Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
266
По Вашей ссылке тоже не понятно где снижаются цены. Но Вас это не смущает.
Минутка альтруизма: у нас проект ПИК, внутри МКАД, от дома до метро 5 мин пешком
Ну учитывая локацию, что тогда удивляться +1 млн?
Вполне ликвидно в текущее время. Возможно тут как раз ПИК не завышал цену, вначале выбрасывал "линейные" и "невидовые" квартиры. По мере готовности проекта, стал выбрасывать лоты с норм видо и на 2 стороны, логично что и цены на них выше. Ну это одна из фишек застройщиков. :sneer:
А возможно и вправду, у вас там район наполнился чем-то хорошим...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
2,945
Ну это как бы логично. Вроде как и до этого оно так действовало.
Последними изменениями от лета 2024 пытались отсечь от программы московских ИТшников, решивших инвестировать в региональную недвигу (ранее не было такого запрета).
Но в итоге этим же неловким движением отсекли заодно и региональных удаленщиков московских компаний.
Сейчас исправляют ситуацию.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
612
Город
Москва
«Социальное неравенство увеличивается. Последние полтора года реальные доходы самых богатых россиян растут быстрее, чем у других групп. Среднедушевые доходы самых богатых в третьем квартале 2024 года составили 185,3 тысячи рублей, это в 15,5 раз больше, чем у самых бедных — 11,9 тысяч рублей.» @banki_economy

Вложения

• 24D4D3F1-12B4-4A82-8B61-A761F0B4FC19.jpeg
    24D4D3F1-12B4-4A82-8B61-A761F0B4FC19.jpeg
    75.9 KB · Просмотры: 41

Supric

Мастер
Спасибо
2,945
@Tatiana123022, интересная картина. Получается пик снижения "социального неравенства" точно в момент мобилизации-2022. Да и вообще в первой половине 2022 социальное неравенство стремительно сокращалось. Вместе с курсом доллара видимо)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
266
Ильдар Хусаинов,
директор компании «Этажи»:

«Шокирующие данные по выдаче ипотеки на вторичном рынке в России за декабрь 2024 – всего 112 миллиардов рублей, для понимания, в прошлом году за декабрь было 350 миллиардов, то есть падение больше чем в три раза (!)

Хотя, наверное, при ставке в 30% годовых это может быть даже и гроссмейстерский результат. Но я точно могу сказать, что ставки (https://t.me/rusipoteka/15720) по ипотеке на вторичном рынке уже не играют какой-либо существенной роли, то есть их дальнейшее увеличение уже не будет влиять на общую активность рынка. Думаю, на рынке вторичного жилья в России проходит сделок на сумму 750 миллиардов рублей в месяц.

При этом, как только ставки по ипотеке приблизятся к уровню хотя бы 15%, положительный эффект будет значительным. Январь, кстати, проходит на удивление неплохо по активности, в основном за счет сделок за наличный расчет».

@khusainov_ildar

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
612
Город
Москва
При ставке 20% ипотека в принципе невозможна. Речь идет только о льготке.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
612
Город
Москва
@Tatiana123022, интересная картина. Получается пик снижения "социального неравенства" точно в момент мобилизации-2022. Да и вообще в первой половине 2022 социальное неравенство стремительно сокращалось. Вместе с курсом доллара видимо)))
Это скорость роста. Но любопытно, однозначно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,669
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Летний турсезон в Анапе под угрозой срыва. Как минимум 35% потенциальных отдыхающих уже отказались от броней билетов и отелей после разлива мазута на пляжах. Эксперты прогнозируют обвал туристического потока.

Это из телеги Мэш

P.S. Например, взял ипотеку в Анапе в надежде закрывать платежи арендой.
А тут мазут обвалил спрос.
1. Спроса в Анапе не будет до мая 2026 года.

.... министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов доложил Владимиру Путину на совещании с членами правительства в четверг, 23 января. К 1 сентября 2025 года должна быть разработана проектно-сметная документация на поэтапное восстановление побережья, а к маю 2026 года должны будут выполнить сами восстановительные работы.

Подробнее тут:
https://travel.rambler.ru/local/541...omorskie-plyazhi-stanut-prigodny-dlya-otdyha/

2. Телега пишет, что на рынке Анапы появилось много дисконта.

В Анапе и поселках, пострадавших от разлива мазута, начали продавать не только частные дома и квартиры, но и отели. Причем разного формата: от мини-гостиниц на десяток номеров до целых отельных комплексов за сотни миллионов рублей. Хотя власти продолжают утверждать, что туристическому сезону ничего не угрожает, бизнес, судя по всему, этому не верит и выставляет недвижимость на продажу с огромными скидками.
@nedvizhna

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
318
1. Спроса в Анапе не будет до мая 2026 года.

.... министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов доложил Владимиру Путину на совещании с членами правительства в четверг, 23 января. К 1 сентября 2025 года должна быть разработана проектно-сметная документация на поэтапное восстановление побережья, а к маю 2026 года должны будут выполнить сами восстановительные работы.

Подробнее тут:
https://travel.rambler.ru/local/541...omorskie-plyazhi-stanut-prigodny-dlya-otdyha/

2. Телега пишет, что на рынке Анапы появилось много дисконта.

В Анапе и поселках, пострадавших от разлива мазута, начали продавать не только частные дома и квартиры, но и отели. Причем разного формата: от мини-гостиниц на десяток номеров до целых отельных комплексов за сотни миллионов рублей. Хотя власти продолжают утверждать, что туристическому сезону ничего не угрожает, бизнес, судя по всему, этому не верит и выставляет недвижимость на продажу с огромными скидками.
@nedvizhna
Да, все очень печально.. разговаривала со своими друзьями из Геленджика и Анапы.. сезона не будет .. обычные волонтеры не в состоянии справится с такой бедой, а в Крыму ситуация еще печальнее.. походу Абхазия это наше все на ближайшее лето

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
318
А, что, до Абхазии и Сочи не доплывёт?
Абхазия дальше) Я не эксперт, но моя дочь, которая учится сейчас на эколога сказала, что , как только вода потеплеет, все это гавнище будет и в Сочи, поэтому можно на морюшко не ходить .. только загорать 🥲

username_xxx

Участник
Спасибо
4
В Анапе и поселках, пострадавших от разлива мазута, начали продавать не только частные дома и квартиры, но и отели.
"с этими депозитами еще неизвестно что завтра будет, а недвижимость вот она, стоит, и ничего с ней не случится!"

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Supric

Мастер
Спасибо
2,945
с этими депозитами еще неизвестно что завтра будет, а недвижимость вот она, стоит, и ничего с ней не случится!
Справедливости ради, пока, на данный момент, кроме форумных и телеграмных истерик ничего и не случилось.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и umiyoumi

bob252

Старожил
Спасибо
1,814
Я не эксперт, но моя дочь, которая учится сейчас на эколога сказала, что , как только вода потеплеет, все это гавнище будет и в Сочи, поэтому можно на морюшко не ходить .. только загорать 🥲
Прибрежное черноморское течение направлено против часовой стрелки. Т.е. от Керченского пролива по побережьям Украины, Румынии, Болгарии, Турции. У меня знакомый в районе Лазаревского два гостевых дома имеет, говорит у них никакого мазута на побережье нет. Ну и рыбачки из тех районов то же самое пишут. После аварии со старыми ржавыми корытами в проливе были очень сильные штормы, вот они и закинули мазут в район Анапы. Через пару недель я в тех краях буду, отпишусь по ситуации.

• Спасибо!

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
318
Прибрежное черноморское течение направлено против часовой стрелки. Т.е. от Керченского пролива по побережьям Украины, Румынии, Болгарии, Турции. У меня знакомый в районе Лазаревского два гостевых дома имеет, говорит у них никакого мазута на побережье нет. Ну и рыбачки из тех районов то же самое пишут. После аварии со старыми ржавыми корытами в проливе были очень сильные штормы, вот они и закинули мазут в район Анапы. Через пару недель я в тех краях буду, отпишусь по ситуации.
@bob252, хочется верить в лучшее🙂надеюсь, что до Сочи не дойдет.. но ближе к июню мы все увидим, но пока на сегодняшний день позитива мало, у ребёнка много студентов с Питера уехали туда , как волонтеры, мы им помогаем только финансово, другим ничем не в состоянии🤷 короче время покажет..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,592
Новый пользователь
vassya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм