Tatiana123022
Мастер
- Спасибо
- 1,004
- Город
- Москва
Костя, Вы меня сейчас поразили! Не могу поверить, что Вы, действительно, считаете, что парализованному или любому другому беспомощному человеку безразлично, лежит ли он в мокрой грязной постели или в сухом памперсе, или рядом с ним находится близкий человек, или казенная сиделка, которой все равно, и с уходом которой пролежни гарантированыНо никакой разницы нет, вытирает ли лично дочь какахи за своей старой мамой с поехавшим рассудком или это делает медсестра в доме престарелых.
Старой маме с поехавшим рассудком вообще пофигу.
В ее текущем мире нет медсестер или дочерей или сыновей или понимания, что в штаны ходить нельзя.
Ее старый организм не контролирует естественные потребности. Старому организму вообще все равно.

Мне кажется, это защитная реакция сознания. Потому что мозг так логически думать не может.
Ну и про СКВ весьма сомнительно. Через n-количество лет - сильно сомневаюсь.
Да, вопрос сохранения сбережений очень сложный и неоднозначный. Именно сохранения (хоть сколько-то), ведь мы живем в эпоху перемен.
@chvi, я тоже прошла через это. И я тоже не хочу такой участи своим близким. Но насчет сбережений и коммерческих домов престарелых у меня большие сомнения. Что делать - не знаю.