serge3000ss
Мастер
- Сообщения
- 2,998
- Спасибо
- 4,563
- Стаж c
- 04.10.13
- Опыт
- 4691/1122
Разве? Вы ничего не путаете?За вычетом там скольки-то, иногда или всегда. Миллион был необлагаемый, сейчас не знаю.
Разве? Вы ничего не путаете?За вычетом там скольки-то, иногда или всегда. Миллион был необлагаемый, сейчас не знаю.
Вы и тогда были вряд ли в курсе, это если у вас доков на приобретение нет, то есть вычет, который можно применить к любому объекту (тот самый миллион).За вычетом там скольки-то, иногда или всегда. Миллион был необлагаемый, сейчас не знаю.
С чего вдруг-то? При наличии избытка на рынке...Классика регулирования жилья, если слишком сильно облагать налогом инвесторов, цена за съем будет огромной.
Там и не такого придумают. В Испании хотят 100% стоимости взимать с покупателей недвиги НЕ из Евросоюза...судя по тому, что такой налог есть почти во всех странах мира, то он мне только кажется противоестественным
По Вашей же ссылке:Вы и тогда были вряд ли в курсе
Ну? Кто тут чего не знает? Или Вы больше вычет получаете? Или, может, это не я "вряд ли в курсе"? Я как раз этот вычет лично использовал/1 000 000 рублей - максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе;
Ну, видите, сайт Федеральной Налоговой Службы тоже говорит, что нет).Вы ничего не путаете?
Не могу представить механизма возрастания цены из-за снижения спроса на рынке...Недвижка, наоборот, стоила бы гораздо дороже по той причине, что квартир строили бы
меньше
Понял про что...раз собственников с лишними квартирами меньше будет, отсюда и предложения меньше.
Если честно я слышу эти разговоры давно. Неизвестно откуда эта идея пошла, я ее слышал только на форумах. От представителей власти - никогда. Ну может, когда по граблям пойдут начнут что-то такое придумывать.ато рынок "коммерческого", типа "доходный дом" - возрастёт.
Собственник - один, площадей - больше, налоги с него - контролировать проще за сдачу, содержание - тоже на собственнике, а не всякие поборы в фонды с неизвестным освоением средств.
Там после какой-то даты "отсечки" - всё можно было забрать/снять (я так и сделал) и потом так-же получать "компенсацию".тем, кто таки собрал волю в кулак и дошел забрать эти копейки и купил хотя бы швейную машинку.
Вспомнился анекдот про Ржевского и "вдуть":А где не рискованно?
Если бы квартиры можно было так-же просто/быстро продавать, как акции или облигации,Сыграть в эту игру можно, и даже выиграть можно, но ...
Именно!Если честно я слышу эти разговоры давно.
А что про налоги?Что про налоги при "обкэшивании" накопительных квартир?
Еще в 2 раза выгоднее, чем в депозиты, можно было бы вложить в золото.то года полтора назад стоило продать "лишнее" (у нас цены взлетали, частично из-за "московских инвесторов"), получить кэш, разместить на вклад - и сейчас купить уже чуть подешевевшие (~8-10%) за част вырученных денег, остаток - оставить на депозите.
Не знаю, почему логика подсказывает.Логика подсказывает, но ей что-то сильно противодействует, раздувая "пузырь".
Что так все возбудилась то? Никто ж не заставляет продавать/покупать каждый день. Купил и жди свои 3/5 лет. Да и то, всегда есть варианты...Дорого у Вас стоит кур смешить!
А кто будет этот собственник? Частное лицо или госорган?Зато рынок "коммерческого", типа "доходный дом" - возрастёт.
Собственник - один, площадей - больше, налоги с него - контролировать проще за сдачу, содержание - тоже на собственнике, а не всякие поборы в фонды с неизвестным освоением средств.