Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

fizisa

Участник
Спасибо
21
Попалось на глаза.
ну и по Москве получается в среднем, скорее минимум, 100% прибыли. Не хило. В нормальном цивилизованном рынке, стране, прибыль 20% считается отличной, а у нас меньше 100 бизнес не хочет, хотя понять бизнес можно. т.к. государство постоянно меняет правила игры и запланировать в долгую нельзя при таком поведении, коррупция... и т.д.

Supric

Мастер
Спасибо
2,882
@fizisa, ну что за бредятина, срок еще нужно учитывать, к одной базе приводить.
В нормальном цивилизованном рынке, стране 100% за месяц и 100% за 10 лет не различают что ли?

Если от начала проекта до реализации последней квартиры пройдет 5 лет будет чуть выше 14.86% годовых при ключевой ставке 21% годовых.
Мне кажется года 3-4 обычно процесс занимает, иногда значительно больше.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,625
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если от начала проекта до реализации последней квартиры пройдет 5 лет будет чуть выше 14.86% годовых при ключевой ставке 21% годовых.
Мне кажется года 3-4 обычно процесс занимает, иногда значительно больше.
Суприк!

Шпарите точно по методичке. :grin:
Это скучно!

Вот, например, в интернетах пишут разные новости:

Застройщик ФСК планирует перенести старт продаж с 2025 на 2026 год в более чем 40 жилых корпусах общей площадью в 1,5 миллиона квадратов. По словам гендиректора «ФСК Девелопмент» Дмитрия Трубникова, это решение вызвано текущей рыночной ситуацией.

@nedvizhna

Поясните, пожалуйста:

1. Искусственный перенос застройщиком старта продаж на год, это еще нормальный цивилизованный рынок или уже нет? :grin:

2. Текущая рыночная ситуация по словам вышеуказанного гендиректора это такая ситуация когда нет покупателей на рынке потому что отменили льготную ипотеку (поступление собранных налогов в карманы застройщиков через навешивание многолетних долгов на граждан, с которых эти налоги собрали?

3. Желание перенести старт продаж это желание застройщика не продавать дешево бетон в 2025 году, когда можно подождать год или два (пока ЦБ не начнет снижать ключ) и продать этот уже построенный бетон дорого?

Прокомментируйте, пожалуйста, развернуто с тезисами и выводами (как Вы это постоянно делаете в ветке словесной дуэли). :wait:

Supric

Мастер
Спасибо
2,882
3. Желание перенести старт продаж это желание застройщика не продавать дешево бетон в 2025 году, когда можно подождать год или два (пока ЦБ не начнет снижать ключ) и продать этот уже построенный бетон дорого?
При нынешней ключевой ставке 21% это может означать в т.ч и то, что застройщик ожидает роста цен не менее чем на 50% через 2 года :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,625
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При нынешней ключевой ставке 21% это может означать в т.ч и то, что застройщик ожидает роста цен не менее чем на 50% через 2 года :crazy:
Это всего лишь ваше предположение.

А я просил тезисы и выводы по текущей рыночной ситуации на цивилизованном рынке нашей необъятной Родины... :grin:

Наверное Вы не можете комментировать эту тему (потому что она идет в разрез с вашей повесткой).

Supric

Мастер
Спасибо
2,882
Наверное Вы не можете комментировать эту тему (потому что она идет в разрез с вашей повесткой).
Если вам не нравятся мои комментарии, можете их просто не читать, для этого вам не надо погружаться в загадочный мир собственных фантазий.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,625
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если вам не нравятся мои комментарии
Если бы мне они не нравились, я бы их не читал.

Опять Вы ушли от комментирования негативной информации по строительству нового жилья.

Действительно, клейковину французской пшеницы Вам намного интересней комментировать, чем ценообразование бетонометра в России... :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
599
Город
Москва
Слушайте, такая высокая ставка так, или иначе, приведет к «негативной информации» по всем рынкам. Бизнес просто не может работать при такой ставке. Дело только во времени.

Supric

Мастер
Спасибо
2,882
Слушайте, такая высокая ставка так, или иначе, приведет к «негативной информации» по всем рынкам. Бизнес просто не может работать при такой ставке. Дело только во времени.
Такая высокая ставка была в начале нулевых, достаточно долго.
Неплохо тогда работал различный бизнес.
Понятно что продолжат нормально работать "не только лишь все", но так и должно быть. Слабые тупиковые ветви эволюции должны уйти в небытие.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это всего лишь ваше предположение.

А я просил тезисы и выводы по текущей рыночной ситуации на цивилизованном рынке нашей необъятной Родины... :grin:

У вас есть недвижимость достроенная или начатая даже.
Что выгоднее морозить стройку или продавать хоть за какие-то деньги?

Судя по срокам ввода там не котлован, который дешевле отложить.

• Спасибо!
Реакции: new7

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,625
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почти полгода уже как тема заглохла, а вас до сих пор бомбит от нее)))
Ваша клейковина французской пшеницы мне запомнилась, потому что Вы тогда участвовали в дискуссии в качестве эксперта по пшенице и очень убедительно излагали информацию.

Помню, прочитав ваши сообщения, я встал из-за стола подошел к карте и посмотрел расстояние от Тулы до Centre-Val de Loire. :loop:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
Ваша клейковина французской пшеницы мне запомнилась, потому что Вы тогда участвовали в дискуссии в качестве эксперта по пшенице и очень убедительно излагали информацию.
Не читал, но осуждаю! (с)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
599
Город
Москва
Такая высокая ставка была в начале нулевых, достаточно долго.
Неплохо тогда работал различный бизнес.
Понятно что продолжат нормально работать "не только лишь все", но так и должно быть. Слабые тупиковые ветви эволюции должны уйти в небытие.
Эти самые не только лишь все работают не в рынке, как раз.

Andmax

Участник
Спасибо
1
Застройщик ФСК планирует перенести старт продаж с 2025 на 2026 год в более чем 40 жилых корпусах общей площадью в 1,5 миллиона квадратов. По словам гендиректора «ФСК Девелопмент» Дмитрия Трубникова, это решение вызвано текущей рыночной ситуацией.

Поясните, пожалуйста:
старт продаж возникает в тот момент , когда площадку забором огородили и на сайте застройщика красивую картинку нарисовали (обязательно с парком-деревьями в округе, к-рых там отродясь не было и не будет).
т.е. фраза очередного Гендира очередного застройщика в переводе на русский звучит так - все планируемые ранее новые стройки откладываем минимум на год.

Andmax

Участник
Спасибо
1
в Мск похоже уже и 1 из 3 озвученных этапов реновации какой-то не такой получился.
планировали (а проекты домов по реновации получше коммерческих, там десяток ограничений в пользу людей (локация, кухня 10 м, наличие лоджии, высота дома не более ... метров) )
Первый этап – с 2017 по 2024 годы. Расселение 170 000 человек в 930 новых домов.
получается
к весне 2024 власти Москвы завершили переселение жителей 568 домов в 201 новый комфортный ЖК
и по слухам сейчас коммерческие застрои хотят эти правила менять - отдать непроданные квартиры в муравейниках реновационщикам (похоже чтобы и бабки от города за эти кв себе получить, и план 1 этапа довыполнить)

MRkardholder

Новичок
Спасибо
0
Всем привет!
Вопрос к опытным. Хочу купить квартиру для ребёнка в новостройке ПИК (Москва). Сдача дома - август 2027 года. Есть вся сумма, но она сейчас лежит в фонде ликвидности и приростает по чуть-чуть. Собственно вопрос: информирует ли заблаговременно ПИК как-то о повышении цен на свои объекты? На сайте у них ничего такого не нашёл. По хорошему подержал бы ещё годик-полтора-два деньги в фонде ликвидности, а потом переложился бы уже в квартиру. Но опасаюсь роста стоимости к моменту сдачи.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,625
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Есть вся сумма, но она сейчас лежит в фонде ликвидности и приростает по чуть-чуть.
Это главное, на что должен обратить читатель на форуме вкладчиков и загуглить про фонды. :grin:

Поддам газку...

У меня появились вопросы:

1. Подскажите, пожалуйста, в каком именно фонде ликвидности лежат ваши деньги на квартиру ребенку?
2. Чем отличается фонд ликвидности от обычного вклада?
3. Где выше доходность?

Я новичок. Напишите, пожалуйста, подробно... А еще лучше посоветуйте в какой именно фонд ликвидности сейчас выгодно разместить 15 млн. руб.

:wait:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
информирует ли заблаговременно ПИК как-то о повышении цен на свои объекты?
Не знаю как Пик, но обычно застройщики информируют.
Я отслеживал через их сайт и соц. сети.
Но это вас не спасёт, тут вопрос спроса - останутся ли к тому варианты, в нужном вам доме и какой будет выбор.
Чем больше пул квартир - которые вы рассматриваете - тем проще будет в этом плане.

• Спасибо!
Реакции: MRkardholder

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
1. Подскажите, пожалуйста, в каком именно фонде ликвидности лежат ваши деньги на квартиру ребенку?
2. Чем отличается фонд ликвидности от обычного вклада?
3. Где выше доходность?
Костя, не позорьтесь - загуглите. :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,552
Новый пользователь
Moks

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм