Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
324
В Москве наверное ничего. Но стоит только выехать за МКАД...
И можно автопутешествовать месяца полтора по России ни в чем себе не отказывая.
А если чуть более аскетично, то и на все лето должно хватить.
Сто раз обсуждали, в Мск на многие вещи/услуги цены ниже и выбор шире. :crazy:
Погуглите. :pleasantry:Стрижки например, еда, ягоды - это если конечно в не ходить в топ-гастроном.
Я вот в самарском супермаркете одной известной сети бываю, когда там рядом живу.
Ну цены, скажу я вам...подороже чем у меня на районе o_O
Да и в ресторанах самарских тоже такое наблюдаю.

Supric

Мастер
Спасибо
4,132
Сто раз обсуждали, в Мск на многие вещи/услуги цены ниже и выбор шире. :crazy:
Конечно.
Но 300 тысяч при этом копейки на которые ничего не купишь, что вы и сами постоянно пытаетесь подтверждать :sneer:
Математический парадокс, не иначе!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
324
Конечно.
Но 300 тысяч при этом копейки на которые ничего не купишь, что вы и сами постоянно пытаетесь подтверждать :sneer:
Математический парадокс, не иначе!
Ну да, потому что медианный житель Мск имеет больше благ, и тратит больше денег на всякое. Поэтому ему и 300тр мало. :crazy: Корейко уже готовится. Другой уровень жизни, иначе зачем сюда все едут?

В Тульской области зафиксирована миграционная убыль населения​

В Тульской области зафиксирована миграционная убыль​

15/01/2025

С начала года в нашем регионе продолжается миграционная убыль населения. Данная статистика отражена в документе Росстата: «Социально-экономическое положение Тульской области. Январь – ноябрь 2024 года».
Согласно данным, количество прибывших сократилось на 6 219 человек, что составляет 26,3%. Это снижение произошло как за счет межрегиональной миграции, уменьшившейся на 2 053 человека (15,7%), так и международной миграции, которая сократилась на 4 166 человек (39,1%).
Отметим, что в период с января по октябрь 2024 года число мигрантов, переселившихся внутри области, уменьшилось на 1 427 человек, что составляет 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Полный текст документа можно посмотреть здесь.

https://newstula.ru/fn_1603794.html#:~:text=С начала года в нашем,что составляет 26,3%.

Supric

Мастер
Спасибо
4,132
Это снижение произошло как за счет межрегиональной миграции, уменьшившейся на 2 053 человека (15,7%), так и международной миграции, которая сократилась на 4 166 человек (39,1%).

Число мигрантов, переселившихся внутри области, уменьшилось на 1 427 человек
Лично я был бы не против если б они все к вам в Ватутинки переехали :crazy:

Ну да, потому что медианный житель Мск имеет больше благ, и тратит больше денег на всякое
Но я же не медианный.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
953
Город
Москва
В Европе масштабный сбой электроэнергии. Девочки мои знакомые, которые там живут, пишут, что электричество пропало в Испании, Португалии и, частично, во Франции. Уже несколько часов. Это к нашим разговорам о том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда :grin:
https://m.dzen.ru/news/story/16f4fc...d-99259085ad1f&share_from=phone&share_to=link

barsyan

Участник
Спасибо
132
Давно уже заметил нюанс, что айтишники пренебрежительно относятся ко всяким продавцам Пятерки, консультантам ДНС и т.д. Мол, вот эти люди живут от зарплаты до зарплаты, берут потреб кредиты на свадьбу, новый айфон, поездку в Египет, ремонт.. Однако далеко ли они ушли друг от друга? Лично моё мнение - не далеко. Просто айтишник всё перечисленное делает без кредита, а кредиты берет на более масштабные вещи (жильё и авто). Копит не так много людей, на самом деле. Тут в деле уже рефлекс как у собаки Павлова: крупная сумма денег есть - пора тратить.
Так что когда я слышу, что наемный гребец хоть завтра вытащит из прикроватной тумбы бесхозные 200 т.р., на которые ему к сожалению нечего купить в 2025 году, то у меня появляются сомнения в адекватности оратора. Приведу простой пример - ежегодная премия (чаще всего в размере 1 зп). Я каких только планов от коллег не наслушался за последние месяцы, как они ее потратят. А ее в итоге отменили. И по чистому стечению обстоятельств ( :yes: ) сразу же у многих из них нарисовались офферы, кто-то ушел отдохнуть в никуда и т.д. Да, вот такие странные люди - работа мечты подождет, пуская сначала "копьё" придет на ненавистной работе. Схема кстати распространена в бигтехах типа Яндексов/Вк

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
324
И по чистому стечению обстоятельств ( :yes: ) сразу же у многих из них нарисовались офферы,
Ну вполне себе стратегия, если грамотно посчитала - почему бы не уйти?
Главное осознанно и с холодной головой.
Ежегодная премия = 1 зп? Это просто смешно, странно что они вообще у вас работали там.
В норм компаниях премии квартальные, и не 1 зп как правило.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,195
Пользователи
7,255
Новый пользователь
vlatopchij

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм