследники. :grin:

Коллеги!

Пожалуйста, внимательно читайте тезисы, которые мы обсуждаем.

Supric

Мастер
Спасибо
4,191
Наличие детей или супруги не гарантирует отсутствие одиночества.
Наличные баксы в старости тоже ничего не гарантируют.
В жизни вообще нет гарантий, есть только вероятности.

Почему вы решили что обязательно в первую очередь поедет кукуха? Человек может быть в здравом рассудке, но физически не сможет например встать с кровати.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Человек может быть в здравом рассудке, но физически не сможет например встать с кровати.
Если человек в здравом рассудке, то он сможет оплатить услуги сиделки, а не заставлять детей 6 лет бесплатно работать медсестрой и возится с его какашками.

А вот если у человека нет денег, то он не сможет оплатить услуги сиделки.

Главное в старости это СКВ, а не бетон, дети или супруга.

Supric

Мастер
Спасибо
4,191
@konstantin2021, и как вы не вставая с кровати организуете себе сиделку, да ещё и так чтобы она вас без денег не оставила?

Впрочем, и так понятно, ваша привычка бурно фантазировать ограничивает ваш разум конкретными придуманными вами сценариями. Хотя на самом деле жизнь гораздо более разнообразна и непредсказуема.

В будущем рядом с вами должен быть человек, который рядом с вами не из-за денег. Родственные связи вполне рабочий вариант, пример выше про 6 лет ухода за матерью вполне рабочий, как видно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
и как вы не вставая с кровати организуете себе сиделку, да ещё и так чтобы она вас без денег не оставила?
Суприк!

Ваши аргументы так скучны, что Вам лучше развлекаться в ветке про валюту.

Про опекунов Вы конечно же никогда не слышали. :)

1. Если человек в здравом рассудке и при деньгах он решит любой вопрос.

2. Если человек потерял рассудок, то ему все равно грязные у него штаны / постель или чистые.

P.S. Ваше решение много лет назад переехать в Тулу аукнется Вам в будущем, так как ваши дети будут жить в Москве. :popcorn:

Если конечно папа объясняет детям что к чему, а не просто все время колесит с супругой за рулем по российским просторам, тогда как детей воспитывает подворотня. :)

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В будущем рядом с вами должен быть человек, который рядом с вами не из-за денег. Родственные связи вполне рабочий вариант, пример выше про 6 лет ухода за матерью вполне рабочий, как видно.
Естественно Вы правы.

Любой родитель рожая детей думает так:
надо родить раба, он мои какашки 6 лет будет подтирать когда меня разобьет паралич.

На жизнь моего ребенка мне пофик, главное чтобы штаны и постель в старости у меня были чистые.

Abilis

Участник
Спасибо
24
не владеете наличной валютой.
Владею. Наследников нет.

если у человека нет денег, то он не сможет оплатить услуги сиделки.
Если нет денег, но есть квартира, квартиру можно обменять на деньги (как и обратное). А еще можно заключить договор ренты.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,191
@konstantin2021, вы точно уверены, что снова порассуждать о семье и детях, не имея и никогда не имев ни того ни другого, это точно хорошая идея, а не клоунада? :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы точно уверены, что снова порассуждать о семье и детях, не имея и никогда не имев ни того ни другого, это точно хорошая идея, а не клоунада? :crazy:
Конечно же я уверен, что в ветку опять приехал цирк из Тулы с новой программой. :grin:

Вы зачем-то влезли в дискуссию о необходимости владения одиноким пенсионером (БЕЗ НАСЛЕДНИКОВ!!!) квартиры на праве собственности с полным отсутствием вашего личного опыта одинокой несемейной жизни без наследников.

Наверное Вам скучно там с вашей супругой и детьми и Вы размышляете: а стоила ли эта игра свеч в прошлом.

• Спасибо!
Реакции: 1ds и user58

Яяя

Участник
Спасибо
253
Если бы Вы читали внимательно текст, а не по диагонали, то Вы бы заметили, что обсуждается вопрос необходимости владения одиноким пенсионером (БЕЗ НАСЛЕДНИКОВ!!!) квартирой на праве собственности.

Вы так рассуждаете потому что владеете квартирой, но не владеете наличной валютой. :grin:

И скорей всего у Вас есть наследники. :grin:

Коллеги!

Пожалуйста, внимательно читайте тезисы, которые мы обсуждаем.
Одинокому пенсионеру лучше умереть сразу. Ему бесполезно чем-либо владеть в беспомощном виде. Ну разве только может заранее найти кого-нибудь на ренту, и этот кто-нибудь внезапно окажется приличным человеком и будет ждать его смерти.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,787
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Одинокому пенсионеру лучше умереть сразу.
Я тоже так умею. :grin: :popcorn:

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

В марте 2022 года доллары нужно было продавать, а в июне 2022 года доллары нужно было покупать.

Квартиры лучше покупать до 2020 года, так как в 2020 году начал надуваться пузырь на рынке недвиги за счет льготной ипотеки, которая выдавалась из наших налогов.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,004
Город
Москва
1. Если человек в здравом рассудке и при деньгах он решит любой вопрос.
нет, конечно! Старый человек беспомощен. Даже если у него есть деньги, и даже если он не упал на месте парализованным, хотя и в здравом уме.
Речь ведь идет о глубокой старости, а не о 75 лет, когда еще с женщинами можно знакомиться.
Моя мама, заслуженный изобретатель, одна из разработчиков Лунохода, продолжавшая писать мемуары и в последний год жизни, в возрасте 97 лет, не смогла бы грамотно организовать себе уход, даже имея деньги, в возрасте после 90 лет. Она просто не знала, как это можно сделать. Варианты, кроме «попросить знакомого» у нее не возникали. И не думайте, что Вы умнее, чем моя мама, и поэтому у Вас все получится.

И кто, блин, сдаст свою квартиру старику за 85? Есть такие?

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,912
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Любой родитель рожая детей думает так:
Бред! Надо воспитывать детей так ( в том числе своим собственным примером), чтоб у них ( детей) и мысли не возникло бросить больного родителя. Моя мама в свое время дохаживала свою тетку ( у той не было своих детей и мы были очень по-родственному близки. Она меня до года помогала растить, т к декрет давали только на 3 месяца). Мамин отец дохаживал свою старшую сестру, т к она была одинока. И я отлично помню, как ходила с дедом кормить ее три раза в день ( они жили в одной деревне). Сейчас моей маме 87, деменция, не различает меня и свою внучку. Ходим каждый день по очереди, приносим еду, разогреваем обед, причесываем, банный день. Всё это видит и наша 9-летняя внучка. Сиделки... Ну не знаю. Не готова пускать в свой ( ее) дом чужих людей .. пока. Тем более отправить в пансионат, даже самый крутой. Кому она там нужна? Да и не проконтролируешь, не издевается ли там персонал. Прописную истину про родные стены даже обсуждать не буду. Я ее и к себе по этой причине пока не беру, т к побыв у меня несколько дней, она рвется домой.

user58

Мастер
Спасибо
839
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
С ухудшением экономики, жилье в Москве будет рости, пусть и в рублях.
Почему Вы так решили? Цена определяется спросом и предложением. Предложение
тогда будет значительно больше спроса так как будут продавать инвестиционные
квартиры. Да и важна не абсолютная цена, а скорость роста цены по отношению
к общей инфляции.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм